Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шантаж
Я как то все больше его стала использовать в наших отношениях с Катькой. И меня это начинает пугать:-( Но по другому не получается договариваться. То есть буквально-хочешь посмотреть Тома и Джерри завтра-иди ложиться спать сейчас. И все в таком духе. А что делать, как кто с ребенокм договаривается?
06.02.2002 22:13:23, Natsi
15 комментариев

Стараюсь объяснить, что отношения между людьми предполагают определенные
обязательства друг перед другом, определенные нормы поведения. 07.02.2002 11:48:54, Татьянчик

Ну дела! А мой, если хочет, чтобы я смотрела ТВ именно с ним, и я нечаянно засну, начинает будить меня и кричать в уши: "Не спи! Мы же смотрим!" У нас номер даже с наушниками не проходит. :(
07.02.2002 02:15:10, Наташа и Игорек

Мы вообще-то тоже такими методами пользуемся. Например, хочешь, чтобы я почитала тебе книжечку потолще? Тогда пообещай, что сразу после нее моментально заснешь! Получив от ребенка клятвенное заверение о выполнении, я начинаю читать книжечку потолще (ох, как же не люблю я читать вслух, да еще и с выражением!!! А что делать?)
Наташ, а так, что, нельзя поступать с ребенком? Почему это ужасно? У нас иначе - никак. Пока не съешь, гулять не пойдешь. И все в том же духе. Как это: договариваться? 07.02.2002 00:22:03, Наташа и Игорек
Не знаю, не знаю, я почитала кое-что здесь и так и не поняла, чем же такое манипулирование плохо. По-моему это как раз правильное поведение мудрых родителей. :-))) Просто у меня есть пример, когда родители не могут договариваться с ребенком, и вот это уже ужасно. У ребенка просто проблемы с нервонй системой:-(((.(собственно и у мамы тоже:-))).
Кстати, если будет проще, то называйте это не манипулирование, а здоровый компромисс:-))) 07.02.2002 10:06:55, Iriska
Наташ, а так, что, нельзя поступать с ребенком? Почему это ужасно? У нас иначе - никак. Пока не съешь, гулять не пойдешь. И все в том же духе. Как это: договариваться? 07.02.2002 00:22:03, Наташа и Игорек
Я не знаю ужасно это или нет, но здесь меого говорили про манипуляции и все в один голос твердили что это плохо. А как без этого-я не знаю:-(
07.02.2002 09:55:39, Natsi

Кстати, если будет проще, то называйте это не манипулирование, а здоровый компромисс:-))) 07.02.2002 10:06:55, Iriska
Мы стараемся избегать слишком уж прямолинейных параллелей. А вообще - куда же денешься. Вы же тоже на работу ходите не столько ради того, чтобы человечество сильно вперед продвинулось (хотя, возможно, чуть-чуть и из-за этого:), сколько ради зарплаты, а стало быть, игрушек ребенку, вкусно покушать - мужу и красивый наряд - себе. Вот к этому мы и стараемся свести. Мол, чтобы отдыхать - надо работать. Пока в комнате не уберем - никаких мультиков. Пока в сад не сходим (это твоя работа тоже) - никаких игрушек, нету денег, если не заработаем. Ну и т.д. Впрочем, дите нас шантажирует только так (типа, пока не пообещаете сводить в цирк, купаться не буду - это я для примера придумала, купаться мы любим:). А стало быть, не так-то хорошо у нас получается. Увы.
06.02.2002 23:10:14, Юля Пли
Так и договариваемся , только не шантажом, а пространными обьяснениями, что если не пойти спать, то утром будет болеть голова, а значит , мультики смотреть нельзя будет.
06.02.2002 23:01:31, Искра
Натси, но это же, гм, не всегда правда. Особенно про зрение, а если у ребенка ни разу голова не болела, навряд ли от телевизора заболит. Мне со стороны, по описаниям кажется, что я бы такие об'яснения тоже не приняла скорей всего, не потому, что договариваться не умею :-)) а потому, что я не согласна с причинами. Ребенок такого словами выразить обычно не может. Но если я вижу, что мой ребенок уперся рогом, начинаю анализировать причины, которые я ему дала. Чаще всего оказывается, что я или элементарно соврала (например, говорю "устала" когда хочу почитать), или же просто причину даю ту же, что мне в детстве давали, не анализируя, а смысла-то уже нет. Например, вчера дочка играла со старым сыром, кроме нее, никто его не ест и вообще не жалко, то есть причина для прекращения игры "еда испортится", выдвинутая мной чисто по инерции :-) никак не проходит. И ребенок это чувствует. С логикой у них порядок :-)
07.02.2002 17:23:11, _
У нас такие пространные объяснения не проходят. Уж какие я ей только истории не рассказывала, с примерами. Из таких объяснений проходит только одно-если не чистить зубы, то они будут болеть. И то потому что я после этой фразы раскрываю рот и показываю все свот черные пломбы. Зрелище не для слабонервных:-) А вот абстрактное голова болеть будет или зрение испортиться у нас не проходит.
07.02.2002 09:54:06, Natsi
Про зубы - мою очень убедил мультик про крокодила и птичку Тари. Ваша же любит мультики:))) Стоит, наверное, показать:) Некоторые детки плохо воспринимают пространные объяснения - не аудиалы они. Зато хорошо могут работать зрительные образы. Вот у нас, например именно такой случай. Похоже, что у Вас тоже должно работать что-то другое.
07.02.2002 21:10:31, olgaT

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.