Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДашАня

А мамы куда ходили?

А может и папы:)Это к теме топика "куда отдать девочку".Я вот тоже до конца не могу определиться,хочется ребенку найти "дело жизни".Но суть вопроса в другом:)Вот вы сами куда ходили,и что оставило след в вашей жизни.У меня,пожалуй,музыкальная школа,в которую,правда,последние 2 класса ходила "из-под палки"(учителя сменили),а сначала даже мечтала идти в муз.училище и консерваторию:)Остальное было периодами:танцы,плавание,кружки разные.Вспоминайте:))
04.05.2007 21:01:12,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже - музыкальная школа, точнее уроки по специальности. Но это я поняла, когда уже закончила, ну может классе в 6 - 7. А так училась, потому что бабушка велела и вопрос "хочу-не хочу" не возникал вообще.
Но очень жалею, что ни мне, ни родителям даже не пришло в голову попробовать что-то еще.
Особенно, у меня на спорте и танцах пунктик. Самое обидно, что и дочь идет по мои стопам. Несколько попыток занять ее танцами были безуспешны. Спорт - вообще не для нас. и в результате - та же музыка.
05.05.2007 17:17:28, hanhi
Ryda
спорт.гимнастика - любофф)) но переехали и водить было некому и отзанималась всего года 4.Мама на музыку отдала, слух-то есть, а вот усердия - ноль, ненавидела эту музыку, в итоге 4 года из 5 только и отходила...
Янку на худ.гимнастику хочу отдать))Вроде гибкая
05.05.2007 16:13:15, Ryda
Oazis (Ваня 4,11 + Натка)
Рисование кружок 10 лет, Хореография кружок 10 лет. Эстрадные танцы 1 год спустя рукава. От Хореографии соталось чувство радости и удовольствия, понимание танца, анализ чужих танцев. От рисования легкий навык рисования... Жалею, что бросила рисование- наш преподаватель резко отозвался о художниках любителях. А я в тот день пришла с выставки картин моего учителя рисования в школе. Ну и больше в студию не пошла. 05.05.2007 13:40:11, Oazis (Ваня 4,11 + Натка)
Музыкалка 8 лет+вокал+танцы, позже - аэробика 05.05.2007 12:27:50, Мама малыша
Фунтик
Мама не ходила, мама жила. В цирке. И чем она там только не занималась... а ходить в кружки позволить себе не могла из-за частых переездов. Хотя очень хотела учиться музыке, петь и т.д. В старших классах пошла на акробатический рок-н-ролл. Но это мы уже стали постоянно в Мск жить. 05.05.2007 11:14:59, Фунтик
фигурное катание ,фортепиано, танцы, настольный теннис, бассейн. Многое бросала через некоторое время:) След оставило фигурное катание и бассейн
05.05.2007 10:13:03, Ма-Тари-Кари
Олеся и котята
была загружена целый день, танцы(выступала ездила много), фортепиано и сопряженные с ним занятия, пение, язык со 2-го класса. Музыкалку закончила с отличием, после этого ни РАЗУ не села за пианино. Я не помню даже ноты. Занятия языком оказались бесполезными. Хорошо выучила только с 8-10 класс, ходя на доп. занятия. 05.05.2007 10:04:46, Олеся и котята
балет с пяти лет. любовь к движению, кайфу от мышечной усталости и осанку привило на всю жизнь)
музыкалка -голос поставили, стойкое отвращение к фортепьяно привили зато
бокс, карате постольку-поскольку - думала отобьет охоту драться во дворе. нифига
два раза ломаный нос) не на секции, во дворе
всякие легкие атлетики теннисы не отложились никак кажется
пауэрлифтинг оставил любовь к занятиям железом, плотное изучение прикладной анатомии и отличное умение планировать рацион (скромно конечно, но факт)

