Вот еще вопросы: 1 - Кто становится основными зачинщиками, гонителями "козлов отпущения"? Инициаторами преследований? Поддерживающими?
2 - Боитесь ли вы, что ваш ребенок окажется таковым?
3 - Что вы делаете, и делаете ли что нибудь, чтоб этого не случилось?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моему ребенку 3,5 года. Но меня уже сейчас очень беспокоит этот вопрос. У меня растет очень спокойный и умный мальчик. Но вся беда в том, что он панически боится детей. Что я только не делаю, каждые выходные вожу его в театр, записались в секцию фигурного катания, бассейн. Ничего не помагает. Пыталась водить в садик, еще хуже. Я очень переживаю за его будущее, ведь скоро школа, а там хочешь не хочешь всюду дети. И я боюсь чтобы он не стал "Козлом отпущения"
12.02.2002 20:52:37, Елена

2. Не боюсь, постараюсь принять меры.
3. Беседую, разбираюсь до последней мелочи с моим ребенком. Даже иду на то, чтобы рассказать о зависти к более успешному как со стороны детей, так и взрослых. 10.02.2002 09:15:15, Мери Поппинс

2.Не очень ;-)Думаю, наш сын найдет иные пути самореализации.
3.Развивать эмпатию, умение со-чувствовать 10.02.2002 02:35:39, Женя Пайсон

За своего ребенка в этом отношении не боюсь. Надеюсь, ей не надо будет самоутверждаться таким образом. Но и от окружения, конечно, зависит. Буду внимательной:-))) 09.02.2002 16:50:13, Маша Говтвань
Да, за это я боюсь, Димка у меня склонен к компанейским проделкам... Уже была пара настороживших меня случаев... Один раз на каратэ обзывали мальчика "пижамником" за то, что у него кимоно было цветное, дошло до того, что мальчик ушел из группы. Мы были возмущены этим, и объяснили Диме, что он в любой момент может оказаться на месте этого мальчика, что, может быть, у родителей этого мальчика не было денег, чтобы заказать кимоно, как у всех (кимоно в комплекте с накладками стоит около 700 руб.) - вобщем, объяснили, он, вроде бы понял. Думаю, еще неоднократно придется объяснять.
09.02.2002 16:32:36, Нюша
1 разные. но обычно один из вариантов компенсации.
2 есть такое дело
3 самодостаточность нужна 09.02.2002 11:45:52, Шин
2 есть такое дело
3 самодостаточность нужна 09.02.2002 11:45:52, Шин
1. Наверно самые сильные и активные, другими словами лидеры. А черты по которым выбирают они козлов отпущения свои для каждого коллектива. В моем детском саду это были дети из неблагополучных или многодетных семей, неразборчивые в еде, привыкшие к самообслуживанию и потому любимые воспитателями и поодерживающие свой авторитет в группе. В школе они были уже совсем не на первых ролях.
2, 3 уже отвечала ниже. 09.02.2002 11:13:24, Медвежонок
2, 3 уже отвечала ниже. 09.02.2002 11:13:24, Медвежонок
3. Пока ничего. Потом буду аккуратно относиться к ее окружению, переводить из таких школ.
КОгда впервые услышу о нее пренебрежительное отношение к человеку другой национальности или с каким-то недостатком, буду ообъяснять. Но делать это заранее не вижу смысла. 09.02.2002 10:05:01, Ленка
КОгда впервые услышу о нее пренебрежительное отношение к человеку другой национальности или с каким-то недостатком, буду ообъяснять. Но делать это заранее не вижу смысла. 09.02.2002 10:05:01, Ленка

2. В стае, возможно. Лидером - нет.
3. При случае рассказываю, что физические недостатки достойны сожаления, что недостаток ума может быть результатом болезни и т.п. Да, был как-то разговор про дразнилки (в книжке наткнулись на них), обсуждали, что поддразнить можно за то, что человек может исправить, за жадность, например. А за очки дразнить обидно и глупо, потому что ребенок не виноват в том, что у него очки.
Скорее всего окажется, что большинство родителей боятся, что их дети станут гонимыми, и не боятся, что станут гонителями. Это не значит, что родители плохие, здесь круг общения специфический. 09.02.2002 09:21:14, Ольга Оводова

Это страшно, но взрослый человек одним взглядом, одной интонацией может показать детям, что вот это- жертва. А потом спокойно наблюдать за охотой, или делать вид, что не замечает ее...
Дай бог нашим детям мудрых воспитателей и учителей. И родителей, в первую очередь.
09.02.2002 13:08:44, Nat
Я согласна с вами ,что у учителя в руках сосредоточено очень много силы для поощрения или предотвращения травли жертв и подобных ситуаций .Тем более непростительно ,если они поссивны ,или ,еще хуже поощряют травлю.
09.02.2002 13:33:06, ИМА

Это я не спорю (уточняю на всякий случай) :))). 10.02.2002 12:05:52, Баба Нюра
ИМХо .если учитель умный,чуткий педагог, не допустит такого .такое может случитьсяс ребенком .если недостаточно взаимопонимания находит дома .Но нормальный педагог(да и вообще человек нормальный)не будет объединяться с ребенком против родителей ,даже если не согласен с их методами воспитания
10.02.2002 13:06:09, ИМА(на работе)

Огорчает только одно, что мнение о выпускниках пед.инститов складывается по школьным учителям :( Хотя, в реальности, нам дали прекрасное разносторонее образование. 09.02.2002 16:35:53, Красно Солнышко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание