Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В первый раз в санаторий.

Хочу отправить сына в санаторий на лето, или на выездную дачу от садика. Ему 4,5г. Кто ездил - поделитесь впечатлениями. Или ещё все-таки рано?
15.05.2007 23:32:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ездила в детстве, воспоминания - кошмарные, хотя ничего плохого там не делали.... Мама говорит, что мы пробыли там неделю, больше она не выдержала, а мне кажется - вечность:( Мне кажется - очень рано в 4,5 года! 16.05.2007 19:25:03, Marimax
Одного отправить? Если каждый день не видеться - то я бы не рискнула, маленький еще. Лет в 7 наверное можно - если может свои потребности высказать и добиться их выполнения персоналом :) и нажаловаться маме если что не так. А бессловесного малыша - рано. 16.05.2007 10:56:58, ТатьянаЛ.
Донна Роза
Я сама с 3,5 лет выезжала с садом на дачу)) НО: это был именно мой сад, те дети\воспитатели с которыми я весь год общалась, ну и я была абсолютносадовским ребенком, сад обожала, и вообще завидывала детям, которые оставались на пятидневку)))) И второе НО: это было почти 30 лет назад - времена, сами понимаете, совсем другие...
Сейчас я бы в таком возрасте без Очень крайней необходимости не отправляла ни за что, тем более в незнакомый коллектив..
16.05.2007 09:54:24, Донна Роза
Дождик
Если девать ребенка некуда, то лучше на дачу с садиком(наверное ближе и структура под более маленьких детей подлажена). 16.05.2007 08:58:45, Дождик
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
я ездила в 7 лет с садиком. прекрасные воспоминания. а вот в 4 года меня без обяснений, засунули на 3 дня в ночную группу. до сих пор помню те две ночи. поминутно. и не хочу,чтобы у моих детей были такие воспоминания.
а так вам решать.
16.05.2007 07:39:50, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
По-моему, семья в этом возрасте нужнее "свежего воздуха". Как самый крайний случай рассмотрела бы выезд на дачу со своим садом, может быть, на пятидневку, а на выходные - домой. Меня один раз в дошкольном возрасте отправили в санаторий, так потом лет до 14 никуда не отпускали. Я и рассказывать-то ничего родителям не рассказывала про жизнь там, но, видимо, они всё поняли по моему лицу и поведению. Воспоминания у меня плохие: страх, унижение, грязь. 16.05.2007 04:27:22, Учитель каллиграфии
mamaDD
+1- соседка (5 лет) приехала просто в стрессе и вся больная 16.05.2007 08:44:54, mamaDD
Ясень
Ну, вот соседскую девочку такого возраста забрали из санатория через неделю - ребенок на второй день напрочь перестал есть и все время плакал. Казалось бы, садовский ребенок, семья не сказать чтобы благополучная... Вернулась из санатория бледная тень с нервным срывом :(( 16.05.2007 02:50:01, Ясень
aloeVera
Нам предлагали на дачу, но я не хочу отправлять даже 6-ти летку. Соседка рассказывала, что там посещений нет, и не узнаешь как деть там, т.к. по телефону ей врали:(
Вот если бы работала там, то поехала бы с детем с удовольствием.
16.05.2007 00:26:56, aloeVera
как это нет посещений? безобразие какое-то. Обязательно должны быть посещения. Мы с друзьями к их детям ездили каждые выходные. Даже забиради на ночь. С палаткой приезжали, разбивали лагерь недалеко от территории. И на следующий день обратно привозили. 16.05.2007 00:48:09, -=Lana=-
aloeVera
Такие правила((. Однажды его подвели к заборчику на маму посмотреть, так потом неск.дней успокоить не могли((( 16.05.2007 10:07:10, aloeVera
Бандерилья
Без лишней необходимости не отправила б..
НО.. раньше ж ездили дети......И вроде все живы остались....
15.05.2007 23:56:36, Бандерилья
Christinka
Это было раньше. 15.05.2007 23:58:15, Christinka
Бандерилья
Знаешь,Юу меня подруга работает в ДС.. так у них все места расписаны с весны( это на следущий год).. И тут место освобилось( кто то из детей заболел...) Так она мне звонила с воплями,мол прибегай.. срочно записывайся.. я для тебя место держу...( буквально за час надо было успеть...) 16.05.2007 00:04:22, Бандерилья
извиняюсь, место куда? на летнюю дачу или в садик? 16.05.2007 00:07:48, -=Lana=-
так ведь детки то и сейчас ездят. Оч много. Даже очередь. Зимой записываться надо. 16.05.2007 00:01:52, -=Lana=-
Oker
имхо - очень рано. Шестилетки и то совсем крохи, а уж 4,5 - не, я бы не отправила, если б не исключительная ситуация. 15.05.2007 23:52:00, Oker
та ведь санатории то - с 2-х лет. И как же выездные садики? Там с младшей группы начинают детки ездить. 15.05.2007 23:57:52, -=Lana=-
MaryKa
Моему столько же, я бы не отправила ни за что, по моему еще слишком рано, но это мои фобии, если бы была возможность с ним в санаторий поехать - это да. 15.05.2007 23:45:00, MaryKa
не отправляла бы, хотя, если бы была уверена в людях, которые будут за него там отвечать, на 200% + ьыла бы абсолютно убеждена, что пребывание в санатории пойдёт на пользу (мед. показания), тогда, может быть, да и то не уверена. 15.05.2007 23:44:40, Подсолнух и ёж
вопрос не в том даже отправлять или нет. Т.к. отпуск только месяц, а летом дежурный садик далеко, то ребенка девать просто некуда. А место в принципе зарекомендованное (подругами, мамами детей которые туда ездили уже в 3,5 г.) Вот и думаю - в этом году или все-таки в следующем. 15.05.2007 23:54:16, -=Lana=-
если всё-таки есть возможность выбора (раз вы думаете, в этом году или в следующем), то я бы не отдала всё-таки. Как я понимаю, поехать туда с ребёнком не сможете? Не... я бы извелась вся. Я извожусь даже когда бабушке летом отправляю, звоню по несколько раз в день, а тут.. не знаю.. 16.05.2007 00:02:19, Подсолнух и ёж
в том-то и дело. выбор: или в горороде этот месяц сидеть, и в садик к 7 утра ходить и до пол седьмого там, или наприроде и свежем воздухе (у меня астматик). :(((((( 16.05.2007 00:05:47, -=Lana=-
Поросенок Солнышко
Мне кажется, нельзя отправлять, тем более если астматик, вы представьте, какой для ребенка стресс там может быть (оторваться от семьи), у астматика это может спровоцировать тяжелый приступ. Лучше уж в садик как обычно. И вы, и ребенок будете спокойны. 16.05.2007 10:25:01, Поросенок Солнышко

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!