Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тигренок в чайнике

Еще раз про бантики

Помните, обсуждали бантики и коричневую школьную форму на старшеклассницах? Сегодня у нас в районе последний звонок. По дороге из поликлинике встретили с Лешкой выпускниц разного вида. Были - просто выпендрежно одетые, две прошли - в темных юбках и белых кофтах, с пышнющими бантами на хвостах (банты, на резинку собранные). И встретили двух фотографирующихся в коричневой школьной форме с белыми фартуками (где, интересно, достали? с тех времен, сшили, или где-то продают?) и с классическими бантами в головах (не такими пышно-фуфырными, как на предыдущих). Вот так вот :)
25.05.2007 14:09:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
diter1
у наших выпускниц не было сегодня бантов:( просто черная юбка и белая блузка, ну и колокольчики нацепляны были, даже лент не было:(
зато бантики были у всех остальных учениц:)

25.05.2007 15:37:45, diter1
Орешник
Я в 1986 кончала, синюю форму нам ввели в 8 классе (впервые), мы жалели, костерили синие юбки, что дико лоснились, но традиции бантиков и возврата к коричневой форме еще не отрастили. А все-таки не так плоха она была, раз к ней теперь возвращаются... 25.05.2007 14:53:54, Орешник
Kirushka©
Сейчас к нейвозвращаются раз в год, а тогда в ней надо было ходить весь год. Вот теперь представьте/вспомните 25-30 градусов, а надо быть в полушерстяном платье, поверх которого одет фартук, тоже, кстати иногда полушерстяной... 25.05.2007 15:11:40, Kirushka©
не смешите..полушерстяная форм..
Коричневые платья были КАШЕМИРОВЫЕ. В них летом было не жарко а зимой не холодно.
При постоянном сидении они не протирались а лоск легко убирался просто тряпочкой, смоченной в мыле. На ощупь форма была шелковистая, легко драпировалась.

Оттого и ностальгия, что форма хорошая была, сейчас такой нет и достать негде, если не прикопали с тех лет. На такую сейчас деньги мало у кого найдутся..
сейчас шить такие платья не рентабельно, они стоили бы не одну сотню долларов.

Я, кстати, пыталась выпендриваться и мне сшили как раз полушерстяное форменное платье. Вот тогда я поняла, на что я променяла свою форму..Опять покупали обычное коричневое платье.
ни кстати и не снашивались. тончайшая ткань была ,но ноская и прочная.
26.05.2007 00:38:51, вторая
Kirushka©
А то я в ней не ходила... 28.05.2007 12:07:10, Kirushka©
Утка
вот мне тоже кажется, что никаких запахов пота (может, в силу возраста), никаких лоснящихся пятен (у меня мама к этому дела была очень внимательна, зато синие костюмы лоснились через месяц), хорошо держались складки...в общем, платья были очень хороши. 26.05.2007 21:20:39, Утка
Oazis
Что-то я не помню того, что вы описываете. Локти лоснились и протирались. Жарко было и под мышками пахло - ничего хорошего в тех платьях, извините, не было. Гораздо лучше хлопок и сверху шерстяная кофта зимой, чем этот "кашемир".

Единственный плюс той формы -я научилась с лёта подшивать воротнички и манжеты.
26.05.2007 13:19:33, Oazis
Катя_О
Точно, и я до сих пор помню ужас ощущения этой ткани на коже - отвратительно! Я немедленно покрывалась мурашками и, извините - липким потом - именно от контакта ткани с кожей. А в 9-м классе мне мама сшила синее платье из нормальной ткани, красивого фасона:)Я выпендривалась, и носила его без фартука, за что получала:) В жару у нас все-таки разрешали носить пионерскую форму, а потом нвпшную. 26.05.2007 15:25:47, Катя_О
Жара в Москве, например, бывает недели две :-)) А для остальных сезонов она вполне практична :-))
Я ее очень люблю: такая она гимназическая, дореволюционная :-))
Дочке, когда в школу пойдет, постараюсь сшить, наверно :-))
25.05.2007 22:57:28, Florence
Тигренок в чайнике
Мы при жаре носили пионерскую форму. Рубашка там легкая. А, помню, как в допионерское время из-за жары разрешили пару последних майских дней ходить без формы, в летнем. 25.05.2007 16:29:01, Тигренок в чайнике
VarNa
а мне тоже нравилась коричневая форма... была масса вариантов и платьев и фартуков, в отличие от синей... в синей мы сами даже складки застрачивали, чтоб как-то ее менять...
и кстати, в жару нам всегда разрешали приходить в пионерской форме, а вышедшим из пионерского возраста просто белый верх - темный низ...
25.05.2007 15:20:56, VarNa
ужас.. у меня очень чувствительная кожа и платье на голое тело я носить не могла.. и даже в жару под платье футболку с рукавами одевала.... 25.05.2007 15:19:48, Dragonfly
Утка
а я с комбинациями носила:)и уж у нас в Сибири жара была...в мае под 30, нежарко было, просто в таком возрасте еще некритично было:) 25.05.2007 20:15:33, Утка
NatashaNN
У нас сегодня никого с бантами не было :). Только первоклашка, которая в колокольчик звонила, маааленькие такие бантики на "колосках". 25.05.2007 14:23:45, NatashaNN
Katsy
Ну на последний звонок мне кажется традиция одевать белые банты:)))
25.05.2007 14:10:43, Katsy
Тигренок в чайнике
У нас ее еще не было, появилась позже. 25.05.2007 14:15:06, Тигренок в чайнике
Fiore (JuliSt)
А у нас была (1996г.) И форму я на последний звонок одалживала у одноклассницы. Она её в 7-ом классе носила :))
25.05.2007 14:18:12, Fiore (JuliSt)
Тигренок в чайнике
Я в 1989 заканчивала... Но у нас еще было свежо неприятие коричневой формы. Мы с такой радостью перешли на синюю в 8 классе! Коричневую не любили, поэтому надевать ее совсем не хотелось. Все были в синей. А с синей банты как-то... не очень. 25.05.2007 14:21:59, Тигренок в чайнике
мирный атом
я тоже в 89 окончила школу :) 25.05.2007 14:48:29, мирный атом
Fiore (JuliSt)
А мы как раз до синей не "доросли". С 8 класса ходили в темных юбках и светлых блузках. Брюки чёрные тоже разрешили.
25.05.2007 14:24:20, Fiore (JuliSt)
была.. я еще в средней школе училась, а старшеклассницы одевали банты на последний звонок. 25.05.2007 14:16:34, Dragonfly
Тигренок в чайнике
У нас, может, кто-нибудь и надел (не помню). Но если и было, то это были именно единичные случаи. 25.05.2007 14:22:47, Тигренок в чайнике
мы уже не одевали (91 год). школьную форму отменили и все ходили кто во что горазд... 25.05.2007 14:24:59, Dragonfly

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!