Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделиться и посоветоваться

Девочки, расскажите мне, у ваших пятилеток есть геймбой? у моего в группе они давно популярны,но он не просил-хватало того, что ему приятели в саду давали поиграть. на всякий случай мужу предупредила, что я против покупки, считаю это лишним. а сегодня деточка заявил, что ему геймбой нужен. после моего отказа разрыдался со словами:"вот жизнь проклятая! ничего не покупают!" надо сказать, что он очень редко что-то просит, но ведь дома и в комп играет(редко,т.к. он обычно занят:) и в КПК.
я вот впечатлилась от его высказывания и теперь не знаю, что делать? ведь в д/с все равно не разрешила бы брать, а мне кажется, что именно это ему важно, хотя и говорит, что не понесет. и , вообще, интересная ли штука, сколько стоит? или все-таки она не нужна?
27.04.2007 22:16:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
СтОит 3 с чем-то. Компьютера, как оказалось, не заменяет в детском сознании. Иногда можно взять с собой куда-нить, компактно. Картриджи с играми выгодно покупать на нашем сайте в СП) Мы купили старшему, в итоге чаще играет 6-летний) 28.04.2007 22:15:26, weterok
Musenka
Пятилеток?! У моего почти восьмилетки нет и не будет, по крайней мере в ближайшее время точно.
Сидеть (а не двигаться) согнувшись, уставившись в экран, где мельтешит что-то мелкое и быстрое - нет уж, увольте, своими руками за свои деньги своему ребенку это покупать?!

Он и так найдет, где испортить свои осанку, зрение и нервную систему...
28.04.2007 14:30:23, Musenka
это точно! сегодня сын ,вроде, успокоился и тему геймбоя не поднимал.
ОФФ. залезла к вам в регу фотки посмотреть, наткнулась на линеечки, удивилась, что у вас теперь трое детей, и только потом разглядела, на линеечке кошечку:)))
28.04.2007 23:21:19, Рене
Да, есть. Используется только во время дальних поездок. Когда дома - сын им не пользуется,играет,если хочет, на компе. 28.04.2007 10:10:36, Мирабель
Kirushka©
Я категорически против. Дочь не просит. ИМХО, кроме вреда для здоровья пользы никакой от этой вещи нет. Игры так все отупляющие - бродилки, стрелялки и гонялки. В школе у детей, у которых есть эти игрушки до нервных срывов и обращений в психологам доходило. Они и так сейчас мало двигаются и слишком много времени проводят за компами, телефонами, телевизорами и пр. 28.04.2007 09:49:18, Kirushka©
По-моему, просто современная игрушка для подрощенных мальчиков. У сына есть и гейм (3.5 - 4 т.р. стоит) и PSP (6 т.р.), правда, ему уже почти 10 лет. Я ему, наоборот, в период учёбы в школе компьютером пользоваться не разрешаю, только в каникулы. А подобные игрушки помогают скрасить ожидание (в поликлиннике, например, или в парикмахерской, пока папа подстригается - они вместе ходят). Очень удобно в дороге - самолёте или поезде, можно принимать участие в обсуждении с одноклассниками (что важно) и наконец, если есть возможность, почему бы не позволить ребёнку то, что ему очень хочется? Мой муж до сих пор в претензии к родителям, что те не купили ему велосипед Кама или Салют, хотя у всех его друзей они были,да и возможности позволяли :))))) Ну правда, обидно, когда у всех есть, а у тебя - нет! 28.04.2007 06:40:23, Билли Бонс
А мой муж до сих пор в претензии к родителям, что те не купили ему пластиковые лыжи,которы стоили 120руб,даже цену поинит:-) И возможность купить,тоже была у родителей. 28.04.2007 11:10:22, :-))
Oazis
Да, обидно, если нечем больше заняться и некому объяснить, что "как у всех" не значит "нужно именно мне". Велосипед -это со всех точек зрения полезная вещь. А Геймбой - только во время поездок может быть оправдан. а с одноклассниками лучше обсуждать виды оружия, автомобилей или устройство ракеты. 28.04.2007 09:50:20, Oazis
Filia
Так как у нас проблемы со зрение у сына, уже вынуждены купить очки, то сочетание геймбой и дорога у меня вызывают крайний негатив. Мало того, что мелкий экран, движущиеся элементы и так являются сильной нагрузкой для глаз, так еще в дороге, когда все трясется. В общем, и так грустно, что в 1 классе уже снижение зрения :( (у меня оно только классу 5 поехало), но помогать его добить я не могу. 28.04.2007 10:55:32, Filia
СПАСИБО, девочки, за отзывы! 28.04.2007 00:07:51, Рене
Oazis (Ваня 4,11 + Ната)
Считаю, что не нужен сам по себе и как измеритель престижа, тем более. Рано им еще меряться деньгами родителей. В этой гонке выиграть нельзя. Это вещь тридесятой необходимости. 27.04.2007 23:45:18, Oazis (Ваня 4,11 + Ната)
Filia
отказала категорично. У нас и так зрение садится. Сын в первом классе, у них в школу запретили приносить. Помогла эпидемия педикулеза :), медсестра сказала, что они десятками прижавшись лбами друг к другу сидели на переменах. 27.04.2007 23:03:45, Filia
HomaUfa
у моих нет, так как в сад не ходят, а дома есть комп, плейстейшн и её мини-аналог - я за качественные игры, а в гейм-боях кач-во не гуд и потмо видела, что дети буквально не расстаются с ними, особенно в дороге, а я своим не разрешаю смотреть мульты и читать и т.д. в машине, чтобы глаза не портить. 27.04.2007 22:55:47, HomaUfa
Мусулунга
Я своим не покупала, хотя тоже одно время просили, когда у друзей-приятелей стали появляться. Я считаю, что и компа хватит, зачем еще глаза с этим геймбоем портить? Экранчик маленький, видно плохо. Помню, выходят дети на улицу и в парке, вместо того чтобы бегать и играть, сидят на лавочке в этот геймбой уткнувшись - заче мэто надо? Мои быстро переболели и перестали просить.

