Девчонки!
плиз - нужна ваша помощь!!!
кто ходит/пойдет в сад - есть ли у вас в картах обязательный врач - ревматолог? и обязательная ЭКГ, без которой не подпишут карту???
мы карту оформили еще в начале апреля.
прошли: ЛОР, окулист, ортопед, хирург, логопед, невропатолог, психолог. ну и 4 анализа.
еще у нас типа обязательно ревматолог и ЭКГ.
ревматолог сначала был в отпуске до 15 апреля. после 15 апреля - сказали, до 15 МАЯ!!! сейчас говорят - вроде с 5 ИЮНЯ должен быть... я фигею:( мы уже 2 месяца не можем дооформить карту:(, да и планировали на дачу со 2 июня.
вопрос, собсно, в чем: в некоторых др.районах такой врач не входит в обязательный перечень врачей для мед.карты в сад. т.е. у нас - это просто самоуправство??? плиз! помогите это выяснить? кто-нибудь проходил для карты этого врача?
и если кто знает - есть ли где-нибудь официальный перечень специалистов? в мед.карте его нет - в колонках специалистов такого не значится. но и психолога не значится - а нам велено было его пройти...
честно, я уже готова пойти жаловаться куда угодно - в управу, на сайт округа... платно я этого спеца проходить не намерена. направлений в др.пол-ки, где есть такой врач у нас не дают.
и ЭКГ у нас тоже нет. говорят каждый раз - может, и будет запись недельки через две. эти "две недельки" тоже длятся уже 2 месяца... опять же - направления в др.пол-ки не дают, а платно я делать не буду (ибо - если бы это было по показаниям - шумы у нас бы были или подозрения какие - это одно дело. а просто так - не хочу выкидывать полторы тыщи - нЕ за что).
в общем, вот... пришли сейчас из поликлиники - опять не с чем...
в понедельник пойду с намерением ругаться уже:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет и нет...только врачи - как у тебя (но без психолога) - и анализы. 2!!!, не четыре ))
А зачем? у вас спец.сад какой-то?
26.05.2007 09:24:03, Queen
А зачем? у вас спец.сад какой-то?
26.05.2007 09:24:03, Queen
Мы, когда пришли делать ЭКГ, на нас врач смотрела с удивлением: типа, оно ж не надо вам?! для сада-то! Но мы сделали. А про ревматолога слышу в первый раз. Еще психолога мы не проходили, нам сказали, что к поступлению в школу пойдете.
25.05.2007 19:03:11, оксюля
В каждом районе свои специалисты, мы ревмотолога, ЭКГ не делали, у психолога не были, а все остальное как у вас. все подписали , забыла, был еще физиотеррапевт, нефролог
25.05.2007 16:41:57, Liporella
наверное не самый лучший способ, но у нас в поликлинике районный врач за 500 рублей все решает в течении дня. Я Ильюшке сама карту делала, но мы врачей прошли заранее, ходила без него только печатки ставила, а так во дворе многие карту "купили"
25.05.2007 15:11:38, ливень
А что вам медсестра в саду говорит? Мне сказала, что ЭКГ можно принести в сентябре, и то если ребенок в бассейн будет ходит, в общем, без ЭКГ нас до бассейна не допустят, а в садик можно будет ходить.
25.05.2007 13:44:04, Mmila
мы ее пока не видели: нам говорят в пол-ке, что главврач не подпишет без этого:(
25.05.2007 13:57:41, LU
У нас требовали ЭКГ, ревматололога - нет. Но и в карте его нет. Зато есть СТОМАТОЛОГ. Да уж, действительно, кто на что горазд!
25.05.2007 13:08:25, Константа
а, да! стоматолога забыла - ессно, мы у него были. просто у нас он в отдельной пол-ке - поэтому список написала только врачей из районной обычной пол-ки:)
25.05.2007 13:57:05, LU
ВАО, ЭКГ,ревматолог - есть в карте. У на ревматолог-кардилог-один врач. И не трепите себе нервы, позвоните на горячую линию в ФОМС или в свою страховую компанию, на бумажке ОМС-телефон есть-уверяю Вас очень действенно.
25.05.2007 12:33:49, Неведома зверюшка
позвонила в регистратуру - спросить в очередной раз "когда ж запись на ЭКГ будет", в очередной раз предложили звонить на след.неделе (уже 2 месяца так) - но сказали, что можно и без него карту сдать в сад... хм... в понедельник посмотрим.
