Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Про прогимназию.

Кажется, мы ее нашли. Уже не сад, но еще не школа. НУлевой класс - подготовка к школе. ПРогимназия. Рядом с домом. Конечно, платная. Это частная гимназия, ей уже 10 лет.
БЫло собеседование - говорят, что все чудесно, приходите. На что там обратить внимание перед заключением договора? НА что посмотреть в помещении? Они арендуют два этажа в колледже. Там есть вступительный взнос - это нормально для частной школы? Ведь и так оплата немаленькая. ЗА полдня 4550 руб было (это только за уроки - до 12 часов), за полный день 7000 (это с прогулкой, сном и обедом до 18 часов).
Иришка настроилась. Я, в принципе, тоже. В МЫтищах я больше такого не смогла найти...
10.05.2007 23:06:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Puniy
Фунтик, а ты где в Мытищах?
Я В Перловке, на Семашко. Ничего у нас не нашла, решила возить в Лось
13.05.2007 18:36:32, Puniy
Кульверстукас
У знакомых ребенок там учится. В первом классе. Начал тоже с нулевки. Довольны они, в принципе. 11.05.2007 21:36:03, Кульверстукас
Liporella
Мы ходим у нас 1300р в мес, а методика какая у вас 11.05.2007 18:23:50, Liporella
shura
Моя ходит в Прогимназию, только у нас в Королеве. Мне нравится, только у нас полный день только для школьников (учеба+продленка для желающих). Моя пока в дошкольной группе. Меня все устраивает, директор у нас хорошая, она почти со всеми желающими поступить п прогимназию родителями лично общается. Из минусов, да, только до 12-00 или до 13-00 (один день в неделю), вся канцелярия за счет родителей+вода и одноразовые стаканы для детей. Платим 3300+170р. охрана. взнос был 5000 р. один на весь период учебы ребенка. Здание у них из под бывшего садика, и есть государственные доплаты из бюджета. Занятия с детьми просто отличные, мы и на открытые уроки ходили, и в прошлом году можно было ходить с ребенкомна занятия, если он один боялся.
А еще второй ребенок ходит за пол цены в нашу Прогимназию, для меня это очень атуально.
Ну и вообщем 7000 за полный день, это не так дорого на мой взгляд.
11.05.2007 11:20:36, shura
LightBug©
как же я в прошлом году пропустила?
не нашла ни одной прогимназии в Королеве :( хотя меня полдня не устроило бы все равно, но сам факт.. в справочнике она есть? ради интерса дома гляну
11.05.2007 16:29:25, LightBug©
shura
нету в справочнике, вто-то и дело, если бы она у менярядом с домом практически не стояла и я вокруг кругами еще с коляской не наматывала, я б и не знала, что она есть. А потом еще узнала, что у соседки по лестничной клетке дети туда ходили. 11.05.2007 22:07:05, shura
LightBug©
вот так оно всегда и бывает :)
все равно спасибо за информацию :)
12.05.2007 01:35:06, LightBug©
Nattych
Можно по мылу поспрашивать? Мы в ту же прогимназию собираемся. 11.05.2007 13:52:38, Nattych
shura
спрашивайте :) 11.05.2007 13:54:30, shura
Лютики-цветочки
Ален, у меня там началник с 2-мя детьми живет.
Он просил узнать адрес. Если это Перловка, Семашко, ВерыВолошиной - то ходить не нужно. Он лично знает, кто это организовал и крайне активено не советует.
11.05.2007 11:17:27, Лютики-цветочки
Фунтик
Ленк, ниче не поняла. ТВой начальник тут живет? Адрес - 3-я Крестьянская улица - в здании кооперативного техникума. А почему не советует? Можно подробнее? 11.05.2007 13:07:19, Фунтик
Лютики-цветочки
Ален, он действительно живет в Мытищах. Если это учителя из бывшей 6 школы, то и у Андрея и у его жены крайне отрицательные воспоминания об этих учителях. Они слышали, что учителя организовали уч. заведение. По всоим детским воспоминаниям они категорически (оба) не хотят отдавть туда детей. Основной эпитет - "странные" и "рвачи".
