Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шантаж

Я как то все больше его стала использовать в наших отношениях с Катькой. И меня это начинает пугать:-( Но по другому не получается договариваться. То есть буквально-хочешь посмотреть Тома и Джерри завтра-иди ложиться спать сейчас. И все в таком духе. А что делать, как кто с ребенокм договаривается?
06.02.2002 22:13:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьянчик
Моя в таких случаях спрашивает:" Мама, зачем ты мне ставишь условия? "
Стараюсь объяснить, что отношения между людьми предполагают определенные
обязательства друг перед другом, определенные нормы поведения.
07.02.2002 11:48:54, Татьянчик
Iriska
А мне говорится: "Мама, ну не торгуйся" ;-))) 07.02.2002 11:56:10, Iriska
_
Если прижимает, то есть нужно быстро проблему решить, иначе кранты, говорю (честно), что мне вот сейчас будет плохо, прошу помощи меня успокоить. Если не такой прямо кризис, обговариваю условия задачи, решаем вместе, как головоломку. Например, дочка хочет смотреть тв обязательно со мной, а я хочу спать. Выход "Перенести постель к телевизору", предложенный дочкой, мне не нравится. Почему? - потому что звук мешает. Тогда уже я придумываю, чтоб она смотрела в наушниках, и задача решена. 07.02.2002 01:00:12, _
Ну дела! А мой, если хочет, чтобы я смотрела ТВ именно с ним, и я нечаянно засну, начинает будить меня и кричать в уши: "Не спи! Мы же смотрим!" У нас номер даже с наушниками не проходит. :( 07.02.2002 02:15:10, Наташа и Игорек
_
Значит, у вас условия задачи другие. У нас от меня требовалось физическое присутствие, но не внимание :-) У вас, значит, такие условия задачи: мама хочет спать, сын хочет, чтоб с ним смотрели телевизор. Решается разнесением во времени, пространстве, или введением посредников. Кстати, изящное решение предложил в иронически похожей ситуации изобретатель ТРИЗа. Его КГБшники (кажется) по ночам допрашивали, а днем смотрели, чтоб не спал, но издали, через глазок, так он на веках нарисовал глаза :-) Открытые. И спал сидя. Может, и легенда, но красивая. 07.02.2002 03:29:53, _
Мы вообще-то тоже такими методами пользуемся. Например, хочешь, чтобы я почитала тебе книжечку потолще? Тогда пообещай, что сразу после нее моментально заснешь! Получив от ребенка клятвенное заверение о выполнении, я начинаю читать книжечку потолще (ох, как же не люблю я читать вслух, да еще и с выражением!!! А что делать?)

Наташ, а так, что, нельзя поступать с ребенком? Почему это ужасно? У нас иначе - никак. Пока не съешь, гулять не пойдешь. И все в том же духе. Как это: договариваться?
07.02.2002 00:22:03, Наташа и Игорек
Я не знаю ужасно это или нет, но здесь меого говорили про манипуляции и все в один голос твердили что это плохо. А как без этого-я не знаю:-( 07.02.2002 09:55:39, Natsi
Iriska
Не знаю, не знаю, я почитала кое-что здесь и так и не поняла, чем же такое манипулирование плохо. По-моему это как раз правильное поведение мудрых родителей. :-))) Просто у меня есть пример, когда родители не могут договариваться с ребенком, и вот это уже ужасно. У ребенка просто проблемы с нервонй системой:-(((.(собственно и у мамы тоже:-))).
Кстати, если будет проще, то называйте это не манипулирование, а здоровый компромисс:-)))
07.02.2002 10:06:55, Iriska
Мы стараемся избегать слишком уж прямолинейных параллелей. А вообще - куда же денешься. Вы же тоже на работу ходите не столько ради того, чтобы человечество сильно вперед продвинулось (хотя, возможно, чуть-чуть и из-за этого:), сколько ради зарплаты, а стало быть, игрушек ребенку, вкусно покушать - мужу и красивый наряд - себе. Вот к этому мы и стараемся свести. Мол, чтобы отдыхать - надо работать. Пока в комнате не уберем - никаких мультиков. Пока в сад не сходим (это твоя работа тоже) - никаких игрушек, нету денег, если не заработаем. Ну и т.д. Впрочем, дите нас шантажирует только так (типа, пока не пообещаете сводить в цирк, купаться не буду - это я для примера придумала, купаться мы любим:). А стало быть, не так-то хорошо у нас получается. Увы. 06.02.2002 23:10:14, Юля Пли
Во я этого тоже боюсь-не станет ли она меня шантажировать:-( 07.02.2002 09:54:43, Natsi
Так и договариваемся , только не шантажом, а пространными обьяснениями, что если не пойти спать, то утром будет болеть голова, а значит , мультики смотреть нельзя будет. 06.02.2002 23:01:31, Искра
У нас такие пространные объяснения не проходят. Уж какие я ей только истории не рассказывала, с примерами. Из таких объяснений проходит только одно-если не чистить зубы, то они будут болеть. И то потому что я после этой фразы раскрываю рот и показываю все свот черные пломбы. Зрелище не для слабонервных:-) А вот абстрактное голова болеть будет или зрение испортиться у нас не проходит. 07.02.2002 09:54:06, Natsi
Про зубы - мою очень убедил мультик про крокодила и птичку Тари. Ваша же любит мультики:))) Стоит, наверное, показать:) Некоторые детки плохо воспринимают пространные объяснения - не аудиалы они. Зато хорошо могут работать зрительные образы. Вот у нас, например именно такой случай. Похоже, что у Вас тоже должно работать что-то другое. 07.02.2002 21:10:31, olgaT
_
Точно, только у нас был мультик про Рэна и Стимпи и зубного бобра ;-) 07.02.2002 22:36:06, _
_
Натси, но это же, гм, не всегда правда. Особенно про зрение, а если у ребенка ни разу голова не болела, навряд ли от телевизора заболит. Мне со стороны, по описаниям кажется, что я бы такие об'яснения тоже не приняла скорей всего, не потому, что договариваться не умею :-)) а потому, что я не согласна с причинами. Ребенок такого словами выразить обычно не может. Но если я вижу, что мой ребенок уперся рогом, начинаю анализировать причины, которые я ему дала. Чаще всего оказывается, что я или элементарно соврала (например, говорю "устала" когда хочу почитать), или же просто причину даю ту же, что мне в детстве давали, не анализируя, а смысла-то уже нет. Например, вчера дочка играла со старым сыром, кроме нее, никто его не ест и вообще не жалко, то есть причина для прекращения игры "еда испортится", выдвинутая мной чисто по инерции :-) никак не проходит. И ребенок это чувствует. С логикой у них порядок :-) 07.02.2002 17:23:11, _

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!