Сходили сегодня на логопедическую комиссию, нас берут в заикающуюся группу, диагноз заикание тоно-клопетическое (кажется так). Что это такое?
Показали дочке картинку на ней нарисовано дерево, на котором растет хлеб, и гусь сидит в собачей будки с костью. Моя на все это посмотрела
-Хлеб, на дереве не растет, и почему-то здесь гусь вместо собаки?
Глаза полные удивления.
Выходим оттуда, с одной стороны я рада, с другой боюсь перемен, и как-то гладко все прошло, думаю.
Идем на остановку, трамваи сломались, пришлось чапать пешком, о, думаю, кажется компенсация за все хорошее началась, заходим в магазин, покупаю груши и хачапури ( булочка с сыром весом 120гр стоит 55р), но очень я их люблю. Приходим домой открываю хачапури , а он с плесенью зеленой, хотя по числу свежий. Но тут я успокоилась окончательно, все хорошее компенсировалось.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Вероники на комиссии отметили наличие тоно-клонических судорог. Существует два типа речевых судорог: тонические и клонические.Ваш вариант - довольно распространённое явление.
При тонической судороге в речи возникает длительная пауза или напряжённая и протяжная вокализация.
При клоническизх судорогах в речи обычно отмечаются повторения одного и того же звука или слога.
А тип-то заикания какой вам поставили - невротическое или неврозоподобное? (по-моему - невротическое должно быть, судя по твоим описаниям)
16.05.2007 14:21:13, Fiore (JuliSt)

Прочитала всё ниже написанное. Ты уточняла, насколько тяжёлое/лёгкое проявление заикания у детей в вашей будущей группе?
Случаи, когда заикание проходит само собой - единичны. Просто радоваться за таких детей нужно!!! Боюсь я что - либо тебе советовать. Даже теоретические знания по вашей проблемме востанавливаю сейчас.
По хорошему, попробуй в Шкловского прорваться. Может, консультация продуктивная получится. Ещё по-моему хорошее отделение для заикающихся есть в 18-ой детской психоневрологической больнице (на Ленинском пр-те). К сожалению даже хорощего специалиста тебе посоветовать не могу для консультации. Все мои девчонки тоже с заиканием не работают. :( девочку, о которой я тебе писала, сегодня в санаторий отвезли. Вечером позвоню, узнаю, как прошло расставание. 1 вообще нельзя встречаться, а дальше на усмотрение врачей...
16.05.2007 15:24:50, Fiore (JuliSt)

16.05.2007 15:43:48, Fiore (JuliSt)

(Ну, и если что расскажет интересного, пиши)
16.05.2007 16:07:09, Fiore (JuliSt)

Когда меня с заиканием мама с папой отдали в логопедический сад, через 4 месяца врач сада велела им в срочном порядке меня оттуда забрать, потому, что там было очень много детей с более серьезными проблемами, некоторые говорили очень плохо..были те, кто почти не говорил. И врач сказала, что я, нормальный, умный и развитый ребенок вообще через какое время начну им подражать и "падать" в своем развитии:( меня забрали. 16.05.2007 14:11:40, Порядочная стерва
Я дочь по этой же причине в логопедический сад не отдала. Ходила в обычный, но у нее не очень заметно было, дети даже не замечали. А к 1-му кл (в 6 лет) все чудесным образом пропало.
16.05.2007 14:51:47, hanhi

Да я не в том смысле написала, что забирайте и бегите:) Просто рассказала про себя. Мне никто в саду не подражал:) 16.05.2007 17:59:37, Порядочная стерва

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.