Раздел:
Игрушки и игры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дедушка с бабушкой на 5-тие внуку дарят
Дедушка с бабушкой на 5-тие внуку дарят деньги. Что покупать не знаем. Ребенок хочет сам выбрать игрушки или развлечся на аттракционах. Можно ли отдать ему эти деньги, пускай сам распоряжается. Или взять деньги, а подарок и от папы с мамой и от дедушек с бабушками подарить общий, а на подаренные деньги отвести ребенка на аттракционы, не акцентируя что деньги от дедушек. Как бы Вы поступили?
14.05.2007 10:37:29, Olga&Paha
17 комментариев
У нас прабабушка подарила на 5летие 500р →
У нас прабабушка подарила на 5летие 500р. Я отдала их дочке и на следующий день мы пошли в магазин и она на эту сумму сама выбрала себе игрушку. Я акцентировала внимание, что это подарок от ее прабабушки.
14.05.2007 17:54:47, +ВИТА
Нам тоже бабушка на ДР подарила деньги. →
Нам тоже бабушка на ДР подарила деньги. Мы их забрали и потратили пока на себя. Я понимаю, что мы плохо сделали. Но ребенок знает, что мы в ближайшее воскресенье едем с ней за подарком от бабушки.
14.05.2007 14:11:57, Christinka
у нас вообще всегда дарят деньги. ну мал →
у нас вообще всегда дарят деньги. ну маленький подарочек дарят (рублей на 300-500)- типа пазлы или машинка-рыцарь, ост деньгами. А мы с мужем решаем как это тратить,т.е. специально на эту сумму ничего не покупаем. можем что-то необходимое из одежды ему купить, можем вообще в семейный бюджет вложить эти подаренные деньги, смотря по ситуации.
если ваш сам хочет выбрать себе что-то, то почему нет? конечно, смотря что он хочет и какая сумма дариться. Больше 1000 р я бы в личное распоряжение не дала, ну или бы скорректировала
14.05.2007 13:12:28, Надюндель
Впринципе я хочу чтобы он сам себе выбрал подарок или аттракцион, он до конца еще не решил что хочет. А то все игрухи мы ему покупаем, а потом оказывается что мечтает он совершенно о другом. Сумма будет приличная, тысячи 2 наверно. Но мы с нового года не покупаем дорогих игрушек,да и вообще игрух не покупали, говорим мол будет ДР вот и выберешь в магазине САМ.
14.05.2007 13:55:32, Olga&Paha
Я уже второй год сама покупаю от бабуше →
Я уже второй год сама покупаю от бабушек подарки. Выбираю то, что нам нужно, во что ей будет интересно и полезно играть. Бабушки уже и не заморачиваются на эту тему.Только деньги сдают:))) У сына тоже всегда спрашиваю что подарить внуку, что им нужно. Правда, покупаю сама, деньгами не отдариваюсь:))
14.05.2007 13:04:03, SvetLelya
да, и подарки вручают сами бабушки.
14.05.2007 13:04:52, SvetLelya
Я часто покупаю подарок как бы от бабушк →
Я часто покупаю подарок как бы от бабушки, если в магазине что-то подходящее попадается, чтобы бабушке лишний раз не мотаться. А она мне потом деньги отдает и сама вручает. а аттракционы мы как-то не любим.
14.05.2007 13:00:30, SANI (ex МВСН)
Я бы сказала ребенку, что бабушка с деду →
Я бы сказала ребенку, что бабушка с дедушкой хотят сделать подарок, выяснила, что ребенок хочет и вместе с ним пошла бы выбирать (или на аттракционы) обязательно сакцентировав, чей это подарок.
14.05.2007 11:12:53, Mariya
Мой еще не знает цену деньгам, к сожален →
Мой еще не знает цену деньгам, к сожалению или к счастью. Я бы взяла деньги, повела в магазин, пусть сам выбирает.
14.05.2007 10:53:04, Мама малыша
не знаю, смотря какая сумма. Моей на три →
не знаю, смотря какая сумма. Моей на три года прадед подарил 500р - пошли с ней в магазин игрушек и она сама выбирала себе игрушку на свою денежку, причем очень с пониманием относилась к тому, что что-то дороже стоит, а что-то меньше, и останется ни то, ни се :) В итоге была куплена кукла за 483, как сейчас помню :) Дите дооовооольное было :)
14.05.2007 10:40:45, ленУля
Ну да я так и хотела, типа вот 500 рублей, на что хочешь на то и трать, либо 1 машинка за 500 рублей, либо 5 по 100. И на аттракционах также,вот сумма-развлекаяся на нее, как деньги закончатся-все домой.
14.05.2007 12:19:57, Olga&Paha
Ну, у нас не было так строго - все, домой :) Мы еще что-то покупали, просто это - она именно САМА выбирала себе подарок :)))
14.05.2007 12:44:36, ленУля
повела бы на аттракционы, акцентируя, чт →
повела бы на аттракционы, акцентируя, что поход спонсирован бабушкой. Но тока если аттракционы ему интересны. Если ему интересен Лего или другое, то потратила бы деньги на это. Если пацан разумный и радуется всерьез подаркам, то посоветовалась бы с ним ДО похода в магазин за игрушками.
14.05.2007 10:40:16, Oazis
и я сделала бы также
14.05.2007 15:04:58, ливень
+1
14.05.2007 13:37:05, rushka