ээ можно еще засчитать курсыд для беременных? жисть развернли под другим угом, сменила сферу работы в ту сторону и воообще здорово жизнь изменилась после них)
05.05.2007 00:45:15, Fluff
Морская птица
Меня ждали мальчиком, но родилась я, потом сестра. Вот папа и отрывался - сначала я стрельбой занималась до взрослого разряда, одновременно баскетболом, аналогично, потом с головой ушла в самбо и дзю-до, прозанималась до 20 лет, выигрывала соревнования, до сих пор вспоминаю радостно:) Никогда и никуда не ходила из-под палки, только сама и с удовольствием.
Помню, отдавала мама меня в балет и худ.гимнастику - но я уходила, почему - не могла сформулировать, не мое. А сестра у меня балериной стала, правда, на любительском уровне - серьезного у нас в городе нет.
05.05.2007 00:31:04, Морская птица
был такой "дом пионеров", там занималась хоровым пением, мягкой игрушкой и лепкой из глины, в старших классах занималась самбо... преподовательница была потрясная тетка, в те времена опасные, учила именно женской самообороне от мужчин... В лагерях прониклась макраме и соломкой... в будущем потом пользовалась умением... 05.05.2007 00:04:38, Madam_sha and son
мамурик (ex ленУля)
не помню... ходила года два на ИЗО, но в раннем детстве, до школы точно. Ходила в бассейн. Пыталась ходить в кружок типа рукоделия, но совсем не долго :)
След ничего не оставило :) Имхо - это все чистое баловство :))
04.05.2007 23:50:09, мамурик (ex ленУля)
boardbaby (Ульяна 5л, Вале 2г)
Легкая Атлетка,как основное занятие.. железная выжержка осталась на всю жизнь.
периоды других секций, но все спорт волейбол, теннис, плавание тд
И полное отсутствие "женского" типа танцы, вокал.
Отрываюсь на детях - пытаюсь дать недополученное - Уля ходит на хореографию, музыку, изо, вокал, из экстрима - в горнолыжную секцию. А на прогулке ролики-коньки, велик скоростной или самокат обязательно, по очередности.
Младшая самокат, коньки и лыжи (этой зимой) уже освоила.
04.05.2007 23:45:11, boardbaby (Ульяна 5л, Вале 2г)
Стамеска
в музыкальную школу, всегда мечтала танцами заниматься)в классе была ответственной за стенгазеты) 04.05.2007 23:34:57, Стамеска
Порядочная стерва
музыкальная школа, хор и занятия танцами в ансамбле крупном. Танцы мне всегда нравились больше всего, сейчас жалею, что бросила их, прозанимавшись 10 лет. 04.05.2007 23:21:12, Порядочная стерва
Ксеня
у меня только спорт был) теннис, плавание, легкая атлетика. Для общего развития хорошо, но у меня нет тс спортивного духа и соревнования для меня были большим таким стрессом. Поэтому очень хотелось бы подобрать детям то, чем они занимались бы с удовольствием 04.05.2007 22:53:03, Ксеня
Никуда не ходила в тематическом возрасте. Когда сама стала по городу передвигаться, занималась танцами, ходила в бассеин, в клуб юных искусствоведов и в туристический клуб. Всё пошло на пользу. Жалею, что не было возможности позаниматься музыкой. 04.05.2007 22:43:58, Учитель каллиграфии
Tyka
ФК, музыкалка, хор 04.05.2007 22:42:12, Tyka
nata2703
я занималась хореографией (плотно лет 7-8) и в музыкалку ходила...аж с 4х лет. А, еще плавала. 04.05.2007 22:39:29, nata2703
Хорреография, почти 8 лет, с 7 до 14, только плюсы - осанка, классическая музыка, фигурка (была:( и т.п.
04.05.2007 22:31:04, Мама Марианна
ДашАня
Oфф.Сходила к Вам в альбом.На самокате вдвоем удобно?Младший долго может сидеть? 04.05.2007 22:37:45, ДашАня
Катаются они по одному, младшего вообще возить неудобно, там нужно на самокате равновесие держать, сидение скорее для водителя сделано, разогнаться и присесть и для безопасности. 04.05.2007 22:44:38, Мама Марианна
Шико
Фигурное катание, гимнастика спортивная и художественная, танцы, фехтование, английский. Мне нравилось-я ходила, надоело-бросала. Так что глубоких следов нет :-) Муж мой чем только не занимался, до сих пор очень спортивный-у него сейчас альпинизм, сноуборд, иногда байдарка. А я все детство в спорте, а щаааас...такой ленивый тюфячок стала. 04.05.2007 22:27:07, Шико
Березка
в младших классах два года ходила в музыкалку - это была мука :-(( в конце 3 класса сказала маме, что больше туда ходить не буду ни за что! Потом была куча разных кружков, фото и т.п. В лыжную секцию ходила, в народные танцы, в 8 классе - в бальные. Волейболом занималась еще. Очень жалела, что меня пораньше на бальные танцы было некому возить, в 8-м классе поздно было уже, конечно. 04.05.2007 22:27:02, Березка
театральная городская студия, с 4-го по 10 -класс. Даже в театральный хотела поступать)))

