Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бренда

Вопрос к тем, кто терял детей

Какие выводы вы сделали постфактум? И какие меры предприняли профилактически, если приняли? (беседы с ребенком, заучивание адресов и телефонов, написание на детской одежде координат родителей, технические средства)
Про себя: ничего не сделала, надеясь на авось :((( Как это не горько признать :( Единственное, что стараюсь, никогда не упускать из виду.
05.05.2007 18:13:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне кажется, что 1-й стишок, который ребёнок должен выучить - это его адрес. 07.05.2007 11:29:53, ЕЕ
адрес маниакально с обоими заучивала с грудного возраста. мы, к счастью, не терялись. ТТТ 06.05.2007 00:13:27, Юля Пли
Аnny+
вот адрес хорошо, но имхо положить записку в карман с моб тел папы и мамы в наше время считаю более актуальным. А вообще написать и то и другое.
06.05.2007 00:54:45, Аnny+
Tyka
Бесед пока не проводила, вывод для себя сделала, что одну отпускать никуда нельзя, все время на глазах должна быть. Имя и фамилию свои она знает, на вопрос - где живет? грит - в Москве :) на 6 этаже :) В общем, будем работать. Думаю, что это надо постоянно твердить 05.05.2007 23:25:18, Tyka
У нас и были меры, в принципе, папа получил нагоняй, за то, что отошел от ребенка, Максу еще раз было сказано, что если хочешь куда-то отойти, что-то посмотреть - скажи об этом родителям. Ну и ... после страшных событий... гулять на даче будет только со мной или за забором возле дома. 05.05.2007 22:35:11, Marimax
Дождик
Держать стали за руку,если не хотел-вырывался папа на руки брал. 05.05.2007 19:55:17, Дождик
беседы провожу, регулярно, но как практика показала не факт что он фио и адрес кому скажет в критической ситуации(((( инструктирую чтоб не уходил никуда и стоял на месте если потеряется, но опять же уверенности что он именно так и сделает у меня нет(

а вывод для себя такой - глаз не спускать ни на секунду

у нас был один случай когда приглядывающие за почти 3-хлетним ребенком папа и тетя на момент отвернулись и ребенок бултыхнулся в речку, я тут писала пару лет назад как-то об этом. мы на природе отдыхали на майские, взрослые от ребенка на расстоянии полуметра максимум были, ничего особо опасного не было - там мелко, выловили тут же, скорее из разряда курьезных случаев, но вывод тот же - глаз не спускать)
05.05.2007 19:17:50, Lynx
мамурик (ex ленУля)
Я лично осознала важность "назначать ответственного", т.к. в нашем случае как раз было просто трое взрослых на двоих детей, и каждый считал,что остальные смотрят :( Да, и еще, как ни парадоксально - если назначен "ответственный" - например, папа или тетя - я НЕ БУДУ следить "дублем" и их поправлять-учить, иначе останется впечатление, что я ВСЕГДА досматриваю... А это не так. Плюс - напоминать правила поведения ребенку КАЖДЫЙ раз в конкретном месте. Т.е. при входе в кафе - где сидеть/стоять, с кем можно разговаривать, что делать, если мамы не видно и т.п. Ну не способна моя еще (как мне кажется) запомнить общие правила и правильно их толковать в каждом случае (типа - ни с кем нельзя говорить, или с милиционером можно? А с охранником в ТЦ? А с тетей, которая по радио должна передать о потеряшке? Они ж все - незнакомые взрослые... ) 05.05.2007 18:40:22, мамурик (ex ленУля)
Суламита
Вывод: лучше уж на поводке водить :)
А на авось - это по-нашему, безалаберность называется. Все-таки беседовать надо до мозольки в мозгу ребенка. Лучше перебдить :)
05.05.2007 18:36:12, Суламита

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!