Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет! и вопрос про самокаты

Вот озадачились покупкой самоката. Муж хочет покупать сразу 2 колесный, а вообще, я, если честн,о боюсь его покупать:( или уж 3 или 4 колесный, кажется я такой видела. Боюсь, потому что считаю самокат опасным видом детского транспорта и Леша маловат еще:) А вы как к самокатам относитесь?

29.04.2007 07:22:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем спасибо за советы:) я вот что нашла - больше к самокатам на надувных колесах склоняюсь
29.04.2007 15:47:06, Ма-Тари-Кари
Вишенка_
вот я про них и говорила :-)
они еще и с тормозом! очень удобно
30.04.2007 01:49:27, Вишенка_
Nessie
А я вот, честно, не понимаю смысла таких самокатов... Для меня самокат - компактное средство перемещения.. но на нем надо стоять, устаешь.. если уж брать с такими колесами, то лучше просто велик - там сидишь. А самокат для меня - чтобы, когда надоест, можно было сложить и нести в руке. 29.04.2007 16:36:40, Nessie
согласна 29.04.2007 18:42:27, Рене
Донна Роза
Моему 3,3 - катается на трехколесном пока. Двухколесный в след.году буду покупать, пока имхо рано моему ребенку. 29.04.2007 13:42:08, Донна Роза
конечно, берите 2хколесный!научится быстро! мой сын когда учился ездить, падал на нем редко,т.к. разгонялся несильно и не ставил вторую ногу на подставку. 29.04.2007 10:31:52, Рене
Мы своему старшему в том году покупали самокат 2 колесный ему как раз было 3г.5мес. откатались без происшествий.

29.04.2007 10:11:04, Ирсэн1
мамурик (ex ленУля)
Про опасность не знаю, но купили мы двухколесный - не справляется еще Улька (3,5). И падать с него не умеет - обязательно как-то ногу сильно об подножку эту металлическую ушибает, в итоге - убрали его нафик :( СЕйчас вот трехколесный куплю, попробуем :) 29.04.2007 10:03:29, мамурик (ex ленУля)
Nessie
Вот уж что самое безопасное имхо - это самокат... У меня даже мелкий старается-едет... и Леха в его возрасте пробовал на чужом, вполне успешно. 29.04.2007 08:20:49, Nessie
:) а мне кажется что разгоняется гораздо быстрее чем велосипед и с управлением сложнее справиться:)
29.04.2007 08:40:28, Ма-Тари-Кари
Nessie
У меня старший на самокате слабее разгоняется и он (самокат) не улетает так далеко при падении ибо легкий по сравнению с великом. У нас до площадки идти 2-3 квартала по арбатским переулкам очень плотно заставленных машинами на тротуарах, которые меня сильно напрягают тем, чтобы ребенок их не поцарапал средством транспорта. Вот с великом - это просто мучение для моих нервов. А самокат едет себе спокойненько... Чуть что - ногой на землю опирается. С великом так не получится. 29.04.2007 08:49:16, Nessie
Красно Солнышко
Только если какая выбоина, переднее колесо в нее попадает и ребенок через руль летит :( 29.04.2007 10:22:18, Красно Солнышко
Вишенка_
надо только на ровных местах кататься :-) у нас вокруг нет выбоин. 29.04.2007 13:36:58, Вишенка_
Nessie
Мой с такой скоростью не катается... Но вообще да - тут часто встречаются канавки такие от водосточных труб к дороге - ровные с полукругом в сечении. Как раз по диаметру колеса - оно туда попадает и ни туды-ни сюды :-( 29.04.2007 10:34:56, Nessie
Красно Солнышко
Муж именно такие аргументы приводил. Маленький радиус колеса. Очень травмотично. Поэтому мы никогда не покупали самокатов. 29.04.2007 12:02:54, Красно Солнышко
Вишенка_
есть самокаты с маленькими колесами, есть с чуть большим диаметром. А еще есть с очень большими колесами - для дачи, не могу флотку найти.
Самое главное, не давать разгоняться и не съезжать с горки. За месяц гуляний - не видела ни разу, чтобы кто-то разбился (ттт). Трехлетки, правда, на трехколесных катаются, но девочки в основном. Если все-таки будете трехколесный брать, то берите одно колесо спереди, два сзади. Есть наоборот.
Или подождите уж до следующего года :-)Пока пусть на велосипеде катается.
29.04.2007 13:35:48, Вишенка_

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!