04.05.2007 22:26:22, хемуленок
Царевна СмеЯна
вот мне не повезло. я росла и училась в маленьком поселке на БАМе. население поселка как население одного квартала Москвы :))) так что возможностей у меня не было ходить кудал либо по причине отсуствия каких либо кружков-секций. Но в те времена была сильно развита внеклассная работа в школах, вот я во все кружки и ходила :))) фотокружок, карате, танцы (на уровне самодеятельности, сами собирались, шили себе костюмы, придумывали танцы), литературный кружок, дискуссионный клуб, школьная газета (я была главным редактором), лыжи (классика), стрельба из воздушки ну и плюс у нас было много районных соревнований-конкурсов, во всех учавствовали, всякие там квны, стартинейджеры и т.д :)) , а в старших классах мы с группой сотоварищей отремонтировали в школе радиорубку и на переменах вели радиопередачи, музыку крутили, объявления давали, с днем рождения поздравляли .. вот такие у меня воспоминания :)))) 04.05.2007 22:21:18, Царевна СмеЯна
ДашАня
Да уж не повезло :))) 04.05.2007 22:31:26, ДашАня
Дождик
Танцы,хор,вокальная студия, изостудия,театральный кружок. Петь очень люблю и пою постоянно:)) Воспоминания из детсва самые яркие это выступления с вокальной студией. Теперь детей таскаю на занятия в вокальной студию.Танцевать тоже,но с появлением детей все забросила.На выпускной вечер ставила восточный танец-сорвали овации.Изостудия,затем школла-гимназия с худ.уклоном. Мечтала стать дизайнером,но..но не получилось -институт с подобным обучением был очень далеко-родители не отпустили,пошла в Бауманский институт,конечно все что касалось черчения(начерталка,проекты) давалось легко, то что связано с физикой хуже:(( О том что не получила профессию дизайнера до сих пор жалею,правда удалось немного реализоваться..сделала проект нашей квартиры и дизайн тоже мой.
Театральный кружок-до сих пор вспоминаю с такой теплотой, на сцене я жила другой жизнью...это было здорово.Но даже в мыслях не было продолжать в этом направлении учебы...Не верила в удачу.
Муж занимался спортом (биатлоном -8лет,велогонками-лет пять,хоккеем-всю школу)-спортцменом не стал
Учился в музыкальной школе-в дальнейшем был диджеем и вел дискатеки,до сих пор с удовольстваием играет и поет.
Занимался танцами(современными)..но потом начал сильно расти и уже не чувствовал свое тело-бросил.
04.05.2007 22:04:28, Дождик
Флика
Музыкалка по полной(хор,сольфеджио,муз. литература,фортепиано),с девятого класса вокал,2 года танцами занималась,плаванием год всего,английский тоже год.
Мой преподаватель по вокалу мечтала,что бы я пошла учиться в консерваторию,она такие планы строила на счет меня,но я пошла учится на юриста,а теперь думаю зря,лучше бы занималась делом,которое люблю:)
04.05.2007 22:03:19, Флика
aloeVera
Я разным занималась) всегда сама себе занятия находила): мягкая игрушка, хор (самые счастливые и радостные воспоминания детства - это хор!), ритмика, спортивный танец, кружок сценической речи (единственное, куда меня привела мама), в старших классах - кружок энтомологии), во взрослом - бальный танец.
Всё детство мечтала заниматься фортепиано, но не было инструмента, мама решила, что это очень дорого(((
04.05.2007 21:59:11, aloeVera
Katsy
Ходила в танцы, но быстро с них ушла. Потом в художественную школу, но мы переехали и пришлось бросить. Потом был туристический кружок, секция карате, но все как-то само собой отпадало. В туристическом занималась дольше всего - 3 года. Всегда мечтала учиться в музыкалке, но родители не хотели покупать пианино((( Зато, когда поступила в педагогический колледж оторвалась по полной - один из предметов у нас был игра на пианино))))))))
04.05.2007 21:37:45, Katsy
С детсада плавание и английский, в школе уже +фольклорный кружок, английский хор, вязание, художка 04.05.2007 21:34:35, Текила
Аленкаа
Я 14 лет занималась художественной гимнастикой:)
Закончила художку:)
В муз.школу поступила, отходила неделю, к пианине не пустили, бросила:)

