Девочки, ну не знаю я что делать, вернулись с дачи и такое настроение - хоть вообще туда не езди:((
Практически напротив нас живет достаточно неприятное семейство: родители пьющие и я подозреваю, что и колющиеся, и мальчик у них 5ти лет, на год старше нашего Ваньки. родители с ним ясно дело вообще не занимаются, он целыми днями где-то один шастает - пытается себе компанию найти. может это звучит глупо и заносчиво, но я этого мальчика считаю компанией совершенно, абсолютно не подходящей для моего Ваньки, тем более что он у меня совсем не лидер, подвержен влияниям и охотно начинает плясать под чужую дурную дудку, при этом глупея на глазах.
Ну вот, мальчик этот постоянно под калиткой начинает кричать и звать Ваньку, раз 5 - 7 на дню, и Ванька с удовольствием бежит....и поскольку на улицу я его одного не пускаю, а звать этого мальчика в гости категорически не хочу, они общаются через забор. могут там торчать долго. при этом я Ваню отвлечь ни на что не могу. предложения почитать, порисовать, поиграть, полепить как правило не прокатывают:((
Чего делать-то? я практически рыдаю уже(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть, мальчик-то окажется совсем и неплохим и даже будет Вам благодарен за доброе отношение и интересные игры? Я бы попробывала пригласить на свой участок-объяснив правила поведения. Если налицо будут проблемы-то и Вашему сыну станет всё понятно-и не будет в дальнейшем желания с ним общаться.. А запретный плод, как известно...:) А вообще я стронник того, что таких Вась и Петь будет предостаточно-и в дальнейшем запретить общаться с "нежелательными элементами" родители своим детям не смогут. (что пытается тоже сделать наша баб/дед.) :) Задача-научить адекватно оценивать и не вестись.. Мое ИМХО, разумеется. (дача есть, проблемы похожие проходили.. и проходим..:)) 23.05.2007 14:43:32, Долматин
Очень знакомая ситуация. И честно сказать , выхода не вижу. У нас такое прмерно было, но там был мальчик на несколько (2 - 3) лет МЛадше моей девочки. И то ужасно напрягало это клянчание (пустите поиграть, у меня нет игрушек - даже когда дочери не было на даче). Приглашать таких детей к себе - почти наверняка что-нибудь утянут, хорошо если игрушку и не особо ценную. Но - каждый день даже по игрушке вы готовы отдавать? Я таких детей достаточно вокруг повидала. Нас спасало только то, что они не были ровестниками дочери.
23.05.2007 09:50:11, hanhi
Я выросла в коммуналках - каких только детей не было!Половина родитеей были алкашами! Жесткими алкашами - мы (хорошие дети из положительных семей) всегда с ними дружили и звали в гости - родители их кормили, помогали с одеждой и тд...потом они оказались в интернатах и детских домах - тк родители спились окончательно - .... - все выросли и я с ними до сих пор общаюсь - у многих есть дети - очень хорошие-а главное они благодарны нам за то что мы сними общались - и мне всегда есть к кому обратиться если что и я найду поддержку.... Я считаю это опыт который нужен и Ваш ребенок видя что происходит в семье мальчика будет знать как не надо складывать свою жизнь...не знаю может сейчас другие дети у алкоголиков хотя все - таки врядли....а мальчик ведь не виноват что его судьба сложилась таким образом....да и матом все дети рано или позно начинают ругаться)))))
22.05.2007 21:38:52, krokodilchik
там как раз семья достаточно обеспеченная, и со стороны это выглядит достаточно привлекательно, все время туса, музыка, крутые дяди на крутых тачках приезжают.... а то что пьяные все в дымину - так мой этого не понимает...
22.05.2007 23:24:00, mussii

