Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про бантики
Помните, обсуждали бантики и коричневую школьную форму на старшеклассницах? Сегодня у нас в районе последний звонок. По дороге из поликлинике встретили с Лешкой выпускниц разного вида. Были - просто выпендрежно одетые, две прошли - в темных юбках и белых кофтах, с пышнющими бантами на хвостах (банты, на резинку собранные). И встретили двух фотографирующихся в коричневой школьной форме с белыми фартуками (где, интересно, достали? с тех времен, сшили, или где-то продают?) и с классическими бантами в головах (не такими пышно-фуфырными, как на предыдущих). Вот так вот :)
25.05.2007 14:09:37, Тигренок в чайнике
23 комментария

зато бантики были у всех остальных учениц:)
25.05.2007 15:37:45, diter1

не смешите..полушерстяная форм..
Коричневые платья были КАШЕМИРОВЫЕ. В них летом было не жарко а зимой не холодно.
При постоянном сидении они не протирались а лоск легко убирался просто тряпочкой, смоченной в мыле. На ощупь форма была шелковистая, легко драпировалась.
Оттого и ностальгия, что форма хорошая была, сейчас такой нет и достать негде, если не прикопали с тех лет. На такую сейчас деньги мало у кого найдутся..
сейчас шить такие платья не рентабельно, они стоили бы не одну сотню долларов.
Я, кстати, пыталась выпендриваться и мне сшили как раз полушерстяное форменное платье. Вот тогда я поняла, на что я променяла свою форму..Опять покупали обычное коричневое платье.
ни кстати и не снашивались. тончайшая ткань была ,но ноская и прочная. 26.05.2007 00:38:51, вторая
Коричневые платья были КАШЕМИРОВЫЕ. В них летом было не жарко а зимой не холодно.
При постоянном сидении они не протирались а лоск легко убирался просто тряпочкой, смоченной в мыле. На ощупь форма была шелковистая, легко драпировалась.
Оттого и ностальгия, что форма хорошая была, сейчас такой нет и достать негде, если не прикопали с тех лет. На такую сейчас деньги мало у кого найдутся..
сейчас шить такие платья не рентабельно, они стоили бы не одну сотню долларов.
Я, кстати, пыталась выпендриваться и мне сшили как раз полушерстяное форменное платье. Вот тогда я поняла, на что я променяла свою форму..Опять покупали обычное коричневое платье.
ни кстати и не снашивались. тончайшая ткань была ,но ноская и прочная. 26.05.2007 00:38:51, вторая

Единственный плюс той формы -я научилась с лёта подшивать воротнички и манжеты. 26.05.2007 13:19:33, Oazis

Жара в Москве, например, бывает недели две :-)) А для остальных сезонов она вполне практична :-))
Я ее очень люблю: такая она гимназическая, дореволюционная :-))
Дочке, когда в школу пойдет, постараюсь сшить, наверно :-)) 25.05.2007 22:57:28, Florence
Я ее очень люблю: такая она гимназическая, дореволюционная :-))
Дочке, когда в школу пойдет, постараюсь сшить, наверно :-)) 25.05.2007 22:57:28, Florence

и кстати, в жару нам всегда разрешали приходить в пионерской форме, а вышедшим из пионерского возраста просто белый верх - темный низ... 25.05.2007 15:20:56, VarNa
ужас.. у меня очень чувствительная кожа и платье на голое тело я носить не могла.. и даже в жару под платье футболку с рукавами одевала....
25.05.2007 15:19:48, Dragonfly

25.05.2007 14:10:43, Katsy

25.05.2007 14:18:12, Fiore (JuliSt)

25.05.2007 14:24:20, Fiore (JuliSt)
была.. я еще в средней школе училась, а старшеклассницы одевали банты на последний звонок.
25.05.2007 14:16:34, Dragonfly

мы уже не одевали (91 год). школьную форму отменили и все ходили кто во что горазд...
25.05.2007 14:24:59, Dragonfly
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.