ну а кружков много было...:)
04.05.2007 21:33:58, Аленкаа
SvetLelya
Детская хоровая студия, т.е. музыкальная школа. Народный театр. Играла там с 7 класса и фактически до замужества. Сначала в одном городе, потом в другом, когда папу перевели служить. Еще полгода в танцевальном коллективе. Честно говоря, не помню почему перестала туда ходить. В классе пятгм, навреное, я была. В какие только кружки при Дворце пионеров я не ходила!:) Из всего пригодилась только музыкалка - играла старшим детям песенки, старалась их развивать правильно:) своих детей в музыкалку не отдала, не хотела им портить детство. Меня с музыкалкой мучили:( Дашка сейчас очень жалеет, что у нее нет муз.образования. Когда я ей предложила в детстве, она отказалась. Я не настаивала.
04.05.2007 21:33:04, SvetLelya
Мусулунга
Фигурное катание, кружок мультипликации, фехтование, в музыкалку отдали, но как-то недолго я в нее проходила, т.к. переехали. Потом для постарше еще много чего было: волейбол (тут все серьезно было), курсы французского, бассейн, биологический кружок и т.д.

04.05.2007 21:30:16, Мусулунга
Juli St
В муз школу поступала 2 раза. Оба раза очень хотела. В 5 лет взяли только на виолончель, но мне на пиянино хотелось. А во 2 классе школы сама пошла, сдала экзамены и меня взяли. Мама была очень удивлена такой самостоятельности. Ещё были изостудия, вязание, театральная студия и 4 года бальных танцев...
04.05.2007 21:27:03, Juli St
MaryKa
Чем я только не занималась! Акробатика, хореография, студия кукольного театра, танцы и т.д. А муж картингом занимался. 04.05.2007 21:19:49, MaryKa
Утка
танцы. Сначала с первого по седьмой класс - хореография, потом - спортивные до окончания школы. 04.05.2007 21:17:47, Утка
Тигренок в чайнике
Художественная гимнастика. Занималась года 3, потом стало лень (надо было на метро ездить), бросила. Жалею.

Музыкальная школа. Закончила. Особыми способностями не отличалась. Бывало лениво, но такого, чтобы ненавидела это дело, не было. О том, что занималась там, ни разу не пожалела. Хотя играть толком не научилась. Сейчас могу что-нибудь совсем простенькое сыграть детям. Накупила себе сборников с детскими песнями в простом переложении, и играю. Или что из пьес за 1-2 класс.

Бывало, что начинала куда-то ходить, но по разным причинам быстро бросала. Жалею, что бросила танцевальный ансамбль (два раза только сходила, за подружкой пошла). Очень жалею, что не смогла ходить в театральную студию (слишком много репетиций стало, начало пересекаться с музыкалкой). Каким-то ветром занесло меня и на легкую атлетику, но не пошло.

Жалею, что не занималась в каких-нибудь рукодельных кружках, изо бы не помешало, английский. Только на все это точно не хватило бы времени :)
04.05.2007 21:08:37, Тигренок в чайнике

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!