Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать? Куда бежать?

В моей жизни началась, ну скажем так, серая полоса... Жила я себе припиваючи, работа хорошая, деньги большие, график свободный, ребенок с няней дома, на занятия всякие ходим, и вот... Работу меняю не будем вдаваться в подробности, но думаю таких денег ближайшее время не будет, от няни прейдется отказаться, НО как мне устроится в садик??? Мы даже на очеред не стояли. Ребенку 3 года, мне надо этот вопрос срочно решить, звоню в садики меня посылают в очередь... Поддержите меня, может кто даст совет как попасть в садик. Живо на Мечуринском проп, модет садик порекомендуете...
07.05.2007 15:07:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки спасибо все, я и слов то таких как приемная комиссия не знала. Еще я скажем так "мать одиночка", никогда этим не пользовалась, но может это сдесь поможет, одна загвоздка, я прописана не в том районе в котором живу. 08.05.2007 11:55:00, ANdromeda
Поросенок Солнышко
Вы на Мичуринском где именно живете?
07.05.2007 21:10:48, Поросенок Солнышко
В самом начале, там где рядом с Шуваловскими домами. 08.05.2007 11:50:40, ANdromeda
Поросенок Солнышко
Тогда вы наверное знаете, что в Шуваловском есть уже 2 работающих сада. Вроде неплохие, но там денег насколько я слышала любят брать.
Еще если вы в начале - у вас в пешей доступности будет сад 2475 и еще один, номер не помню, его называют "Газпромовский" но в нем очень дорого и понтово.
08.05.2007 12:13:50, Поросенок Солнышко
В понтовый газпромовский не хочу, а вот из шуваловского пока денамят нас хотя я не против и денюжку дать... и Ежемесячно думаю смогк платить ок. 5000 08.05.2007 13:05:20, ANdromeda
Для начала сходите в приемную комиссию по Вашему району (телефон и адрес Вам подскажут в любом ближайшем к Вам садике), может быть в ближайших к Вам садиках есть свободные места и путевку дадут без проблем (да, есть такие районы, подруга в конце апреля без лишних напрягов за 3 дня ребенка определила в сад, в младшую группу с мая!). Если нет, выбирайте сад, кот. Вам удобен, и настойчиво пробивайтесь к заведующей. Мне (в октябре 2006 года) заведующая по телефону отказывала раз 5, в последний раз я двадцать минут напрашивалась на встречу. В итоге при встрече вопрос был решен за 5 минут. Пусть у Вас все получится;))) 07.05.2007 17:59:59, Миссис Клю
Спасибо, я нашла сад который нам нравится, заведующая меня уже послала, но у нее в четверг вроде приемный день вот пойду под дверь... Даже не знаю може что надо взять в качестве призента, конфеты там, может намикнуть на благодарность... 08.05.2007 12:00:35, ANdromeda
SvetLelya
в комиссию по детсадам. Наберите поиском по своему району. Приходите и объясняете,что срочно нужен сад. Они обязаны предоставить вам место. Не знаю насколько сад будет хорошим, но он должен быть.
07.05.2007 17:54:21, SvetLelya
Донна Роза
Ничего они не обязаны((( дошкольное образование не является обязательным.. вот в школу взять обязаны, а сад - нет мест и все. Единственный вариант - разговарить лично с заведующей сада - как правило, всегда есть 1-2 места, которые заведующая держит для себя. За энную сумму или по другой договоренности - она дает бумагу, в которой указано, что место в ее саду есть и она готова взять вашего ребенка - с этой бумагой идете в комиссию и они дают официальное направление -путевку. 07.05.2007 19:39:13, Донна Роза
SvetLelya
я в январе записалась в комиссии в определенный, нужный мне сад. Ждали медико-педагогич. комиссии. Нам по весне звонили из двух садов, в которые мы не записывались. Приглашали к ним. Но мы уже дождались своего. Хотя я была страшно удивлена звонкам! Может это у нас в районе так, не знаю. Но если уже вас записали в комиссии, вам ОБЯЗАНЫ предоставить место в детсаду. Мне и заведующая так говорила. Надо идти и со всеми разговаривать. ТОлько лично, не по телефону.
07.05.2007 20:12:58, SvetLelya
Донна Роза
Ситуация с садом Очень зависит от района(( У меня подруга в Марьино легко устоила ребенка в сад - записала ребенка и сразу же он в садик пошел - она еще и выбирала, в какой отправить) 07.05.2007 20:31:15, Донна Роза
Донна Роза
У Вас район просто удачный) А место предоставить обязаны.. в порядке очередности, но вот когда эта очередь подойдет... она может вообще не подойти до школы((((( Если нет льгот, то ждать можно очень долго(( Я знаю - сами в очереди стоим не первый год...А сейчас еще перезжать надумали - так в том районе совсем плохо с садами и я уже настраиваюсь на то, что ребенок не пойдет в сад вообще((( Хотя идти туда очень хочет и готов к нему и вообще страдает без детского общества.. 07.05.2007 20:28:42, Донна Роза
SvetLelya
:( как я вас понимаю! "идти туда очень хочет и готов к нему и вообще страдает без детского общества.." :(
07.05.2007 20:51:45, SvetLelya
Донна Роза
это самое обидное((( 07.05.2007 23:11:32, Донна Роза
Businka
Я работаю в саду и точно могу сказать, что не обязаны. Могут, при наличие места. Обязаны предоставить место только за год до школы )в подготовительную группу). 07.05.2007 20:16:22, Businka
SvetLelya
грустно:(
07.05.2007 20:53:18, SvetLelya
Olga and Artёmka
Ехать в РОНо надо 07.05.2007 16:40:00, Olga and Artёmka
Oazis
В садики вроде комиссии распределяют сейчас. 07.05.2007 16:33:25, Oazis

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!