Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина-Мамо

Вопрос про секс.

Дочь сегодня читала программу и вычитала "Секс с Анфисой Чеховой".Сразу вопрос:"Мам,а что такое секс?"
Я говорю:"Секс-это шесть,по английски":)))
"А, всё ясно",-говорит дочь,-"Это программа про Анфису Чехову и ещё шестерых.":))))
Пришлось соврать,про секс:)))Ну не готова я ещё, 5-летнему ребенку объяснять подробностей.Сказать,что секс-это когда двое занимаются любовью,тоже пока не могу,ввиду того,что она у нас дама любвеобильная,она станет предлагать заняться с ней сексом.Потому,что дочь постоянно и мне и мужу говорит :"давай полюбимся"-т.е. пообнимаемся,поцелуемся.
А что ваши дети знают про секс?Как бы вы им объяснили,что это такое?
17.05.2007 14:15:14,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
мне кажется вы неправильно поступили.
Лучше кратко, в пределах возраста, но правдиво. как Орлуша написала, например.
Мои в 5 лет частично были информировны об этом вопросе. Вот недавно 6-ти летняя стала задавать "левые" вопросы частично по теме.
В срочном порядке выложила ей часть инфы - про любовь, которая у взрослых Про физическое проявление у этой любви. Про то, что от этого дети бывают. туда же приплела подростков которые почти взрослые, но детей им заводить рановато поэтому если уж что - надо бы презервативами пользоваться ( у нее садиковскую подружку мама в 17 родила . Мы об этом говорили). Не уверена, что она все запомнила и просекла, но общая канва выдана.
дома есть великолепная французская книга "азбука любви для подростков" 2003 г. 11-летний ее читает вдоль и поперек, спит с этой книжкой :)). 8-милетний заглядывает иногда. Значит и эта заглянет. а куда деваться?
18.05.2007 17:42:32, Пионерка
А зачем ребёнку в шесть лет про презервативы рассказывать?
И про то, что её детсадовскую подружку мама родила неправильно или по недоразумению?
Я вот тоже родила в 17 лет - и четверть века живу всё с тем же мужем. А сыну старшему уже 25 лет. И ещё дети есть.

Странные уроки вы ребёнку преподносите. Судя по вашей реге, у вас тоже проблемы с презервативами были.
20.05.2007 01:29:41, ну и что?
Пионерка
ага:)) с первой:))
а с садиковской подружкой 7-ми лет тоже все тот же папа:)).
и родители моего мужа с 15-ти вместе, троих родили.
а знания про презервативы - в наше просвещенное время вещь нужная может быть. Чтобы детки об этом знали достоверную инфу. а не как я в 19 лет...
20.05.2007 08:59:22, Пионерка
Рыся1
а она у Вас так до поздна не спит и телевизор смотрит? 18.05.2007 11:31:20, Рыся1
Ирина-Мамо
Нет,просто программу читала. 18.05.2007 12:32:25, Ирина-Мамо
6 - это сикс, а секс - это "пол" по аглицки, я с этого начинаю. Никакого вранья. 18.05.2007 10:50:47, hanhi
Я считаю, что не нужно стеснятся и если спрашивает, надо обияснит своими словами, даже если обияснение будет не совсем точним. Моя дочка тоже часто говорит мне "Даваи полубимся",
имеется в виду - ее обнят-поцеловат.
Насчет "предложит занятся сексом" - считаю принципиално важним разграничит и обияснит, что с родителями не занимаются сексом ! Моя как-то предложила в губки ее поцеловат, я обияснила что с мамои-папои в губки не целуются. А целуются с диядями взрослие "тетки". У нес с дочеи термин ест такои "тетка" - имеется ввиду взрослая женшина.

