Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Мы с комиссии

Сходили сегодня на логопедическую комиссию, нас берут в заикающуюся группу, диагноз заикание тоно-клопетическое (кажется так). Что это такое?
Показали дочке картинку на ней нарисовано дерево, на котором растет хлеб, и гусь сидит в собачей будки с костью. Моя на все это посмотрела
-Хлеб, на дереве не растет, и почему-то здесь гусь вместо собаки?
Глаза полные удивления.
Выходим оттуда, с одной стороны я рада, с другой боюсь перемен, и как-то гладко все прошло, думаю.
Идем на остановку, трамваи сломались, пришлось чапать пешком, о, думаю, кажется компенсация за все хорошее началась, заходим в магазин, покупаю груши и хачапури ( булочка с сыром весом 120гр стоит 55р), но очень я их люблю. Приходим домой открываю хачапури , а он с плесенью зеленой, хотя по числу свежий. Но тут я успокоилась окончательно, все хорошее компенсировалось.
16.05.2007 13:33:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fiore (JuliSt)
Оль, хочешь отличный рецепт хачапури? Сама очень люблю (да и вообще всю грузинскую кухню)
У Вероники на комиссии отметили наличие тоно-клонических судорог. Существует два типа речевых судорог: тонические и клонические.Ваш вариант - довольно распространённое явление.
При тонической судороге в речи возникает длительная пауза или напряжённая и протяжная вокализация.
При клоническизх судорогах в речи обычно отмечаются повторения одного и того же звука или слога.
А тип-то заикания какой вам поставили - невротическое или неврозоподобное? (по-моему - невротическое должно быть, судя по твоим описаниям)
16.05.2007 14:21:13, Fiore (JuliSt)
Liporella
Сказали логоневроз еще. 16.05.2007 14:26:29, Liporella
Fiore (JuliSt)
Да не это меня интересует. По клинике существует 2 типа заикания: невротическое и неврозоподобное. Соответственно, рзличные подходы в коррекции.
Прочитала всё ниже написанное. Ты уточняла, насколько тяжёлое/лёгкое проявление заикания у детей в вашей будущей группе?
Случаи, когда заикание проходит само собой - единичны. Просто радоваться за таких детей нужно!!! Боюсь я что - либо тебе советовать. Даже теоретические знания по вашей проблемме востанавливаю сейчас.
По хорошему, попробуй в Шкловского прорваться. Может, консультация продуктивная получится. Ещё по-моему хорошее отделение для заикающихся есть в 18-ой детской психоневрологической больнице (на Ленинском пр-те). К сожалению даже хорощего специалиста тебе посоветовать не могу для консультации. Все мои девчонки тоже с заиканием не работают. :( девочку, о которой я тебе писала, сегодня в санаторий отвезли. Вечером позвоню, узнаю, как прошло расставание. 1 вообще нельзя встречаться, а дальше на усмотрение врачей...
16.05.2007 15:24:50, Fiore (JuliSt)
Liporella
Я у своего врача спрашива про этот саноторий, она сказала нам туда не нужно пока, мы маленькие, а вообще хвалила его. Надеюсь, что у твоих знакомых вылячат ребенка. Про типы заикания они мне не сказали. Завтра буду с мед. сестрой этого сада разговаривать за чашкой кофе в не офицальной обстоновке, что спрашивать, подскажи, плизз. 16.05.2007 15:31:29, Liporella
Fiore (JuliSt)
ОЙ! Да всё, что тебя волнует. Вспоминай всё, что мы здесь понаобсуждали, все моменты, которые тебя беспокоят и спрашивай. Но медсестра, это не воспитатель и тем более не логопед, который будет с твоим ребёнком заниматься и брать на время коррекции ответственность на себя...
16.05.2007 15:43:48, Fiore (JuliSt)
Liporella
Это понятно, но мне нужно узнать кухню из нутри в какую среду я отдам (если отдам, еще точно не решила) ребенка, наверняка она занает процентаж выздоровивших детей и главное цепляние чужих ошибок. Говорят, там специалисты в саду классные, такая группа одна на округ, в других лого садах заикающихся групп нет в нашем районе. И еще дочка этой медсестры выпускается из сада (здоровый ребенок, но ходит туда, как ребенок сотрудника, узнаю она повторяла ошибки других детей ) а потом, что греха тоить не всегда в лого группах дети с заболеваниями, по-честному, меня этот момент радует от части 16.05.2007 15:57:20, Liporella
Fiore (JuliSt)
Вот видишь! Если ты уже имеешь положительные отзывы, это уже вселяет какую - то радость! Дай Бог, чтобы проблема ваша решилась!!!!!
(Ну, и если что расскажет интересного, пиши)
16.05.2007 16:07:09, Fiore (JuliSt)
Liporella
напишу завтра 16.05.2007 16:12:50, Liporella
Порядочная стерва
Я не пугать, а просто расскажу про себя.
Когда меня с заиканием мама с папой отдали в логопедический сад, через 4 месяца врач сада велела им в срочном порядке меня оттуда забрать, потому, что там было очень много детей с более серьезными проблемами, некоторые говорили очень плохо..были те, кто почти не говорил. И врач сказала, что я, нормальный, умный и развитый ребенок вообще через какое время начну им подражать и "падать" в своем развитии:( меня забрали.
16.05.2007 14:11:40, Порядочная стерва
Я дочь по этой же причине в логопедический сад не отдала. Ходила в обычный, но у нее не очень заметно было, дети даже не замечали. А к 1-му кл (в 6 лет) все чудесным образом пропало. 16.05.2007 14:51:47, hanhi
Liporella
Как пропало само? Вы даже не лечились, или лечились, но ходили в обычный сад? 16.05.2007 14:55:42, Liporella
Liporella
А как ваше заикание сейчас? И мы идем в группу к заикающимся детям, 2 спецалиста нам сказали, что подорожание возникает в том случаи, если среди нормально говорящих один заикается, то нормально говорящие ему подорожают, а если все заикаются, то подорожания быть не должно. 16.05.2007 14:29:30, Liporella
Порядочная стерва
Сейчас бывает, но редко, только если очень сильно нервничаю.
Да я не в том смысле написала, что забирайте и бегите:) Просто рассказала про себя. Мне никто в саду не подражал:)
16.05.2007 17:59:37, Порядочная стерва
Liporella
У нас в группе дети будут старше, и отклонений у них нет, кроме заикания, я как-то не очень поняла, почему вы должны были в детсве дегродировать в лого группе, может там дети были и с лого и с отставанием в развитии. 16.05.2007 19:40:02, Liporella
Порядочная стерва
там с заиканием была я и еще один ребенок, остальные с большими проблемами по логопедии, как уже написала, большинство очень плохо говорили, вот врач и сказала родителям забирать меня оттуда. 16.05.2007 21:03:43, Порядочная стерва
Liporella
А, теперь понятно. 16.05.2007 21:30:53, Liporella

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!