Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В первый раз в санаторий.
Хочу отправить сына в санаторий на лето, или на выездную дачу от садика. Ему 4,5г. Кто ездил - поделитесь впечатлениями. Или ещё все-таки рано?
15.05.2007 23:32:38, -=Lana=-
24 комментария
Я ездила в детстве, воспоминания - кошмарные, хотя ничего плохого там не делали.... Мама говорит, что мы пробыли там неделю, больше она не выдержала, а мне кажется - вечность:( Мне кажется - очень рано в 4,5 года!
16.05.2007 19:25:03, Marimax
Одного отправить? Если каждый день не видеться - то я бы не рискнула, маленький еще. Лет в 7 наверное можно - если может свои потребности высказать и добиться их выполнения персоналом :) и нажаловаться маме если что не так. А бессловесного малыша - рано.
16.05.2007 10:56:58, ТатьянаЛ.

Сейчас я бы в таком возрасте без Очень крайней необходимости не отправляла ни за что, тем более в незнакомый коллектив.. 16.05.2007 09:54:24, Донна Роза

а так вам решать. 16.05.2007 07:39:50, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
По-моему, семья в этом возрасте нужнее "свежего воздуха". Как самый крайний случай рассмотрела бы выезд на дачу со своим садом, может быть, на пятидневку, а на выходные - домой. Меня один раз в дошкольном возрасте отправили в санаторий, так потом лет до 14 никуда не отпускали. Я и рассказывать-то ничего родителям не рассказывала про жизнь там, но, видимо, они всё поняли по моему лицу и поведению. Воспоминания у меня плохие: страх, унижение, грязь.
16.05.2007 04:27:22, Учитель каллиграфии

Вот если бы работала там, то поехала бы с детем с удовольствием. 16.05.2007 00:26:56, aloeVera
как это нет посещений? безобразие какое-то. Обязательно должны быть посещения. Мы с друзьями к их детям ездили каждые выходные. Даже забиради на ночь. С палаткой приезжали, разбивали лагерь недалеко от территории. И на следующий день обратно привозили.
16.05.2007 00:48:09, -=Lana=-

НО.. раньше ж ездили дети......И вроде все живы остались.... 15.05.2007 23:56:36, Бандерилья

так ведь детки то и сейчас ездят. Оч много. Даже очередь. Зимой записываться надо.
16.05.2007 00:01:52, -=Lana=-

та ведь санатории то - с 2-х лет. И как же выездные садики? Там с младшей группы начинают детки ездить.
15.05.2007 23:57:52, -=Lana=-

не отправляла бы, хотя, если бы была уверена в людях, которые будут за него там отвечать, на 200% + ьыла бы абсолютно убеждена, что пребывание в санатории пойдёт на пользу (мед. показания), тогда, может быть, да и то не уверена.
15.05.2007 23:44:40, Подсолнух и ёж
Мне кажется, нельзя отправлять, тем более если астматик, вы представьте, какой для ребенка стресс там может быть (оторваться от семьи), у астматика это может спровоцировать тяжелый приступ. Лучше уж в садик как обычно. И вы, и ребенок будете спокойны.
16.05.2007 10:25:01, Поросенок Солнышко
вопрос не в том даже отправлять или нет. Т.к. отпуск только месяц, а летом дежурный садик далеко, то ребенка девать просто некуда. А место в принципе зарекомендованное (подругами, мамами детей которые туда ездили уже в 3,5 г.) Вот и думаю - в этом году или все-таки в следующем.
15.05.2007 23:54:16, -=Lana=-
если всё-таки есть возможность выбора (раз вы думаете, в этом году или в следующем), то я бы не отдала всё-таки. Как я понимаю, поехать туда с ребёнком не сможете? Не... я бы извелась вся. Я извожусь даже когда бабушке летом отправляю, звоню по несколько раз в день, а тут.. не знаю..
16.05.2007 00:02:19, Подсолнух и ёж
в том-то и дело. выбор: или в горороде этот месяц сидеть, и в садик к 7 утра ходить и до пол седьмого там, или наприроде и свежем воздухе (у меня астматик). :((((((
16.05.2007 00:05:47, -=Lana=-

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.