25.05.2007 13:12:10, LU
я так ждала УЗИ ЖКТ, записалась (сама правда сделала платно, вопрос был срочный) прошло 1,5 месяца - нет ответа ( а мы курс лекарст пропили нужно повторно делать УЗИ) позвонила в страховую и поинтересовалась- доколе и что делать?к в тот же день позвонила зав. отделением пригласив на след. день на УЗИ. Приятельнице отказали в направлении к специалисту в мед. центр, звонила на горяч. линию - результат незамедлитенльный и положительный
25.05.2007 13:22:57, Неведома зверюшка
ого! а где тел.горячей линии взять?
блин - вот обидно даже:( почему у нас ничего нормально сделать не могут? а как по шапке настучат (позвонят, напишут куда) - так сразу бегут "ах, приходите, ах, давайте мы вам выпишем":(((( 25.05.2007 13:44:27, LU
блин - вот обидно даже:( почему у нас ничего нормально сделать не могут? а как по шапке настучат (позвонят, напишут куда) - так сразу бегут "ах, приходите, ах, давайте мы вам выпишем":(((( 25.05.2007 13:44:27, LU
ЭКГ вообще первый раз сыну сделали перед школой. До этого сколько ходил в сад - вообще про это не слышали. И ревматолога тоже не было.
25.05.2007 11:26:02, Мирабель
погодите, как это направление в другие поликлиники не дают? если по какой-либо причине нет своего спеца, то обязаны выдать направление туда, где он есть. у нас дают либо в районный детский КДЦ (одна из детских поликлиник района имеет такой статус), либо в КДЦ при б-цах, филатовской, морозовской и т.д. (но там очереди обычно). Так что требуйте, имеете право. Звоните в Комздрав. Но вообще-то у нас ревматолога ни в сад, ни в школу в этом году не требовали.
25.05.2007 11:20:15, TanyaX
Люсь.. искренне сочувствую. но допустим у нас обязательно еще был гинеколог.. правда ЭКГ никто делать не предлашал, более того, я в 2 года сама хотела ей сделать - так на нас доктор смотрел, как на ненормальных :))) типа таким маленьким только по спец.показаниям и делают:)
25.05.2007 11:16:29, pelenka
Лен! я не против сделать! я против - искать самой за деньги:( если направили бы - не вопрос, сходили бы и сделали.
25.05.2007 11:33:03, LU
посмотрим - что они в понедельник скажут... карту пока отдала педиатру - пусть прививки запишет.
25.05.2007 11:53:52, LU
если ничего не скажут - иди к главврачу.. ты же не должна жить в поликлинике. чтобы отслеживать их закидоны
25.05.2007 11:55:46, pelenka
ну да - пойду тогда... если еще главврач у нас в наличии:) а то - как ни придешь - половины работничков пол-ки нету...
25.05.2007 12:02:27, LU
в любом случае кто-то обязан замещать этого главврача.. ))) удачи Люсь - потом расскажи, что и как )
25.05.2007 12:03:30, pelenka
А нам ЭКГ в 1,4 делали как раз для сада... Другой вопрос, что дите орало там как резаное и результаты не показательные, поэтому предложили сделать потом в более сознательном возрасте
25.05.2007 11:20:43, Тоська
ну так именно по этим причинам и не стали нам делать, что если бы были подозрения на что-то.. а мы тогда просто так проверялись..
25.05.2007 11:24:40, pelenka
ЭКГ с этого года ввели в список "обязательных" при деспансеризации .. Про это было в СМИ.
25.05.2007 11:16:13, Andrjusha©
а было ли там - при отсутствии своего ЭКГ не давать направления в другие? или - как хочешь - но сделай?
25.05.2007 11:33:50, LU
Такого нет. А вообще должны дать направление в районный КДЦ - там то уж ЭКГ должно быть.
25.05.2007 12:38:51, Andrjusha©
ЭКГ у нас требовали, ревматолога нет. Но вот, например, у нас ЛОРа обязательно надо было пройти, но этот врач в нашей поликлинике на постоянном больничном - так нам карту без него подписали... узнайте, может и у вас так?
25.05.2007 11:13:35, Тоська
во заморочки... мы ежегодно проходим диспансеризацию, экг делаем, ревматолога не проходим. Нам просто по итогам диспансеризации и выписали карту, никаких проблем (правда, у нас страховка медицинская)
25.05.2007 10:28:56, Dragonfly
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"