Суть вопроса. У нас последние 3 месяца работает няня, которой мы очень довольны. Аккуратная, ответственная, мягкая и пр. Даже муж, который в принципе был против няни, от нее в восторге.
В месяц мы платили ей 15 000 (9 часов в день). Вся готовка и пр. хоз. вопросы были на мне, т.е. няня занималась только ребенком (чтение, задания по логопедии, прогулки и пр.).
С мая пошли в сад. Чтобы не потерять няню, решили, что она будет забирать ребенка в 1 дня и сидеть с ним до нашего прихода (т.е. 3-5 часов в день). Если ребенок заболеет, опять возвратимся к полному дню (ребенок оч. болезненный - за ним не заржавеет :(
Вопрос в том, какая д.б. почасовая оплата, чтобы няню не обидеть. Она оч. скромная, сама сумму не назовет под расстрелом :(
Если пересчитать 15000 на часы, получится от 72 до 83 руб/час (в зависимости от раб. дней в месяц).
80 руб. - это очень мало?
С другой стороны, если ребенок начнет болеть, а мы повысим оплату, получится больше, чем платили до этого.
Скажите, как вы решаете этот вопрос?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова о няне
07.05.2007 16:34:43, местнаяЯ12 комментариев
Может, если потяните, платить те же 15 тыс, но загрузить ее работой по дому, если она будет не против. Т.е. если мелкий не более, то дела по дому, если болеет , то с ребенком. И себя освободите от рутины: уборки, глажки и готовки. Кстати если человек готовит, то огромная выгода на продуктах.
08.05.2007 10:24:55, ma-ma
насколько я знаю стандартная расценка 100 рублей в час. я плачу 3 доллара по курсу один к тридцами, всегда округляю в большую сумму ,если мало отраболтала то тоже чуть прибавляю
07.05.2007 21:51:45, Sega
а вы обсуждали с ней этот вопрос - в смысле, про неполную загрузку? Потому что не всем няням подходит такой вариант, в первую очередь, по финансовым соображениям, не хотят люди терять деньги...
07.05.2007 21:34:57, Сэй Сёнагон
Обсуждали - в том-то все и дело. Говорит, что, как нам удобно. При этом, как удобно ей, вытянуть невозможно. Святая женщина! Так вроде устраивает...
07.05.2007 22:12:30, автор темы
летом мы уедем. Няня останется на май, а потом - с сентября...
07.05.2007 22:48:24, автор темы
я бы за май полностью оплатила 15 тыс. в таком случае. Чтобы у нее была мотивация в сентябре к вам вернуться :)
07.05.2007 23:34:42, Сэй Сёнагон
Мы были в прошлом году в такой же ситуации.Решили не заморачиваться с разными оплатами.Болеет-не болеет,оставили почти те же деньги,что и платили,когда дочь в сад не ходила.Хотя разница большая: так няня работала с 11.00 до 21.00,а сейчас она забирает дочь в 16.30-17.00 из сада и находится с ней до 21.00.Зато в любой момент на неё можно рассчитывать.
На мой взгляд,если няня хорошая,не жадничайте(если,конечно,финансы позволяют). 07.05.2007 19:26:02, Ксенина
На мой взгляд,если няня хорошая,не жадничайте(если,конечно,финансы позволяют). 07.05.2007 19:26:02, Ксенина

Средняя оплата 120р в час 07.05.2007 18:00:08, Liporella

тихая-тихая, а предложат полную занятость она и уйдет, тем более болеете много :(
тапками не кидать :) 07.05.2007 16:45:31, Хорошая
За что же тапками? :)
Я бы и больше платила, но у нас нет такой возможности :(
На эти 3 месяца взяли по необходимости. 15 тыс очень ощутимы для нашего бюджета. Я учусь, а зарабатываю пока мизер. Когда найду нормальную работу - болшой вопрос :(
Но в целом мне близка ваша позиция. По "гамбургскому счету" вы абсолютно правы!
07.05.2007 16:54:34, местнаяЯ
Я бы и больше платила, но у нас нет такой возможности :(
На эти 3 месяца взяли по необходимости. 15 тыс очень ощутимы для нашего бюджета. Я учусь, а зарабатываю пока мизер. Когда найду нормальную работу - болшой вопрос :(
Но в целом мне близка ваша позиция. По "гамбургскому счету" вы абсолютно правы!
07.05.2007 16:54:34, местнаяЯ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.