Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мамы куда ходили?
А может и папы:)Это к теме топика "куда отдать девочку".Я вот тоже до конца не могу определиться,хочется ребенку найти "дело жизни".Но суть вопроса в другом:)Вот вы сами куда ходили,и что оставило след в вашей жизни.У меня,пожалуй,музыкальная школа,в которую,правда,последние 2 класса ходила "из-под палки"(учителя сменили),а сначала даже мечтала идти в муз.училище и консерваторию:)Остальное было периодами:танцы,плавание,кружки разные.Вспоминайте:))
04.05.2007 21:01:12, ДашАня
38 комментариев
Тоже - музыкальная школа, точнее уроки по специальности. Но это я поняла, когда уже закончила, ну может классе в 6 - 7. А так училась, потому что бабушка велела и вопрос "хочу-не хочу" не возникал вообще.
Но очень жалею, что ни мне, ни родителям даже не пришло в голову попробовать что-то еще.
Особенно, у меня на спорте и танцах пунктик. Самое обидно, что и дочь идет по мои стопам. Несколько попыток занять ее танцами были безуспешны. Спорт - вообще не для нас. и в результате - та же музыка. 05.05.2007 17:17:28, hanhi
Но очень жалею, что ни мне, ни родителям даже не пришло в голову попробовать что-то еще.
Особенно, у меня на спорте и танцах пунктик. Самое обидно, что и дочь идет по мои стопам. Несколько попыток занять ее танцами были безуспешны. Спорт - вообще не для нас. и в результате - та же музыка. 05.05.2007 17:17:28, hanhi

Янку на худ.гимнастику хочу отдать))Вроде гибкая 05.05.2007 16:13:15, Ryda

фигурное катание ,фортепиано, танцы, настольный теннис, бассейн. Многое бросала через некоторое время:) След оставило фигурное катание и бассейн
05.05.2007 10:13:03, Ма-Тари-Кари
05.05.2007 10:13:03, Ма-Тари-Кари

балет с пяти лет. любовь к движению, кайфу от мышечной усталости и осанку привило на всю жизнь)
музыкалка -голос поставили, стойкое отвращение к фортепьяно привили зато
бокс, карате постольку-поскольку - думала отобьет охоту драться во дворе. нифига
два раза ломаный нос) не на секции, во дворе
всякие легкие атлетики теннисы не отложились никак кажется
пауэрлифтинг оставил любовь к занятиям железом, плотное изучение прикладной анатомии и отличное умение планировать рацион (скромно конечно, но факт)
ээ можно еще засчитать курсыд для беременных? жисть развернли под другим угом, сменила сферу работы в ту сторону и воообще здорово жизнь изменилась после них) 05.05.2007 00:45:15, Fluff
музыкалка -голос поставили, стойкое отвращение к фортепьяно привили зато
бокс, карате постольку-поскольку - думала отобьет охоту драться во дворе. нифига
два раза ломаный нос) не на секции, во дворе
всякие легкие атлетики теннисы не отложились никак кажется
пауэрлифтинг оставил любовь к занятиям железом, плотное изучение прикладной анатомии и отличное умение планировать рацион (скромно конечно, но факт)
ээ можно еще засчитать курсыд для беременных? жисть развернли под другим угом, сменила сферу работы в ту сторону и воообще здорово жизнь изменилась после них) 05.05.2007 00:45:15, Fluff

Помню, отдавала мама меня в балет и худ.гимнастику - но я уходила, почему - не могла сформулировать, не мое. А сестра у меня балериной стала, правда, на любительском уровне - серьезного у нас в городе нет. 05.05.2007 00:31:04, Морская птица
был такой "дом пионеров", там занималась хоровым пением, мягкой игрушкой и лепкой из глины, в старших классах занималась самбо... преподовательница была потрясная тетка, в те времена опасные, учила именно женской самообороне от мужчин... В лагерях прониклась макраме и соломкой... в будущем потом пользовалась умением...
05.05.2007 00:04:38, Madam_sha and son

След ничего не оставило :) Имхо - это все чистое баловство :)) 04.05.2007 23:50:09, мамурик (ex ленУля)

