Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лекарства в саду

У нас в детском саду не разрешают приносить для детей лекарства - типа от кашля, или капли в нос. Заявляют - сад только для здоровых детей. Если ребенок болеет - лечите дома.
Я согласна - приводить недолеченного ребенка и просить воспитателей ему давать лекарства - нехорошо. Кроме того, есть опасность, что это лекарство попадет в руки другого (да и своего) ребенка, или воспитательница что перепутает.
Но ведь бывают и хронические болезни, с которыми ребенок вполне может ходить в сад, но при этом может быть необходимость давать ему лекарства.
В нашем случае: сходили на прием к врачу, который лечит гомеопатическими гранулами заряженными. Их нужно растворить в воде и давать 6 раз в день. Давать только дома, понятно, не получится. Лечим аденоиды (и не только). Водичка эта никакой опасности для других детей не представляет. Дать ее попить ребенку 2 раза в день - не проблема. Так вот как мне уговорить, главным образом, медсестру (воспитатели не против, но им запрещено). Какие-нибудь есть у них основания для отказа? Хочу подготовиться к разговору с медсестрой.
07.05.2007 10:40:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была сегодня у заведующей. Та ответила категорическим отказом (несмотря на личное знакомство со всей нашей семьей и т.п.), сославшись на какой-то приказ, запрещающий детям в саду вообще что-либо давать - будь то еда, лекарства или еще что-то, поскольку если с ребенком что-либо случается, они несут ответственность. Приказ вышел после того какого-то случая с летальным исходом. Все работники сада подписались, что никто никому ничего давать не будет. Поэтому заведующая не имеет права дать указание воспитателю что-то давать моему ребенку (про медсестру разговор не шел, но она у нас еще более непробиваемая). Зря, наверное, я вообще с ней об этом заговорила.
А воспитатели вроде пообещали давать, но второй день прихожу - бутылочка как была с утра полная, так и стоит.
08.05.2007 17:08:39, Личка и Катёнок
aloeVera
Письменного назначения врача должно быть достаточно. У нас так. 07.05.2007 23:13:31, aloeVera
К сожалению, письменного назначения нет. Врач - гомеопат - не из нашей поликлиники и вообще из другого города, за бумажкой мы к ней не поедем. Эх, кабы раньше знала, взяла бы. 08.05.2007 17:04:06, Личка и Катёнок
Olga&Paha
Есле есть медсестра, все вопросы к ней. Она обязана это делать. У нас у всех групп так. У нее есть список и она в течении дня ходит за детками в группы, приводит к себе и делает все что нужно, естественно по предписанию врача из поликлинники, а не по желанию мамы. 07.05.2007 15:45:08, Olga&Paha
Liporella
Очень бонально, дайте денег, к сожалению, 9 из 10 срабатывает 07.05.2007 12:46:14, Liporella
бАнально 07.05.2007 14:24:17, сорри
MaryKa
Я лично никакой проблемы не вижу, но как отнесется медсестра? Входит ли в это в ее обязанности? Я не обращалась, хотя была похожая ситуация, справлялась сама.
07.05.2007 11:23:25, MaryKa
Да я тоже проблемы не вижу. Кроме того, как уговорить медсестру. Лекарства давать не она будет, а воспитатель (не поняла вопроса о том, что входит в ее обязанности). И как вы "справлялись сами"? 07.05.2007 12:35:27, Личка и Катёнок
MaryKa
Я в том смысле, что если это входит в ее обязанности, то она не имеет право отказать, а если нет, то договариваться надо, но тут люди пишут, что входит, так что никаких проблем. А сами справлялись, когда нам курс назначила невролог да еще паралельно лор и давать надо было что-то перед едой за 30 минут, что -то после, да еще по 3 раза в день, приходилось раньше из сада забирать, чтобы всю эту фармакологию втиснуть. 07.05.2007 21:19:05, MaryKa
Так вот я как раз и не знаю, входит ли это в обязанности медсестры или не входит. Где бы узнать, есть ли на эту тему какой-нибудь приказ или что-нибудь подобное? А забирать раньше нет у меня возможности. 08.05.2007 17:02:41, Личка и Катёнок
Nessie
Лекарства официально входят в обязанности медсестры и только она отвечает за здоровье детей. Реально, да, дает воспитатель. В общем - начинайте с медсестры. 07.05.2007 14:23:54, Nessie

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!