Какие выводы вы сделали постфактум? И какие меры предприняли профилактически, если приняли? (беседы с ребенком, заучивание адресов и телефонов, написание на детской одежде координат родителей, технические средства)
Про себя: ничего не сделала, надеясь на авось :((( Как это не горько признать :( Единственное, что стараюсь, никогда не упускать из виду.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

адрес маниакально с обоими заучивала с грудного возраста. мы, к счастью, не терялись. ТТТ
06.05.2007 00:13:27, Юля Пли
вот адрес хорошо, но имхо положить записку в карман с моб тел папы и мамы в наше время считаю более актуальным. А вообще написать и то и другое.
06.05.2007 00:54:45, Аnny+

06.05.2007 00:54:45, Аnny+

У нас и были меры, в принципе, папа получил нагоняй, за то, что отошел от ребенка, Максу еще раз было сказано, что если хочешь куда-то отойти, что-то посмотреть - скажи об этом родителям. Ну и ... после страшных событий... гулять на даче будет только со мной или за забором возле дома.
05.05.2007 22:35:11, Marimax
беседы провожу, регулярно, но как практика показала не факт что он фио и адрес кому скажет в критической ситуации(((( инструктирую чтоб не уходил никуда и стоял на месте если потеряется, но опять же уверенности что он именно так и сделает у меня нет(
а вывод для себя такой - глаз не спускать ни на секунду
у нас был один случай когда приглядывающие за почти 3-хлетним ребенком папа и тетя на момент отвернулись и ребенок бултыхнулся в речку, я тут писала пару лет назад как-то об этом. мы на природе отдыхали на майские, взрослые от ребенка на расстоянии полуметра максимум были, ничего особо опасного не было - там мелко, выловили тут же, скорее из разряда курьезных случаев, но вывод тот же - глаз не спускать) 05.05.2007 19:17:50, Lynx
а вывод для себя такой - глаз не спускать ни на секунду
у нас был один случай когда приглядывающие за почти 3-хлетним ребенком папа и тетя на момент отвернулись и ребенок бултыхнулся в речку, я тут писала пару лет назад как-то об этом. мы на природе отдыхали на майские, взрослые от ребенка на расстоянии полуметра максимум были, ничего особо опасного не было - там мелко, выловили тут же, скорее из разряда курьезных случаев, но вывод тот же - глаз не спускать) 05.05.2007 19:17:50, Lynx

А на авось - это по-нашему, безалаберность называется. Все-таки беседовать надо до мозольки в мозгу ребенка. Лучше перебдить :) 05.05.2007 18:36:12, Суламита
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.