22.05.2007 21:15:56, SvetLelya

А своему детю объясняла бы ежевечерне, что не всегда надо брать пример с деток, потому и потому. Потом у Вас и сын может же расссказать, что они делают и говорят, даже если Вы не видели.
А запрещеть, мне кажется - не выход. 22.05.2007 18:21:13, оксюля
у нас в саду такая была ситуация..мальчик в группе...из словарного запаса: всех взорвать, глаза выколоть, ну там всякие туалетные слова без умолку, на 3 буквы няню посылал и т.д...вцепился с моего сына..и они давай дружить:( через месяц моего ребенка было не узнать...он превратился в того мальчика...отношение к нему резко изменилось в саду...я уговаривала, я ругала, я приводила миллион доводов, почему не надо дружить с этим мальчиком - бесполезно...перевела в другую группу...он не хотел, он любил ту группу..но я не могла позволить ему быть с тем мальчиком целые дни напролет...я потеряла с ним контакт...к сожалению, я надеялась на сознательность своего сына, и 4 месяца он был в компании этого мальчика...последствия разгребаю до сих пор... того мальчика в конце-концов забрали из сада к счастью других детей, но равновесие своего я восстанавливала долго и не восстановила до сих пор...
22.05.2007 18:18:18, AnaiS

я жестко запретила ему гулять во дворе - после того, как мы с мужем увидели, с какими мальчиками он общается:(
а с мелким... с мелким сложнее:( ему так все не объяснишь... я бы уводила - пусть это непедагогично, но лучше так, чем он потом тебя будет "радовать" всякими словечками, а то и похуже чем... 22.05.2007 17:44:13, LU
Вы что, на маленького мальчика обижены? Не стоит, он пока ни в чем не провинился. У нас есть подобный опыт. У нас сесед из очень "пролетарской" семьи. Так же - не воспитывают, да что там - не кормят часто. Он слоняется в 4 года по всей округе, ест у всех и.т.п.
Я считаю - пусть играют - у меня. И я же присматриваю. При этом я его "воспитываю" как своего. Я сама себя твердо поставила - мои дом -мои правила. У меня надо мыть руки, говорит вежливо, за столом сидеть ровно. Пару раз я его отправила домой, одернула - теперь понимает как надо себя вести. Моему мальчику с ним интересно играть, хоть сосед и младше на 2 года, потому что он не боится играть в футбол и вообще уже довольно самостоятельный. 22.05.2007 17:18:26, Тюлена
совершенно не обижена, да и не на что:) просто не чувствую в себе сил воспитывать еще одно дитя, причем воспитывать не с нуля и весьма эпизодически. и подозреваю, что мальчик окажет влияние на моего сына, причем врядли влияние позитивное
22.05.2007 17:31:20, mussii
Я считаю - пусть играют - у меня. И я же присматриваю. При этом я его "воспитываю" как своего. Я сама себя твердо поставила - мои дом -мои правила. У меня надо мыть руки, говорит вежливо, за столом сидеть ровно. Пару раз я его отправила домой, одернула - теперь понимает как надо себя вести. Моему мальчику с ним интересно играть, хоть сосед и младше на 2 года, потому что он не боится играть в футбол и вообще уже довольно самостоятельный. 22.05.2007 17:18:26, Тюлена