Вообше не надо комплексоват, а надо обияснит, на доступном еи язике, постаратся "невинно", без подробностеи.
18.05.2007 04:33:36, Inostranka 2002 s raboti
Энн
мне кажется, что тетКа- звучит несколько вульгарно.Не лучше-тетя? 19.05.2007 22:29:23, Энн
Inostranka 2002
Ну может бит.. но мне не кажется вулгарним (когда дочка говорит, она еше "тета" иногда говорит).
Но у нас вообше тут с правилностию русского язика болшие проблеми. Дома говорим на 2-х язиках, часто перемешивая их. Ребенок на русском говорит, но не очен правилно, с ошибками, некоторие слова не знает и переспрашивает...
Извините за перевод с латинници.
20.05.2007 12:03:48, Inostranka 2002
SANI (ex МВСН)
Ничего себе... в 5 лет рано:) Я своим в 2-3 все рассказла практически. Потом уже уточняющие вопросы возникают. но редко. Чем раньше, тем проще имхо. А дочь так уже и энциклопедию на эту тему проштудировала. Там было сказано, что перед родами болит живот. У нее на следующий день как раз живот заболел. Она в шоке: "Мама, я что сейчас рожу?" :))) 17.05.2007 22:07:24, SANI (ex МВСН)
Liporella
М-да........здорово выкрутились,молодец!, я бы в состояние безмолвного ступора впала 17.05.2007 21:02:38, Liporella
aloeVera
Вот честно, не знаю что бы я ответила услышав именно такой вопрос) наверное бы сначала выяснила где он такое слышал. Если как ваша, по тв, сказала бы, что это передача для взрослых. 17.05.2007 20:33:23, aloeVera
мож, не совсем в тему..мой вчера задал первый "интимый" вопрос: "Мама, а почему мальчики писают пундиками, а девочки - дырочками?" откуда он дырочки-то увидел?? меня это озаботила:)) 17.05.2007 17:50:10, Мама малыша
Сима Полосатая
а он в сад не ходит? 17.05.2007 18:31:43, Сима Полосатая
Mash
:) Ха, мой брат двоюродный, увидев в лесу как бабушка ходит в туалет, спросил - бабушка, ты что - из попы писаешь??? 17.05.2007 18:08:18, Mash
sex - пол жен. или муж. Тоже ответ. Я в свое время так отвечала 17.05.2007 16:42:33, kt
Nostalgy(ex Bagirka)
Я тоже так отвечала. Даже в загранпаспорте показада это слово в графе "пол".
21.05.2007 18:32:33, Nostalgy(ex Bagirka)
У нас дома детская сексуальная энциклопедия для детей от 6 лет. Мой как читать научился в 5 с чем-то - сам освоил. Вопросов пока не задаёт:) 17.05.2007 16:15:20, Лютик
nata2703
мой ничего не знает 17.05.2007 15:58:51, nata2703
Мой пятилетний ничего не знает, даже не спрашивает... мне кажется, он и слова то такого не слышал:) 17.05.2007 15:56:33, Marimax
KatiaKu
У нас как-то пока именно про секс не возникало вопросов, все больше про откуда дети беруться, но если бы спросила я бы ответила правду. У нас был момент, когда дочь (видимо после просмотра телевизора) пыталась со мной и папой целоваться "по-взрослому", я ей объясняла, что так целуются только мужчины и женщины которые любят друг друга, а теперь думаю пыталась она это проделать в детском саду или нет (у нее там будущий муж).

17.05.2007 15:27:36, KatiaKu
Ну а вот если бы возник, какими бы словами Вы говорили на эту тему. Я вот не могу придумать слова, которые бы объяснили 5-летнему ребенку правду 17.05.2007 16:12:39, граНата
KatiaKu
Ответила бы что-нибудь типа - это когда люди любят друг друга и спят в одной кровати, а потом наверное все таки купила бы энциклопедию детскуи и обязательно вместе с ней посмотрела бы

17.05.2007 17:29:57, KatiaKu
уже несколько раз разговаривали на эту тему, моему интересно, откуда он взялся. Объясняю спокойно, без подробностей и ненужных 3-летнему ребёнку деталей. Стараюсь вообще ему не врать, а уж в таких важных вопросах тем более. 17.05.2007 15:01:46, Подсолнух и ёж
Мусулунга
Ты НЕ вставь в последнее предложение все же:))

17.05.2007 15:22:14, Мусулунга
упс.. спасибо:)) 17.05.2007 15:32:39, Подсолнух и ёж
Олеся и котята
я когда теряюсь, говорю, мол, я сегодня не готова ответить, давай я подготовлюсь к завтрашнему и отвечу на твой вопрос. И сама в интренет, на форумы за ответами. 17.05.2007 14:43:56, Олеся и котята
Musenka
А я бы сказала правду (и говорила, собственно). Вас ведь ребенок не спрашивал подробности, а просто спросил, что значит это слово. Когда мой сын меня спросил это, я честно сказала, что это по-английски "пол", вот по-русский пол, а по-английски - секс. Пол бывает мужской и женский, сексуальное поведение (особенности) - это поведение (особенности), характерные для того или другого пола и т.д. И все :)) 17.05.2007 14:38:01, Musenka
Объяснение хорошее (мне такое не приходило в голову. но у меня дочь и не спрашивала пока). но вот в случае, который описывает автор, оно бы не прошло 17.05.2007 16:20:18, граНата
Musenka
Почему? Ребенок спросил "что такое секс?" и получил ответ, что это такое, т.е. что конкретно обозначает это слово. Ребенок совершенно не интересовался, как занимаются сексом, ему просто слово непонятно.

А то получается как в анекдоте "а волны бьются о борт корабля" :)))
17.05.2007 16:23:12, Musenka
Ну там речь шла о телепередаче... А вообще я Ваше объяснение возьму на заметку. Большое спасибо 17.05.2007 16:41:58, граНата
Мусулунга
Я бы точно врать не стала. Рассказала бы в упрощенном варианте что это такое. Пошли бы дальше вопросы, пришлось бы дальше отвечать:)

17.05.2007 14:37:53, Мусулунга
Орлуша
Не стала бы врать. Сказала бы, что секс - это то, чем занимаются муж с женой, чтобы у них ребенок получился :)) Если б стала подробности спрашивать, рассказала бы не о сексе, а о том, как из мужской и женской клеточек ребенок вырастает. Собственно, когда я второго носила, дочка 4-х лет все это и узнала. По мере взросления у нее возникали новые вопросы, на которые я честно пытаюсь отвечать с учетом ее возраста. 17.05.2007 14:20:52, Орлуша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!