Вот собственно все, что удалось выжать.
11.05.2007 13:36:46, Лютики-цветочки
LightBug©
а можно я вмешаюсь?

"бывщая 6 школа" - это что имеется ввиду? слышала про нынешнюю 6ю школу (за мэрией, ничего не путаю?) - наоборот, очень положительные отзывы
11.05.2007 16:30:51, LightBug©
Фунтик
То есть он точно не помнит - как называется это учебное заведение? 11.05.2007 15:56:42, Фунтик
можно поинтересоваться, что за прогимназия? 11.05.2007 11:06:48, ТаЗайка
На пробные занятия бы походить, сразу ясно станет, а то на словах они все обещают 11.05.2007 09:52:42, ТатьянаЛ.
Еще момент -узнать, как там с питанием? если речь про весь день идет. Сами готовят? возят откуда-то? СЭС в районе что-то активизировалась в последнее время...не прикроет? 11.05.2007 09:09:55, Umka
Фунтик
Про это они вот не сказали ничего... НАдо будет еще раз сходить, видимо. 11.05.2007 13:08:38, Фунтик
rushka
кажется кроме аренды еще смотрят на срок лицензии по оказанию образовательных услуг. в мозгу все туманно поэтому точнее не скажу, но лицензию точно надо проверять 11.05.2007 00:57:40, rushka
я бы с учителями познакомилась, обязательно. Вступительный взнос - имхо, нормальное явление, если сумма в разумных пределах. И еще - аренда 2х этажей - там с учениками колледжа малыши никак не пересекаются?
А вообще-то, 7000 за полный день - это не так уж и много :-((( уже... Сами пребываем в поиске и в сомнениях- куда отдать Митюшу - ясности никакой.
Поэтому просьба есть - информацией не поделитесь? что это за прогимназия? где расположена? можно на мыло кинуть.
11.05.2007 09:07:30, Umka
SANI (ex МВСН)
То есть пребывание там целый день - как в саду? Вступ.взнос есть у всех. а вообще 7000 это очень дешево, что кстати само по себе настораживает. может, они все-таки не частные в полном смысле слова?
если аренда, то спроси на какой срок? Про область не знаю, а в москве сейчас активно выселяют частные образовательные учреждения с арендованных площадей или аренду поднимают в разы.
а вообще главное - это же учителя. вам понравились? и это как - только на год? а потом в школу? И получается они готовят в любую школу, так? Или в какую-то определенную?
10.05.2007 23:24:37, SANI (ex МВСН)
Фунтик
Спасибо за совет! Кстати да -это важно - про аренду. Вроде они там 10 лет сидят. Но обязательно уточню. День полный, как в саду. Это одна группа. А другая - полдня. По 12 человек строго.
Это гимназия - до 11 класса. После прогимназии можно к ним пойти. А можно куда угодно. Просто нам было важно найти именно "репетицию" школы. Чтоб не оставаться в подготовительной группе садика. А в школу рановато. Походим год - подрастем. А там и школу выберем.
10.05.2007 23:34:57, Фунтик
SANI (ex МВСН)
А почему не пошли на подготовку при выбранной школе? или вы рассматриваете вариант пойти в их школу? Просто ребенку же сложно привыкать к людям. к правилам. к обстановке. на год привыкнете. а потом в другую школу? 10.05.2007 23:49:42, SANI (ex МВСН)
Фунтик
Со школами в МЫтищах проблема. С хорошими школами. Я подумываю отдать в Москву - куда старший ездит. Но сомнения есть - как дите будет дорогу выдерживать - 20 мин на электричке. Поэтому, видимо, буду на первом месте иметь ввиду эту гимназию, где подготовка. А дальше посмотрим... 10.05.2007 23:56:25, Фунтик
еще какая проблема... 11.05.2007 09:10:21, Umka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!