Не могу заставить Федора подстричься. (Ничего что я с ним в эту конфу?) Подстригаем Савелия. Я говорю теперь твоя очередь. Он:
- я и так красивый!
Я: - я куплю тебе новую кепку!!!
Он: у меня и старая клевая!
ну как????? Объясню в 2 словах почему меня это волнует. Я не забираю Федю из садика. Его забирает нян. Федя мальчик с характером, причем не простым. Его нельзя уговорить, убедить, обмануть...Родители в группе считают, что ребенок заброшенный родителями...а сейчас он еще и ходит такой обросший - никаких сомнений, что растет как сорняк))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А, может, не обращать внимание на мнение других родителей? Если сыну будет жарко летом, то, наверное, легче будет его убедить? А если не жарко, волосы чистые, не спутанные, то зачем стричь?
21.05.2007 18:14:07, Учитель каллиграфии

А еще он одевает футболку САвельки, вытащив ее из стиральной машины. Чтоб не видно было пятна от пролитого сока, он надевает ее задом наперед. Потому что ОН так считает нужным. И так идем в садик утром...И еще много чего... Меня это тоже не напрягает. Наоборот))))Интересный такой))) 21.05.2007 17:21:54, Мэри Поппинс

Буду говорить с ним каждое утро о прическе. Может нащупаю на что он вдруг поведется))) Потом расскажу))) 21.05.2007 20:13:45, Мэри Поппинс

ИМХО - "стриженый" - гораздо красивее. 21.05.2007 14:35:49, MrsTodd

это не о моем мальчике случайно? :)
21.05.2007 14:11:46, MrsTodd

А чем-нить другим привлечь? У меня сын одно время тоже не хотел стричься, я его новыми игрушками завлекла.
21.05.2007 12:16:11, Marimax

Скажи что мыть быстрее будет и сушить тоже:) да и в жару легче будет 21.05.2007 10:28:04, aloeVera

иногда мне кажется тоже, что они на бездомных похожи:)) Но... Но вот оба упираются - мы так красивые!
И что??? Ну и пусть пребывают в своем мироощущении, тем более, что оно никому пока не вредит. Кстати - учителя к этому относятся лояльно. Ну и хорошо:)) 21.05.2007 09:25:11, Пионерка
Кто что считает из посторонних людей- в сад, в баню и вообще-не принимать к сведению.
А кому, собственно неудобно, что ребенок нестриженный? (если отвлечься от того, что могут подумать посторонние люди) Вам, это понятно.
И какие неудобства кроме "а что о нас подумают"?
Я реально вижу несколько неудобств для самого ребенка:
-жарко;
-волосы обзор заслоняют.
Он эти неудобства ощущает?
И все равно не желает стричься? Может быть ему хочется самому принять решение? Тем более, возраст как раз тот.
"Люди часто предпочитают действовать себе во вред, но иметь на это право" :)
Или процесс стрижки еему чем-то не нравится?
А если как-то по-другому попробовать облагородить голову? Хвостец образовать? Или какую-нибудь бандану, под которой совем не видно, что есть на голове? Тесемку на лоб и т.п.? 21.05.2007 09:21:06, Змея Скарапея
Ох, если б эти родители попробовали мне что-то сказать про моего чудесного мальчика....А то ведь они няне вечером говорят, а она мне передает....а говорят всякие плохие слова и он это слышит...слышит про себя и про своих родителей....вот ЭТО меня волнует((
21.05.2007 13:55:00, Мэри Поппинс
воспитатель как раз меня удивила в этот раз. Она очень защищала его. Особенно когда дама сказала, что он ненормальный...
21.05.2007 16:23:50, Мэри Поппинс
фигасе! ненормальный??? тогда все пункты вычеркиваем, оставляем няне какую-нибудь фразу на грани приличия и пункт 5
21.05.2007 18:38:34, rushka
А кому, собственно неудобно, что ребенок нестриженный? (если отвлечься от того, что могут подумать посторонние люди) Вам, это понятно.
И какие неудобства кроме "а что о нас подумают"?
Я реально вижу несколько неудобств для самого ребенка:
-жарко;
-волосы обзор заслоняют.
Он эти неудобства ощущает?
И все равно не желает стричься? Может быть ему хочется самому принять решение? Тем более, возраст как раз тот.
"Люди часто предпочитают действовать себе во вред, но иметь на это право" :)
Или процесс стрижки еему чем-то не нравится?
А если как-то по-другому попробовать облагородить голову? Хвостец образовать? Или какую-нибудь бандану, под которой совем не видно, что есть на голове? Тесемку на лоб и т.п.? 21.05.2007 09:21:06, Змея Скарапея