У нас в Москве был такой ребенок,во дворе.Насчет колется не знаю,а мама там вроде пьет.Правда видела ее пьющей только пиво на площадке-но все равно при детях это не фонтан.И вид у нее не фонтан))) И речь тоже-матюгается часто на ребенка.И ребенок у нее-мальчик правда,резковатый и грубоватый.А у меня девочка))Шустрая правда.))) Так я запрещала по гостям ходить.Ни к нему ни к нам-так и говорила,знаешь,мне мама его не нравится-смотри она с бутылкой стоит,нехорошо.Не хотелось мне самой пожалуй никаких отношений с этой мамой иметь,это основная причина почему запрещала гости.Во дворе общались правда .Теперь к счастью в школу пошла-редко во двор выходит гулять.
22.05.2007 17:17:21, Линдаа
вот уж где сомнительная победа- не выходит во двор гулять.Как собачка- покоёвка дома сидит,поди ж английский учит...Мддя...
22.05.2007 22:57:02, местная
Это не из-за мальчика.Просто подросла и в школе прибавилось других дел,не до двора теперь,в других местах гуляет.Мальчик вообще непричем.Я честно даже не знаю-гуляет он сам там теперь или нет.Тоже подрос)))Главное что они недостаточно подружились за время совместных встреч,это радует.
23.05.2007 09:47:32, Линдаа
А я бы к себе не звала, а своему бы объяснила почему не хочу чтобы он играл с этим мальчиком. Невозможно стоять цербером и смотреть во что играют 5-ти летние дети и быть постоянно разводящим.
У нас во дворе живет семья многодетная - дети ровесники моему, они целый день на улице в хорошую погоду. Я еще год назад категорически запретила с ними играть вместе-гулять, т.к их поведение противоречит моим представлениям о норме, а их мама не может с ними справиться. 22.05.2007 16:34:59, Marinaff
мне тоже кажется, что =запретить дружить= это не метод, в этом что-то есть совершенно неправильное
22.05.2007 16:55:35, mussii
ну, когда это уже сколоченная банда, тут и не разрулишь никак, при всем желании((
22.05.2007 17:07:53, mussii
А до скольки лет Вы сможете контролировать, с кем ребенок играет? Мне кажется, что лучше уж пусть ЛЮБУЮ компанию зовет домой, на участок - чтобы я была в курсе :) Чем общается тайком вне дома...
22.05.2007 16:40:09, ленУля
Потому что даже мне в детстве не хватило бы силы воли не дружить с человеком, который мне интересен, только потому, что маме он не нравится :))) Мало того - мы жили с бабушкой года 4, без родителей, и бабуля мне именно так и говорила - не дружи с машей, потому что она... Ну и ни разу не остановило :)
22.05.2007 17:40:33, ленУля
У нас во дворе живет семья многодетная - дети ровесники моему, они целый день на улице в хорошую погоду. Я еще год назад категорически запретила с ними играть вместе-гулять, т.к их поведение противоречит моим представлениям о норме, а их мама не может с ними справиться. 22.05.2007 16:34:59, Marinaff

Ну не знаю. Запретить это одно, а объяснить почему нельзя другое.
Я не могу чтоб мой ребенок играл с детьми которые придумывают опасные для здоровья и жизни игры - шедевры прошлого года: достать из урны бутылки, разбить их и кидаться стеклами, или выезжать из-за угла на велосипеде на проезжую часть....
В этом году они прицельно стерляют друг в друга из пистолетов с пульками маленькими. 22.05.2007 16:58:43, Marinaff
Я не могу чтоб мой ребенок играл с детьми которые придумывают опасные для здоровья и жизни игры - шедевры прошлого года: достать из урны бутылки, разбить их и кидаться стеклами, или выезжать из-за угла на велосипеде на проезжую часть....
В этом году они прицельно стерляют друг в друга из пистолетов с пульками маленькими. 22.05.2007 16:58:43, Marinaff
Во-во. А ты говоришь не запрещать дружить....
Они во дворе весь день, Темка уже и не проситься к ним. А разрулитья не могу, т.к они никого не слушают.
22.05.2007 17:04:55, Marinaff
Они во дворе весь день, Темка уже и не проситься к ним. А разрулитья не могу, т.к они никого не слушают.
22.05.2007 17:04:55, Marinaff
Марин, я бы, наверное, в такой ситуации и при условии, что сын очень просится в ту компанию, поставила бы ему условие: или они играют в нормальные игры или не играют вместе никак. Просто сужу по своему: если ему что-то жёстко запретить, будет требовать ещё сильнее. А когда есть выбор, который он сам может сделать - увлечь тех детей своими играми или вовсе не общаться с ними - тогда это лучше. Мама не выступает здесь в роли карателя: она уважает желания ребёнка, но и он должен прислушаться к маминому мнению.
23.05.2007 10:35:02, Подсолнух и ёж

