Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем занять 3-летку?

Я не знаю, чем развлечь ребенка 3.5 лет (девочка). Она приболела и я осталась дома. В выходные такая проблема не стоит. А тут за целый день мы так ничем толком и не занялись, пазлы неинтересны (когда-то собирала с интересом), рисовать неинтересно, не лепит, конструктор не собирает. Ходит целый день по дому, страдает просто фигней. Я таааак расстроилась, что мы с ней к вечеру разругались. Сижу, чуть не реву, испытываю комплекс неполноценности как мать. Подскажите, чем вы занимаетесь с детками, как ее заинтересовать? Еще это дурацкое поведение пошло от ее подруги в садике, к сожалению. Но с этим не знаю, что делать, смотрю - прям не мой ребенок((.
03.05.2007 19:29:49,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамурик (ex ленУля)
Когда моя болела аж 2 недели, делали следующее -
- все так же лепили, рисовали :)
- раскрашивали витражики маленькие,
- вместе делали печенье песочное разными формочками - очень увлекательно и главное - полезно :)) - потом можно это все съесть
- читали
- книжки с наклейками и просто наклейки
- понемногу смотрела мульты и играла в комп (по чуть-чуть)
- играли в куклы-машинки
- она фотографировала все, что холчет, потом смотрели фотки :)
- вообще многое вместе делали - цветы поливали, белье стирали (положить/достать из стиралки), на кухне крутились...

А про "не мой ребенок" - Вы не расстраивайтесь, выздоровеет, пойдет в сад - и станет лучше :)) У нас тоже было - прямо ужас-ужас дома, я так поняла, что это результат плохого самочувствия+скука+сбитый режим и неопределенность... Пошла в сад и буквально на второй день - тот же прекрасный ребенок :)
Удачи
03.05.2007 22:06:49, мамурик (ex ленУля)
Juli St
А мы ещё в кукольные спектакли играем, когда все игры и развивалки надоедают. Строим на стульях сцену, накрываем покрывалом, выбираем игрушки - участники представления. Рассаживаем в "зрительном зале" игрушки мягкие. Сначала я спектакль показываю. Потом Владик. Иногда разыгрываем по худ.произведениям, иногда просто фантазируем. Весело, интересно и опять -таки развивает связную речь, внимание, восприятие, фантазию :))!!!
03.05.2007 21:45:28, Juli St
Поиграйте во что-нибудь активное - кегли, дартс, прятки, жмурки и т.п. - чтобы зарядить ребенка хорошим настроением, а потом уж можно и более спокойными играми заняться, когда настроение поднимется...
А так - книжки с наклейками, домино, лото можно...В конструктор моя тоже сама не играет, но если с ней вместе играть, сюжет игры направлять, долго может играться...
Поправляйтесь!
03.05.2007 20:10:35, Taniola
Liporella
Настольная игра (детское лото, любая игра с фишками). Под платок спрятать игруху и пусть она задает наводящие вопросы (живоотное? какого цвета?....), потом она прячет. Моя очень любит журналы с наклейками с мульт героями, там задания не сложные, но познавательные. 03.05.2007 20:01:36, Liporella
Мантикора
Книжки, наклейки, на ура идут ролевые игры по любимым мультикам, дискам. 03.05.2007 20:16:25, Мантикора

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!