Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в тупике
прошу коллективной помощи..ситуация такая: Савеля пошел в сад первый раз только в сентябре...попал в среднюю группу,где дети его младше...адаптация была очень тяжелой...2 месяца водила его только на полдня..сад частный, детей немного...потом привык, стало нравиться...появилась компания..я перекрестилась - все ок..из сада уводила с трудом - не хотел уходить...в конце года в группу пришел мальчик..трудно описать ребенка...как я узнала потом, родители его оставляют дома одного, он смотрит с утра до вечера ужастики и боевики....короче, мальчик разговаривал только угрозами (типа глаз выколю, взорву, ноги оторву..). няню посылал на 3 буквы, детям шептал всякие гадости и подговаривал их обидеть кого-то другого...дети быстро его раскусили и дружить с ним перестали..а мой - нет...более того - стал лучшим другом...сначала я не обращала внимание на появление плохих слов..потом их стало больше..через месяц мой ребенок полностью превратился в того.. начался кошмар...хамство с его стороны, стал пинать и бить меня и отца...грубый...я, перепробовала все, чтобы он перестал с ним общаться - бесполезно...воспитатели тоже ничего не могли слелать..но его начали наказывать - они вдвоем срывали уроки, обижали остальных, хамили...это просто катастрофа...я решила вопрос кардинально - сначала увела его из сада на 2 недели..он пришел в себя (хотя психика была подорвана), потом вернула, но в другую группу - подальше от того мальчика...и тут начались новые проблемы...хамить перестал, слова плохие забыл, обижать детей тоже перестал..но началась заново адаптация...снова слезы по утрам и убегание из сада за мной...и вдобавок - начал заикаться...были у невропатолога - прошли полное обследование - диагноз - норма...проблема в психологическом аспекте...я запуталась..я не знаю теперь что делать..мальчика того, в результате из сада попросили..он ушел...обстановка нормализовалась...мой скучает по прежней группе..на улице играет только с теми...переводить обратно? но сейчас лето...группы объединяют, а его прежнюю среднюю - с младшей...а страшую с подготовительной...ему 5 лет все-таки..на лето увезти его некуда, да и не с кем (не считая отпуска в 2 недели)..он будет ходить сад..но что мне делать? как понять, как правильно поступить, чтобы он успокоился и не нервничал так?
25.05.2007 12:03:00, AnaiS
13 комментариев

но лето же..все его друзья из прежней группы уезжают...смысл сейчас переводить...в старшей - его ровесники...хорошие очень ребята..знакомые воспитатели (одна перешла туда из средней)...он говорить в средней хуже стал..а тут - заикаться начал...помощь психолога - да...готова - но где его найти? у меня нет никого:(
25.05.2007 14:26:06, AnaiS

есть..особо внимания она ему не уделяла...я еще в начале ходила к ней, когда у них только дружба пошла с тем мальчиком..она меня только успокаивала, что все хорошо, все отлично...а сегодня заведующая предложила мне с ней поговорить о платных занятиях...видимо, она там так работает...не знаю..видимо так и будем заниматься, другого выхода пока не...а заведующая - логопед, занимается с ним уже...
25.05.2007 14:37:54, AnaiS

25.05.2007 14:42:12, экс-Пенелопа

и если все нормально в плане нагрузки, раз тоскует по старой группе - в старую. а сейчас он заикаится?
25.05.2007 12:56:13, экс-Пенелопа
Летом нет обучающих занятий.
26.05.2007 22:55:58, Маргарита Павловна
да у них и так нагрузка минимальная..просто в среней группе она вообще была не по его возрасту...младше же дети там...он хуже говорить стал там..но я обращала на это внимания - лишь бы комфортно было ему...сейчас заикается...и плачет по утрам...
25.05.2007 14:28:51, AnaiS

25.05.2007 12:12:39, ленУля
так все и делаю...все выходные с ним..смысл маминой работы понять не хочет - по его мнению, мама должна сидеть с ним - и ему больше ничего не надо...перевести обратно (только если с осени)...а лето, там все вместе и так будут..говорим очень много..а саде рассказывать ничего не хочет после того случая с этим мальчиком..тогда он мне в подробностях рассказывал все гадости, которые они делали..я не права была тогда, я думаю, когда говорила, что не хочу всего этого слушать (как они других детей обижали и т.д.)...негативно относилась к таким рассказам..пыталась объяснять ему, что не надо так поступать, что это плохо...в результате - он перестал мне рассказывать и остальное:((((
25.05.2007 14:33:36, AnaiS
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.