Ну, это уже другая история.
Варианты здесь тоже есть:
1)попросить няню не передавать;
2)научить няню некой фразе, которую она будет говорить в ответ ("Спасибо, но смотрите, пожалуйста за своим ребенком", "Спасибо, но матери ребенка лучше знать, что для него хорошо");
3)попросить воспитателя оградить Вашу семью от нападок посторонних людей(в конце концов, пока ребенок находится в саду, они за его психическое здоровье отвественность несут);
4)пойти в сад один раз лично и рассказать некую придуманную байку о том, что волосы такой длины рекомендованы ребенку специалистом (например, что ребенок испытывает "страх стрижки" и психолог рекомендовал его пока не стричь, а уж тем более- не высказываться о его внешнем виде).
Или- относительно Вашего ребенка "добрые люди" имеют еще какие-нибудь фантазии? Что он "должен" делать, чему он должен соответствовать, а что "должны" делать Вы, чтобы считаться в их глазах "хорошей матерью"?
5)прийти в сад и "выстроить в 3 ряда" всех, кто хоть что-нибудь вякнет в адрес ребенка и няни, и Вас. 21.05.2007 14:33:33, Змея Скарапея
Варианты здесь тоже есть:
1)попросить няню не передавать;
2)научить няню некой фразе, которую она будет говорить в ответ ("Спасибо, но смотрите, пожалуйста за своим ребенком", "Спасибо, но матери ребенка лучше знать, что для него хорошо");
3)попросить воспитателя оградить Вашу семью от нападок посторонних людей(в конце концов, пока ребенок находится в саду, они за его психическое здоровье отвественность несут);
4)пойти в сад один раз лично и рассказать некую придуманную байку о том, что волосы такой длины рекомендованы ребенку специалистом (например, что ребенок испытывает "страх стрижки" и психолог рекомендовал его пока не стричь, а уж тем более- не высказываться о его внешнем виде).
Или- относительно Вашего ребенка "добрые люди" имеют еще какие-нибудь фантазии? Что он "должен" делать, чему он должен соответствовать, а что "должны" делать Вы, чтобы считаться в их глазах "хорошей матерью"?
5)прийти в сад и "выстроить в 3 ряда" всех, кто хоть что-нибудь вякнет в адрес ребенка и няни, и Вас. 21.05.2007 14:33:33, Змея Скарапея

Как это "защищала"? Оправдывалась, приводила какие-то агрументы....
А насчет "грамотно пресечь"?
-"Уважаемая Дарья Петровна! Держите свое мнение при себе!"
-"Мы с Вами поговорим об этом позже."
-"Диагностикой у нас занимается психолог" и т.п.
Я так поняла, что стрижкой Вы эту полоумную не успокоите. Поэтому Вам ребенка тиранить стрижкой уж совершенно незачем. :-)
Может быть, научить няню при первых же поползновениях звать воспитателя? "Прошу нас оградить..."
Блин-клин, пусть эта тетя своих детей воспитывает! Кстати, она в группе одна такая (или имеется "группа товарисчей", которая наделена особыми правами судить и несудимым быть)? И диагнозы ставит только Вашему ребенку или есть еще жертвы?
В конце концов, Вы всегда можете написать заявление директору учреждения:"Ввиду того, что сад несет ответственность за психическое здоровье ребенка, прошу оградить его от обзывательств гражданки Такой-то" или "замечаний лиц, не относящихся к персоналу учреждения". 22.05.2007 08:13:33, Змея Скарапея
А насчет "грамотно пресечь"?
-"Уважаемая Дарья Петровна! Держите свое мнение при себе!"
-"Мы с Вами поговорим об этом позже."
-"Диагностикой у нас занимается психолог" и т.п.
Я так поняла, что стрижкой Вы эту полоумную не успокоите. Поэтому Вам ребенка тиранить стрижкой уж совершенно незачем. :-)
Может быть, научить няню при первых же поползновениях звать воспитателя? "Прошу нас оградить..."
Блин-клин, пусть эта тетя своих детей воспитывает! Кстати, она в группе одна такая (или имеется "группа товарисчей", которая наделена особыми правами судить и несудимым быть)? И диагнозы ставит только Вашему ребенку или есть еще жертвы?
В конце концов, Вы всегда можете написать заявление директору учреждения:"Ввиду того, что сад несет ответственность за психическое здоровье ребенка, прошу оградить его от обзывательств гражданки Такой-то" или "замечаний лиц, не относящихся к персоналу учреждения". 22.05.2007 08:13:33, Змея Скарапея

Фразу типа:"Оставьте ваш телефон, мама ребенка вам обязательно перезвонит и выслушает все, что вы хотите сказать" :) -длинновато?
22.05.2007 08:16:14, Змея Скарапея
22.05.2007 08:16:14, Змея Скарапея
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.