Угу 3 брата 4, 5,5, 6.5 лет.
Маме все паралельно, т.к у нее еще младенец и 2-е старших девочек.... 22.05.2007 17:14:59, Marinaff
Маме все паралельно, т.к у нее еще младенец и 2-е старших девочек.... 22.05.2007 17:14:59, Marinaff

22.05.2007 16:40:09, ленУля
До скольких лет пока не знаю, но отчетливо помню что лет в 12-14 слушала мнения родителей о своих новых знакомых.
Почему Вы предлагаете только 2 варианта - контроль и приводить всех к себе?
Я вроде четко написала - объяснить!!! почему нельзя играть именно с этим мальчиком. 22.05.2007 16:46:56, Marinaff
Почему Вы предлагаете только 2 варианта - контроль и приводить всех к себе?
Я вроде четко написала - объяснить!!! почему нельзя играть именно с этим мальчиком. 22.05.2007 16:46:56, Marinaff

22.05.2007 17:40:33, ленУля
Все люди разные. Я выше описала детей с которыми я дружить-играть запрещаю.
22.05.2007 17:48:24, Marinaff

я бы тоже не хотела, и приглашать бы, наверное, не стала к нам, ребенок старше, явно лидером будет, а мне постоянно за ними наблюдать и разруливать все? не хочу... и выхода не вижу :( может поискать другую компанию? ведь етсь же еще дети на дачах?
22.05.2007 15:58:16, Dragonfly
Свет, нету:( я тоже все ждала, когда приедут мальчик и девочка с нашей улицы - ванины ровесники - и нету их((. эх, пока разрешу им чем-нидь нейтральным заниматься у нас - рисовать, книжки им почитаю, а там может и наши приедут, и он себе более интересную компанию найдет...
22.05.2007 16:22:25, mussii

Я бы наоборот пригласила этого мальчика к себе. У моего брата в детстве был такой друг, так мама наша прямо настаивала, чтобы Юра приходил к нам в гости и играл у нас. Уж не знаю, что там сильно повлияло на него, но Юра очень сильно отличается от своей родни.
22.05.2007 15:45:55, Подсолнух и ёж
ну это правильно, если выбирать из 2х зол: отпустить ребенка в плохую компанию или принять плохую компанию у себя, я бы выбрала 2е, хотя это намного более энергозатратно:))
22.05.2007 16:28:29, mussii
1 пятилетний мальчик - это сила)) не, ну если серьезно, то и 1 мальчик, привнеся какие-то свои не совсем правильные установки - может сильно навредить
22.05.2007 16:51:45, mussii

но вы можете выдвинуть свои контрустановки. Думаю, что для 4-хлетнего ребёнка мама, всё-таки, бОльший авторитет.
23.05.2007 10:36:04, Подсолнух и ёж
добавлю: для меня эта ситуация предпочтительней той, когда в саду, как у нас сейчас, есть пара таких "неблагополучных" мальчиков, и тут я уже на ситуацию практически не могу влиять:((
22.05.2007 15:48:24, Подсолнух и ёж

А если бы семья неблагополучная настолько как Вы описали, то однозначно бы оградила. Может дать им поиграть до первого конфликта? А потом сказать не ходи к нам , ты плохо себя повел, найти причину.
22.05.2007 15:42:39, мамАНЯ

22.05.2007 15:49:07, мамАНЯ

22.05.2007 16:40:53, ленУля

у нас проходит отлично, дети более-менее в рамках себя ведут и с удовольствием играют-бегают-копают-рисуют, иногда и мне помогая. а покормить компанию - это и для меня гуд, потому что едят они лучше и быстрее :)) 22.05.2007 15:40:19, rushka

22.05.2007 15:31:02, ленУля

22.05.2007 16:27:55, ленУля

[пусто]
22.05.2007 16:26:27

22.05.2007 15:28:31, HelenJS

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.