Дочь сегодня читала программу и вычитала "Секс с Анфисой Чеховой".Сразу вопрос:"Мам,а что такое секс?"
Я говорю:"Секс-это шесть,по английски":)))
"А, всё ясно",-говорит дочь,-"Это программа про Анфису Чехову и ещё шестерых.":))))
Пришлось соврать,про секс:)))Ну не готова я ещё, 5-летнему ребенку объяснять подробностей.Сказать,что секс-это когда двое занимаются любовью,тоже пока не могу,ввиду того,что она у нас дама любвеобильная,она станет предлагать заняться с ней сексом.Потому,что дочь постоянно и мне и мужу говорит :"давай полюбимся"-т.е. пообнимаемся,поцелуемся.
А что ваши дети знают про секс?Как бы вы им объяснили,что это такое?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучше кратко, в пределах возраста, но правдиво. как Орлуша написала, например.
Мои в 5 лет частично были информировны об этом вопросе. Вот недавно 6-ти летняя стала задавать "левые" вопросы частично по теме.
В срочном порядке выложила ей часть инфы - про любовь, которая у взрослых Про физическое проявление у этой любви. Про то, что от этого дети бывают. туда же приплела подростков которые почти взрослые, но детей им заводить рановато поэтому если уж что - надо бы презервативами пользоваться ( у нее садиковскую подружку мама в 17 родила . Мы об этом говорили). Не уверена, что она все запомнила и просекла, но общая канва выдана.
дома есть великолепная французская книга "азбука любви для подростков" 2003 г. 11-летний ее читает вдоль и поперек, спит с этой книжкой :)). 8-милетний заглядывает иногда. Значит и эта заглянет. а куда деваться? 18.05.2007 17:42:32, Пионерка
А зачем ребёнку в шесть лет про презервативы рассказывать?
И про то, что её детсадовскую подружку мама родила неправильно или по недоразумению?
Я вот тоже родила в 17 лет - и четверть века живу всё с тем же мужем. А сыну старшему уже 25 лет. И ещё дети есть.
Странные уроки вы ребёнку преподносите. Судя по вашей реге, у вас тоже проблемы с презервативами были. 20.05.2007 01:29:41, ну и что?
И про то, что её детсадовскую подружку мама родила неправильно или по недоразумению?
Я вот тоже родила в 17 лет - и четверть века живу всё с тем же мужем. А сыну старшему уже 25 лет. И ещё дети есть.
Странные уроки вы ребёнку преподносите. Судя по вашей реге, у вас тоже проблемы с презервативами были. 20.05.2007 01:29:41, ну и что?

а с садиковской подружкой 7-ми лет тоже все тот же папа:)).
и родители моего мужа с 15-ти вместе, троих родили.
а знания про презервативы - в наше просвещенное время вещь нужная может быть. Чтобы детки об этом знали достоверную инфу. а не как я в 19 лет... 20.05.2007 08:59:22, Пионерка
6 - это сикс, а секс - это "пол" по аглицки, я с этого начинаю. Никакого вранья.
18.05.2007 10:50:47, hanhi
Я считаю, что не нужно стеснятся и если спрашивает, надо обияснит своими словами, даже если обияснение будет не совсем точним. Моя дочка тоже часто говорит мне "Даваи полубимся",
имеется в виду - ее обнят-поцеловат.
Насчет "предложит занятся сексом" - считаю принципиално важним разграничит и обияснит, что с родителями не занимаются сексом ! Моя как-то предложила в губки ее поцеловат, я обияснила что с мамои-папои в губки не целуются. А целуются с диядями взрослие "тетки". У нес с дочеи термин ест такои "тетка" - имеется ввиду взрослая женшина.
Вообше не надо комплексоват, а надо обияснит, на доступном еи язике, постаратся "невинно", без подробностеи. 18.05.2007 04:33:36, Inostranka 2002 s raboti
Ну может бит.. но мне не кажется вулгарним (когда дочка говорит, она еше "тета" иногда говорит).
Но у нас вообше тут с правилностию русского язика болшие проблеми. Дома говорим на 2-х язиках, часто перемешивая их. Ребенок на русском говорит, но не очен правилно, с ошибками, некоторие слова не знает и переспрашивает...
Извините за перевод с латинници. 20.05.2007 12:03:48, Inostranka 2002
имеется в виду - ее обнят-поцеловат.
Насчет "предложит занятся сексом" - считаю принципиално важним разграничит и обияснит, что с родителями не занимаются сексом ! Моя как-то предложила в губки ее поцеловат, я обияснила что с мамои-папои в губки не целуются. А целуются с диядями взрослие "тетки". У нес с дочеи термин ест такои "тетка" - имеется ввиду взрослая женшина.
Вообше не надо комплексоват, а надо обияснит, на доступном еи язике, постаратся "невинно", без подробностеи. 18.05.2007 04:33:36, Inostranka 2002 s raboti

Но у нас вообше тут с правилностию русского язика болшие проблеми. Дома говорим на 2-х язиках, часто перемешивая их. Ребенок на русском говорит, но не очен правилно, с ошибками, некоторие слова не знает и переспрашивает...
Извините за перевод с латинници. 20.05.2007 12:03:48, Inostranka 2002

мож, не совсем в тему..мой вчера задал первый "интимый" вопрос: "Мама, а почему мальчики писают пундиками, а девочки - дырочками?" откуда он дырочки-то увидел?? меня это озаботила:))
17.05.2007 17:50:10, Мама малыша
:) Ха, мой брат двоюродный, увидев в лесу как бабушка ходит в туалет, спросил - бабушка, ты что - из попы писаешь???
17.05.2007 18:08:18, Mash

sex - пол жен. или муж. Тоже ответ. Я в свое время так отвечала
17.05.2007 16:42:33, kt
Я тоже так отвечала. Даже в загранпаспорте показада это слово в графе "пол".
21.05.2007 18:32:33, Nostalgy(ex Bagirka)

21.05.2007 18:32:33, Nostalgy(ex Bagirka)
У нас дома детская сексуальная энциклопедия для детей от 6 лет. Мой как читать научился в 5 с чем-то - сам освоил. Вопросов пока не задаёт:)
17.05.2007 16:15:20, Лютик
Мой пятилетний ничего не знает, даже не спрашивает... мне кажется, он и слова то такого не слышал:)
17.05.2007 15:56:33, Marimax

17.05.2007 15:27:36, KatiaKu
Ну а вот если бы возник, какими бы словами Вы говорили на эту тему. Я вот не могу придумать слова, которые бы объяснили 5-летнему ребенку правду
17.05.2007 16:12:39, граНата

17.05.2007 17:29:57, KatiaKu
уже несколько раз разговаривали на эту тему, моему интересно, откуда он взялся. Объясняю спокойно, без подробностей и ненужных 3-летнему ребёнку деталей. Стараюсь вообще ему не врать, а уж в таких важных вопросах тем более.
17.05.2007 15:01:46, Подсолнух и ёж

Объяснение хорошее (мне такое не приходило в голову. но у меня дочь и не спрашивала пока). но вот в случае, который описывает автор, оно бы не прошло
17.05.2007 16:20:18, граНата

А то получается как в анекдоте "а волны бьются о борт корабля" :))) 17.05.2007 16:23:12, Musenka
Ну там речь шла о телепередаче... А вообще я Ваше объяснение возьму на заметку. Большое спасибо
17.05.2007 16:41:58, граНата

17.05.2007 14:37:53, Мусулунга

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.