Вступительный взнос в д/с.
Идущим в этом году в дет. саду вручили квитанции для уплаты однократного благотворительного взноса "сколько можете". Даже ориентировочную сумму не назвали. Вот я и думаю, девушки: сколько нужно "мочь"? :)
Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался. Да, сад в Москве.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вступительный взнос в д/с. Идущим в этом
17.05.2007 16:28:17, День Рождения (aka Иринкин)11 комментариев
Мы по три тыс. за каждого платили. но это в Мытищах. насколько я поняла из разговоров с родителями, разброс был от "ничего" до 6 тыс.
17.05.2007 22:52:23, Umka
Я б заплатила минимальную сумму, какую не жалко, допустим до 1000 руб. Мы 3 года назад отдали вступителльный взнос 5 000 руб. Ничего ни в группе, ни в саду в целом, ни на площадках не увидели, обогреватели и проч. в группу покупали за свои деньги, т.е. собирали дополнительно. Кроме того у меня мама педагог, так вот и она прямо говорит, что судьба таких взносов туманна и призрачна.
17.05.2007 21:41:03, ННННИНа

сегодня сдали 3 тыщи... но у нас конкретно назвали сумму... можно больше, но не меньше...
17.05.2007 18:45:09, Тоська

Нам 3 года назад,мягко обрисовали сумму 15000руб,хорошо муж ходил,я бы отдала...итог отдали 7000. Думаю 2000руб вполне достаточно.
17.05.2007 16:53:40, artemi
2 года назад нам вручили то же самое со словами "не больше 5 тыщ".
17.05.2007 16:44:35, Подсолнух и ёж
Девушки, спасибо большое. Я так и думала: между 2-3 тысячами. Теперь склоняюсь к 2-2500, максимум. Ибо есть мне, на что деньги помимо этого взноса потратить.
17.05.2007 23:37:40, День Рождения (aka Иринкин)

Девочки, я возмущена хуже не куда. 2-3 тыс для Московкого садика!!! - этож пренормально. Год назад в Курске! отдала за сад 4 000! при чем нам сумма была названа (Очередь больша-ая, хотите попасть в этом году - сумма спонсорской помощи саду! (не группе) - 4 000)это был май месяц.Кроме того как только мы попали в группу в авгуте нам тут же объявили 750 р. на игрушки и мебель (старая видите ли). Сад ничего особенно, вообще ничего. Была недавно в другом саду по соседству - красота сразу видно,что деньги на сад идут, думала таких ухоженных садов не бывает, и взносы там 2 000!
Так что не главное сколько берут, а куда эти деньги уходят! А вы это поймете сразу как только вошли в сад (современ. мебель, свежий ремонт, и улыбчивые!!! работники - нам увы не повезло...)
Удачи! 18.05.2007 00:04:05, СТЕФФ
Так что не главное сколько берут, а куда эти деньги уходят! А вы это поймете сразу как только вошли в сад (современ. мебель, свежий ремонт, и улыбчивые!!! работники - нам увы не повезло...)
Удачи! 18.05.2007 00:04:05, СТЕФФ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.