Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подкиньте идею
У нашей бабушки скоро ДР, нужно что-то сотворить своими руками, дочке 3,8, что порекомендуете. А то изделия из глины и рамки с бусинами приелись.
30.04.2007 13:14:48, Liporella
19 комментариев

01.05.2007 11:30:11, Juli St

На 2 стакана муки ½ стакана сметаны
1 стакан сахара
100-125 г сливочного масла или маргарина
½ ч.л.соды
½ пакетика ванилина
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин. Всё перемешать, добавить сметану, масло кусочками. Замесить песочное тесто.
02.05.2007 15:55:29, Juli St

1. Взять пластиковую бутылку из-под лимонада (лучше зелёного цвета) и обрезать верхнюю часть.
2. Острым предметом прочертить полосочки на расстоянии примерно 5 мм др от др.
3. Сделать разрезы по этим линиям так, чтобы получились ровные полоски.
4. Отогнуть полоски вниз. Клумба готова.
5. Из цветной бумаги или поролона вырезать цветочки. Поролон можно покрасить акварельными красками. Насадить цветы на стебельки.
30.04.2007 19:25:55, Juli St

Мы впервые песчаные картины попробовали делать в 3 года. Так что у вас обязательно получится. В "коте" был пакетик с блёстками. "Жар-птица" очень яркая, мне кажется, подходящая для подарка.
30.04.2007 17:51:47, Juli St

Ещё пробовали раскрашивать картины на деревянной основе. (Рисунок нанесён на дерево. Краски прилагаются.Ребёнок раскрашивает как в раскраске). Как подарок тоже выглядит прилично, особенно если потом лаком покрыть.
А если всё-таки решитесь на картинку из песка, то ищите всё-таки серию "Фантазёр". Мы кучу перепробовали и лучше ничего не нашли. Представляет из себя картонную коробку с картинкой, внутри - инструкция, песок. Рамку мы покупали самостоятельно. Желательно после окончания работы картинку сразу спрятать под стекло, т.к. начнёт прогибаться и песок может потихоньку осыпаться. К сожалению, сейчас у меня нет в нычке ничего из этой серии, поэтому даже скинуть не могу. У нас их ещё в канцтоварах и в детских магазинах продают в отделах "Развивающие игры" и "всё для творчества". Может просто не обращали внимания. Если что, спрашивайте, поделюсь опытом с удовольствием!!!
30.04.2007 21:44:42, Juli St

30.04.2007 16:46:49, Katsy

30.04.2007 21:51:17, Juli St

01.05.2007 11:27:02, Juli St

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.