Кот у нас британец, приличный малый, ему почти 1 год (не тематический еще), дочка пытается с ним играть, но ему это совсем не подуше и он убегал и прятался, а теперь происходит следующее. Если дочка начинает за ним бегать, пытается схватить (я по максимуму это присикаю)кот здачу дает и как.......выбирает время удобное и бьет ее лапой, не зарапает, а именно бьет.
Вот сегодняшняя история, дочка баловалась и подкидывала легкую пльшевую собаку вверх, случайно, подчеркиваю случайно попала по коту......с ней была проведена воспитательная беседа, что так играть нельзя, от ее игр, пострадал кот и в этот момент, когда я отчитывала дочку кот забирается на кресло и бьет дочку лапой по затылку, она естественно в слезы. Коту тоже влетела. А как у вас уживаются дети и животные.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас был кот. Вел себя абсолютно также - не выпуская когтей сильно бил Маху лапой. Довольно быстро Маха поняла что коту нравится, а что нет и дальше они вполне мирно сосуществовали. Она его гладила, водичку ему наливала, корм сыпала. Ну вообщем всячески о нем заботилась. А вот ловить и дергать за хвост быстро перестала.
07.05.2007 14:49:21, Тиграs
У нас русская голубая, с которой можно делать все что угодно - она либо терпит, либо прячется. В самых страшных случаях - например, когда ребенок укладывал ее спать, укрыл одеялом и для верности сел сверху, - орет. С ребенком регулярно провожу разъяснительные беседы. Но кошка в качестве домашнего питомца просто идеальна.
06.05.2007 00:00:45, Место под солнцем

Как одета ничего, а как голышом так из-за угла ее мог подкараулить. Она переживала очень и перестала к нему подходить вообще... Сейчас ему почти 4года, она его только гладит редко очень. Зато годовалая кошка иногда позволяет себя подержать и даже потанцевать с ней на руках. Не позволяйте играть с кошкой как с ребенком как бы ей не хотелось. Ну и кошке вставлять по первое число не забывайте.
Есть 2а варианта: он либо играет либо мстит+ тут может писать в ее вещи или кроватку.
Но не стоит забывать что кошка всегда сама по себе, а собака член стаи. Там где собака простит все, кошка никогда :( Не забывайте про это :)
А про еду: мы кошкам даем 400гр банку на 2х, по полбанки утром и вечером + днем сухой корм по горсточке. 05.05.2007 22:57:33, Хорошая

Самое главное кашу не сластите, глазки могут слезиться. Витаминки покупайте, это плюс как лакомство идет, кстати пусть дочка и дает, налаживает отношения :) 05.05.2007 23:30:28, Хорошая

05.05.2007 18:48:51, Паровозик из Ромашкова

абсолютно нормально(у нас сиамский, с характероми и в "возрасте"-11 лет, т.е. долго жил в одиночестве,без детей:-)Младший так его хватает и пытается таскать, что на месте кота я б уже поцарапала и ни раз:-)), но он только в худшем случае шипит и лапой машет-типа-отвянь!Машка до трех лет тоже его таскала постоянно.
05.05.2007 17:28:56, хемуленок
05.05.2007 17:28:56, хемуленок

05.05.2007 17:10:09, SvetLelya

У кошек обалденная память и все они мотают на ус! 05.05.2007 17:08:22, lisak7
У нас лабрадорчик, чуть старше года, очень игривый и ласковый. Делать с ним ребенок может все, что угодно, все терпит (ну, катается на нем, за хвост таскает, катаются кубарем по дому...), если только случайно толкнет или лапой когтистой проедется - 37 кило как-никак. Злобно лает (не кусает, правда, но вид вполне злобный) только на взрослых и только в трех случаях: громкий крик (только на мужчин - мужа, моего отца), если его бьют по морде (а есть за что периодически-жрет обувь и вещи, иногда гадит дома), если считает, что обижают Гришу (например, кидался на деда, когда тот Гринча отчитывал на даче).
05.05.2007 17:07:08, Раздолбайка

в принципе нормально, Леша кошкой не интересуется почти. Но она очень не любит когда он плачет или кричит громко, шипит, выгибается, пару -тройку раз царапала. Поэтому в такие моменты мы их изолируем:)
05.05.2007 15:17:46, Ма-Тари-Кари
05.05.2007 15:17:46, Ма-Тари-Кари

Только следите, чтобы сильно не исцарапал. Я когти стригла даже. 05.05.2007 15:09:56, Морская птица

у нас прекрасно, с нашим животным можно что угодно делать, за хвост вытащить, на руках таскать, в коляске катать. просто носиться за ним или от него... а когда животное надоедает - то сажаем его в клетку ионо там спит :) во какое удобное животное у нас :)
05.05.2007 14:59:14, Dragonfly
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание