Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сходили к ортопеду :(
решили в субботу врачей в поликлинике посетить, получилось только невропатолога и ортопеда. в общем, грустно очень стало. И большого, и у маленькой плосковальгусные стопы, Хобразные ноги и кривые спины. С ногами и стопами я уже давно смирилась, а вот насчет спины расстроилась серьезно :( Подскажите пожалуйста, какие надо делать упражнения для осанки и позвоночника? И правда, не спина, а дережабля какая-то :(((
07.05.2007 09:39:46, ливень
19 комментариев

верится с трудом, что он будет брасом плавать в 4 года. По лягушачьи, и то ни разу пока не видела...
07.05.2007 14:08:05, ливень
но как?! как ему плавать на спине? поддерживать снизу или самому обязательно?
07.05.2007 14:43:06, ливень
07.05.2007 14:43:06, ливень

нас почти по всем направлениям послали, со сколиозом самой первой стадии
и с Мирабель вынуждена не согласиться, на собственном горьком опыте: у нас 2 раза в неделю бассейн. и именно что плавают, а не плескаются там. а спина все равно кривая :( дети - это ужасно 07.05.2007 10:33:28, LightBug©
дали всюду, всюду записались, но везде очереди такие, что эгегей :( массаж сейчас в садике делают, только стоп, спину почему-то не включили. Отнесли сегодня справку, может будут и спинку теперь лечить.
В детский ортопедический центр не направили. А там что делают? Нас даже на инструктаж по лечебной гимнастике в очередь на осень поставили :( 07.05.2007 14:07:19, ливень
В детский ортопедический центр не направили. А там что делают? Нас даже на инструктаж по лечебной гимнастике в очередь на осень поставили :( 07.05.2007 14:07:19, ливень

у меня просто времени нет, как ни ужасно. живем не по месту прописки, вдвоем с дочкой - со всеми вытекающими. и если до врачей еще изредка добраться как-то можем, то регулярно на лфк - уже выше наших возможностей :(
нас направили в детский ортоп.центр (если Вы в Москве), там тоже запись на 4-и-больше недели вперед. вот я доехала, нас записали на через 3.5 недели, и то подозреваю только потому, что я согласилась на первое время и первого врача. съездим - пообщаемся (и тут расскажу, если интересно и напомните :) )
если совпадут мнения - я массаж наверное найду. хотя наш участковый хирург об этом почему-то не заикнулся. да, деньги, но что делать - за отсутствие времени и неудачную родню мне приходится расплачиваться таким вот образом :) 07.05.2007 17:31:40, LightBug©

я пытаюсь сказать, что вот уже год бассейна - а лучше не стало. хотя конечно если почитать выше и ниже - ну действительно, плавать она только за этот год и научилась, и бассейн там небольшой, и что они там наплавают в садике... может и так 07.05.2007 17:34:26, LightBug©

07.05.2007 09:47:56, SvetLelya
у нас поблизости вообще садов нет :( муж возит Ильюшку в центр в садик от моей работы. Там, в принципе, и массаж делают, и бассейн есть, но спина все равно сутулится. Решили вчера с мужем, что он будет проводить зарядки сам утром или вечером, как получится.
07.05.2007 09:57:03, ливень

я даже не знаю, как бассейн или какую-то спортивную секцию включить в нашу жизнь :( из садика они приезжают около 7 вечера в зависимости от пробок плюс-минус пол-часа. Какие уж тут секции. И еще район у нас такой, что вообще ничего рядом нет.
а у вас в садике два бассейна - для малышей и для подготовишек разные? 07.05.2007 14:04:08, ливень
а у вас в садике два бассейна - для малышей и для подготовишек разные? 07.05.2007 14:04:08, ливень

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание