Доча принципиально не хочет одевать футболки/кофточки с коротким рукавом. С осени и до сих пор ходили в чем-нить с длинными рукавами, а теперь тепло, а она ни в какую. Спрашиваю "почему" - в ответ "не хочу и все". Каждый день со скандалом до слез.
Ни у кого такого не было?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такое же - только мальчик:( И не только футболки с коротким рукавом носить не хочет, но и шорты.... наотрез отказывается:(
16.05.2007 19:29:48, Marimax

16.05.2007 11:11:26, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель

Что касается детей, если момент не принципиальный (типа летней ветровки зимой), я не настаиваю никогда. 15.05.2007 22:01:22, aloeVera

Мой отказывается категорически от вещей с пуговицами. Любыми. Даже если я надеваю что-то с пуговицами - и то вопит "снимите это немедленно". Причины - "не нравится". С большим трудом заставила надеть брюки с застежкой - до этого с полгода где-то признавал брюки только на резинке. Причем началось это резко, лет до 4 спокойно одевал и брюки с застежками, и рубашки. С брюками - купила "защитные" пятнистые, типа солдатские, он от радости про застежку и забыл.
15.05.2007 17:25:27, Раздолбайка
Может, неудобно пуговицы расстегивать-застегивать. У меня самой в детстве такая же реакция была на обувь со шнурками. Помню, мама привезла шикарные сапоги на шнуровке из Германии, а я в слезы "Не пойду в них в дет.сад". Ну дико меня напрягали эти шнурки. А родителям о причине не говорила, между прочим:)), другие отговорки искала.
15.05.2007 17:32:43, Мусулунга
А мож ему просто застегивать их не нравится? Моя не любит обувь на шнурках, потому что завязывать как надо не умеет.
15.05.2007 17:35:27, Кто я?
15.05.2007 17:35:27, Кто я?

15.05.2007 17:32:43, Мусулунга
Не, он просто вредный! Застегивать пуговицы - я всегда помогу. Плюс он и на меня ругается, когда МОЯ одежда с пуговицами - а на моей одежде он ничего не застегивает :0)))
16.05.2007 10:29:34, Раздолбайка
Было :))) со всеми подряд предметами одежды зимнего гардероба, включая варежки :) Преодолели. Одевала на нее, допустим, ту же зимнюю шапку, она благополучно потела, а я рассказывала ей, как неуютно голове при перегреве, и как запросто от более теплых вещей можно простыть. Помогло. С длинным рукавом - договорились брать с собой на улицу кофту, а идти в футболке.
Зато теперь - колготки.....((( 15.05.2007 17:20:56, Amencia
Зато теперь - колготки.....((( 15.05.2007 17:20:56, Amencia
У меня та же беда: колготки. Просто кошмар. Одни и теже колготки могут быть сегодня малы, а завтра велики, а потом как раз. По утрам просто беда какая-то. Сегодня горжусь собой, потому что не сорвалась :)
15.05.2007 17:31:47, Ezhiwe
Проходили такое... Сегодня утром парилась в свитере пока собирались в сад, я ворчала, типа заболеешь, в аквапарк не пойдешь и т.д. А ей все равно. Потом со скандалом переоделась, пошла вся в слезах...
и ругаться с ней не хочется, но с другой стороны, жарко так все же....
И одежду стараюсь подбирать на ее вкус, а даже футболки, которые любила осенью, не хочет...
15.05.2007 17:31:22, Кто я?
и ругаться с ней не хочется, но с другой стороны, жарко так все же....
И одежду стараюсь подбирать на ее вкус, а даже футболки, которые любила осенью, не хочет...
15.05.2007 17:31:22, Кто я?
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.