27.04.2007 22:45:28, Мусулунга
Mycu
Вот кстати,он по ссылке 27.04.2007 22:45:21, Mycu
спасиб, буду знать ,как выглядит:) а мне сын сказал, что за ним нужно ехать в магазин под названием "горбушка":))) его в саду просветили, сами-то мы в ЮАО 27.04.2007 23:34:02, Рене
Mycu
Расскажу про нас:)У нас он есть ,подарил Дедушка Мороз:)Мы очень просили её(после того как увидели на улице и геймбой стал нашей мечтой) и папа все-таки сказал надо...
Но на данный момент,я бы сейчас задумалась нужен ли он.Т.к ребенок очень мало стал играть в игрушки,хотя мы в геймбой играем всего где-то 40 мин в день(с перерывами и без них).В сад я тоже не разрешаю,т.к я считаю это ни к чему...могут сломать
Геймбой очень удобно брать с собой,когда куда-нибудь далеко едешь(мы например ездием на машине к бабушке,дорога не близкая 5 часов)Мы в машине и успеваем и поспать и почитать и чуточку поиграть..
Стоит геймбой приблизительно от 3000 до 3500,катриджи около 150-350 руб.
27.04.2007 22:42:02, Mycu
Стамеска
у нас старший просил, теперь просит пиэспи вроде прально написала) 27.04.2007 22:24:43, Стамеска
оспидя, енто еще что? 27.04.2007 22:32:33, Рене
HomaUfa
это мини-плейстейшн - хорошая штука в принципе. 27.04.2007 22:58:04, HomaUfa
Mycu
хорошая,то хорошая..но цена на неё и на катриджи ,мне не нравиться.. 27.04.2007 23:03:18, Mycu
Стамеска
наворотов больше , у детей на самом деле свой комп с играми, но вот в классе как он мне грит у всех гейм бой, теперь вот эта хрень, бум дарить на ДР) 27.04.2007 22:39:33, Стамеска
Аленкаа
Не, у нас ноут у нее свой. Попросила геймбой, мы сказали что ноут это круче и все, вопросов не было.
Но в отличии от компа(там хоть навык пользования появляется) я считаю геймбой абсолютно бесполезной вещью.
27.04.2007 22:23:47, Аленкаа
Juli St
У нас группы в саду разновозрастные, старшие дети перед новым годом начали приносить. Наш тоже заинтересовался. Папа популярно объяснил, что домашний большой комп лучше.(Беседовали они долго и ребёнок удовлетворился разговором).
Хороший стоит около 500 евро. Ну а всякие ерундовенькие и за 3 тыс можно купить + это удовольствие предполагает покупку катриджей с играми...

27.04.2007 22:23:30, Juli St
мдя, дороговато. про комп я ему говорила, но он ответил:"а вы мне и на нем не даете!" мы , конечно, редко даем,т.к. он у нас один на троих, и малополезно для него, да и просится к компу малоактивно:) 27.04.2007 22:31:38, Рене
ага, и я не знаю про такое.. но у меня девочка... 27.04.2007 22:19:07, Dragonfly
А это что такое? 27.04.2007 22:18:15, Капризулька
вот бы знать!:) штукенция такая в нее кассеты разные вставляются с играми. но вблизи я ее не видела 27.04.2007 22:21:45, Рене

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!