периоды других секций, но все спорт волейбол, теннис, плавание тд
И полное отсутствие "женского" типа танцы, вокал.
Отрываюсь на детях - пытаюсь дать недополученное - Уля ходит на хореографию, музыку, изо, вокал, из экстрима - в горнолыжную секцию. А на прогулке ролики-коньки, велик скоростной или самокат обязательно, по очередности.
Младшая самокат, коньки и лыжи (этой зимой) уже освоила. 04.05.2007 23:45:11, boardbaby (Ульяна 5л, Вале 2г)

Никуда не ходила в тематическом возрасте. Когда сама стала по городу передвигаться, занималась танцами, ходила в бассеин, в клуб юных искусствоведов и в туристический клуб. Всё пошло на пользу. Жалею, что не было возможности позаниматься музыкой.
04.05.2007 22:43:58, Учитель каллиграфии

Хорреография, почти 8 лет, с 7 до 14, только плюсы - осанка, классическая музыка, фигурка (была:( и т.п.
04.05.2007 22:31:04, Мама Марианна
Oфф.Сходила к Вам в альбом.На самокате вдвоем удобно?Младший долго может сидеть?
04.05.2007 22:37:45, ДашАня
04.05.2007 22:31:04, Мама Марианна

Катаются они по одному, младшего вообще возить неудобно, там нужно на самокате равновесие держать, сидение скорее для водителя сделано, разогнаться и присесть и для безопасности.
04.05.2007 22:44:38, Мама Марианна

театральная городская студия, с 4-го по 10 -класс. Даже в театральный хотела поступать)))
04.05.2007 22:26:22, хемуленок
04.05.2007 22:26:22, хемуленок

Театральный кружок-до сих пор вспоминаю с такой теплотой, на сцене я жила другой жизнью...это было здорово.Но даже в мыслях не было продолжать в этом направлении учебы...Не верила в удачу.
Муж занимался спортом (биатлоном -8лет,велогонками-лет пять,хоккеем-всю школу)-спортцменом не стал
Учился в музыкальной школе-в дальнейшем был диджеем и вел дискатеки,до сих пор с удовольстваием играет и поет.
Занимался танцами(современными)..но потом начал сильно расти и уже не чувствовал свое тело-бросил.
04.05.2007 22:04:28, Дождик

Мой преподаватель по вокалу мечтала,что бы я пошла учиться в консерваторию,она такие планы строила на счет меня,но я пошла учится на юриста,а теперь думаю зря,лучше бы занималась делом,которое люблю:) 04.05.2007 22:03:19, Флика

Всё детство мечтала заниматься фортепиано, но не было инструмента, мама решила, что это очень дорого((( 04.05.2007 21:59:11, aloeVera

04.05.2007 21:37:45, Katsy
С детсада плавание и английский, в школе уже +фольклорный кружок, английский хор, вязание, художка
04.05.2007 21:34:35, Текила

Закончила художку:)
В муз.школу поступила, отходила неделю, к пианине не пустили, бросила:)
ну а кружков много было...:) 04.05.2007 21:33:58, Аленкаа

04.05.2007 21:33:04, SvetLelya

04.05.2007 21:30:16, Мусулунга

04.05.2007 21:27:03, Juli St

Музыкальная школа. Закончила. Особыми способностями не отличалась. Бывало лениво, но такого, чтобы ненавидела это дело, не было. О том, что занималась там, ни разу не пожалела. Хотя играть толком не научилась. Сейчас могу что-нибудь совсем простенькое сыграть детям. Накупила себе сборников с детскими песнями в простом переложении, и играю. Или что из пьес за 1-2 класс.
Бывало, что начинала куда-то ходить, но по разным причинам быстро бросала. Жалею, что бросила танцевальный ансамбль (два раза только сходила, за подружкой пошла). Очень жалею, что не смогла ходить в театральную студию (слишком много репетиций стало, начало пересекаться с музыкалкой). Каким-то ветром занесло меня и на легкую атлетику, но не пошло.
Жалею, что не занималась в каких-нибудь рукодельных кружках, изо бы не помешало, английский. Только на все это точно не хватило бы времени :) 04.05.2007 21:08:37, Тигренок в чайнике
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание