Подскажите как, через какие игры, пособия, дошкольникам можно дать доступные представления по основам экономики ( бизнес, доход, налоги, инфляция, банкомат и т.д.)
Рассказ и беседа это слишком скучно, по взрослому.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Экономика для дошкольника
08.02.2002 22:54:58, Tvana8 комментариев
монополия, игра в магазин, рассказ о деньгах или игра с ними, почитайте об истоии денег - ракушки, шкурки и так далее, на мой взгляд , очень важно пройти этот этап, дабы было чтекое поняти, что деньгами может быть все что угодно, что по сути это эквивалент и не более. если постарше и сообразительный то очень интересны ситуации с обменом - глубиная суть торговли, если есть желание, напишу чуть подробнее
09.02.2002 10:43:51, Шин
1. "богатый папа" - и как жизненная ситуация, и как аналогия(первый уровень: родитель-ребенок, второй: автор книги - читатель)
2. У Хайнлайна в "Чужак в чужой стране" марсианин(привет Берну ;-) пытается понять систему - и денег и "не-денег", там была попытка в целом охватить красоту и сбалансированность, взаимосвязанность системы.
К сожелению, инет глючит :-( отваливаюсь :-( 12.02.2002 18:08:05, гусеничка

2. У Хайнлайна в "Чужак в чужой стране" марсианин(привет Берну ;-) пытается понять систему - и денег и "не-денег", там была попытка в целом охватить красоту и сбалансированность, взаимосвязанность системы.
К сожелению, инет глючит :-( отваливаюсь :-( 12.02.2002 18:08:05, гусеничка

У меня тут поправочка маленькая вышла:))).
Маша, он (ребёнок) не "у ВАС", а ВАМ конфеты покупает:))) (смеюсь, но не ШУЧУ).
Иначе опять обучающая игра в ОДНИ ворота:). ИМХО, не очень справедливо, т.к. - не очень ЖИЗНЕННО получается:) 09.02.2002 04:05:58, Alice
Маша, он (ребёнок) не "у ВАС", а ВАМ конфеты покупает:))) (смеюсь, но не ШУЧУ).
Иначе опять обучающая игра в ОДНИ ворота:). ИМХО, не очень справедливо, т.к. - не очень ЖИЗНЕННО получается:) 09.02.2002 04:05:58, Alice

Не знаю, как остальные понятия, но банкомат мой ребенок знает прекрасно, и регулярно сам деньги из него достает. Сводите его к банкомату, пусть сам засунет карточку, понажимает кнопочки, потом получит распечатку баланса. Это можно рассказать достаточно доступным языком. А потом - пусть сам наберет сумму, и эти денежки посыпятся из дырки. Весело и прикольно! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, ИМХО.
08.02.2002 23:35:40, Наташа и Игорек
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание