Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Бездомные дети: прошу совета

Только что из магазина. Прямо у дома, у выходы из магазина стоят двое светлоголовых детей, лет 6-8, мальчик и девочка. Одеты грязно и рвано. У девочки на локте старая кокетливая девчачья сумочка. Просили денег. Я вытащила из пакета 2 бутылки йогурта, отдала.

показала свой подъезд.Дескать, пошли, накормлю. Потом смотрю, а они ооочень грязные, и по голове явно что-то ползает. При этом мордашки смышленые и красивые.

В общем, пришла домой. Муж чуть не накричал, он знает мой максимализм. Ведь почти привела. Остановило возможное заболевание (дома сын) и то, что из карманов деньги торчали, как десятки, так и сотни. Им явно отлично накидывают покупатели с автостоянки.

Ну вот, теперь прошу помощи коллективного разума. Что делать? Дети явно теперь будут постоянно появляться - хлебное место. Говорят, из Рязани. Недалеко от них ходит хорошо одетый мужчина, на интуиции, думаю, он их "курирует", уж больно испуганно стал поглядывать, когда я им предложила поужинать...

Что делать-то... сердце мой бедное разрывается :(
10.05.2007 20:21:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А представьте, их какой-нибудь маньяк "поужинать" пригласит? В милицию срочно звоните! 11.05.2007 11:53:19, ТатьянаЛ.
Аленкаа
так их "крыша" и отпустит..ага.. эти дети гораздо больше застрахованы от маньяков чем наши, домашние. 11.05.2007 14:34:47, Аленкаа
Вопрос неоднократно обсуждался. "Крыше" проще отпустить и новых набрать. Для них такого "добра", как беспризорные дети, сейчас-завались... увы. 11.05.2007 14:55:21, Змея Скарапея
Рыся1
Может в неправительственные организации обратиться - Солнечный Круг, напр.? Они вроде неплохо работают, во всяком случае там те, у кот. тоже душа болит, тоже мимо не пройдут. На милицию у меня, почему-то, не много надежды :(( У меня тут во дворе бабульки огурцы соленые продают, так патруль у них на глазах у народа деньги не стесняется брать "за место". Не хочется думать, что мужчина неподалеку от этих детей с милицией делится, но...

11.05.2007 10:48:33, Рыся1
в милицию, однозначно. Читала про борьбу с попрошайками в метро на еве, очень прониклась :(((( Люди делают деньги на детях, а когда дети вырастают и подавать перестают, делают из них инвалидов, ампутируют руку или ногу, и продолжают дальше делать деньги.
Другое дело, что на нашу милицию надежды мало, но попробовать все равно стоит.
11.05.2007 10:20:18, ливень
Они у вас просили денег или помощи? Если денег - то их занятие это просто РАБОТА, а вы - отличный СПОСОБ заработать и не более. Дети особенно чутко чувствуют отношение к себе и мне думается если бы их удерживали силой и им не "нравилось" то чем они занимаются они нашли бы способ если не убежать, то сообщить вам, что им нужна ПОМОЩЬ: потерялись, родители оставили и т.д. 11.05.2007 02:54:17, СТЕФФ
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
спроси в усыновлении. там есть люди работающие или знающие всякие детские организации 11.05.2007 01:58:31, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Может, правда, в милицию позвонить, раз могут ещё вернуться в этот район? 10.05.2007 22:47:12, Подсолнух и ёж
ой ой!!! больная тема.... если есть чем одеть... и чем накормить только этим помочь... возможно дать рюкзачок с игрухами, а больше ничем не поможешь.. если пасут их и если они в курсе чем занимаются то помощь безполезна :(((( единственная реально работающая помощь, это давать то что нужно только им и только ими будет использованно ... 10.05.2007 22:05:11, Madam_sha and son (3года и 11 мес)
Liporella
В милициу, к инс-ру по делам несовершеннолетних, их определят в приют или домой отправят 10.05.2007 21:22:18, Liporella
rushka
+1 11.05.2007 01:04:01, rushka
Oazis
Не знаю, что делать. Заявлять в милицию. Письменно, правда, не знаю, что псиать. Давать еду, ни в коем случае не давать денег - деньги идут не им. 10.05.2007 20:51:16, Oazis
Порядочная стерва
а чего тут поделаешь то:((( 10.05.2007 20:34:15, Порядочная стерва
ABDDavidoff
смотрю из окна. слава богу, пьют мой йогурт, никому его не отдали. 10.05.2007 20:29:18, ABDDavidoff
А кому они его отдать могли? Они деньги отдают... 11.05.2007 13:27:22, krot2

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!