Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ест мясо
Ниже было обсуждение, что делать когда ребенок не ест сам. Так вот мой не ест сам мясо. Все остальное - ест, а мясо-птицу-рыбу приходится "скармливать" с уговорами, сказками, шутками-прибаутками. И жует 2 часа. Овощи-фрукты-молоко-каши уплетает за обе щеки, но только какое-то мясо-рыба-птица (даже пюре!), не ест добровольно. Может, ну его - раз не любит, значит организм не требует, может он у меня вегетарианец? Ведь еда должна быть в радость, а у нас каждый день насилие получается :( Посоветуйте что-нибудь?
02.05.2007 11:19:26, ТатьянаЛ.
12 комментариев

Виган растет! Поздравляю! Я бы после просмотра виганских сайтов сама перестала мясо-молоко-яйца есть. Мы же цивилизованные люди и имеем возможность получать белок не только из убитых братьев наших меньших. Я это понимаю, но мясо ем, по старой мещанской привычке, а за ребенка вашего рада!!!
02.05.2007 14:29:08, Аня (мама Егора и Тимы)
Виган - это другое, отдельное слово.
вчера заинтересовалась, изучила тему) 03.05.2007 23:23:27, aloeVera
02.05.2007 14:29:08, Аня (мама Егора и Тимы)

вчера заинтересовалась, изучила тему) 03.05.2007 23:23:27, aloeVera
А сколько чаду-то? Моей страшей 12 лет, ровно год назад она впервые после года (т.е. когда еще пюре из баночки ела) стала есть мясо в виде шашлыка, но только при условии хорошей компании и зажарки в лесу. Любые домашние альтернативы не признаются. Иногда - раз в несколько месяцев может съесть котлету или пельмени (лет начиная с 9), еще реже - сосиски - но это плохая альтернатива мясу. А еще она почти не есть овощей и фркутов. Знакомые удивляются - а что же она тогда ест?
Про рыбу в любом виде речи даеж не идет. Хотя медицинских противопоказаний ни к чему нет. Так что вы много хотите.
Кстати, на вегетарианца она тоже не тянет: обожает молочные продукты, особенно молоко и каши на молоке. 02.05.2007 14:22:20, hanhi
Про рыбу в любом виде речи даеж не идет. Хотя медицинских противопоказаний ни к чему нет. Так что вы много хотите.
Кстати, на вегетарианца она тоже не тянет: обожает молочные продукты, особенно молоко и каши на молоке. 02.05.2007 14:22:20, hanhi

02.05.2007 14:17:15, Juli St

стыдно признаться, но весь мясной рацион для нее - это сосиски :((
но вот шашлык трескает с удовольствием, парадокс :) так что наверстываем весной-летом хоть как-то.
Ну и кроме того, хоть как-то заменяю мясо и рыбу какими-то близкими вещами, которые она любит, креветками, например :) не знаю, насколько это замена, но все же...
яйцо опять же вареное раз в 2-3 дня и т.д.
А то у нас уже по крови было видно, что мяса не едим :( 02.05.2007 12:24:56, Miuka
Значит,организм не требует:)).Я сама до 11 лет мясо не ела,из пельменей фарш выковыривала,теперь за уши не оттащишь:)).Выросла большая и красивая:)).Вкусы меняются,не расстраивайтесь..
02.05.2007 12:07:49, Элара

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.