Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО!
Ребенок второй день не может сходить в туалет по-большому. Плачет, говорит больно, какашка большая и уже даже боится тужиться. вчера делала клизму с мыльцем и с маслом. Но никаких улучшений, вода выливается и все. Есть какие-то свечи, чтобы не давать слабительное? Подскеажите... сейчас поедем купим.
27.04.2007 20:20:58, Дедюля
19 комментариев

Вам еще актуально? клизма и только она сейчас. вода комнатной температуры, ни в коем случае не теплая, 300 мл примерно. может и больше даже.. я кладу ребенка на спину, наконечник клизмы смазываю маслом вазелиновым, потом сжимаю ягодицы ребенку и даю так полежать некоторое время.
27.04.2007 21:19:35, Dragonfly
вода должна быть слегка солёная- это стимулирует мышцы кишечника. При запоре надо делать около литра воды...всё выйдет.
27.04.2007 23:42:02, Энн

есть свечи глицериновые , я своему как -то половинку тоже внедряла.
Хорошо помогают. 27.04.2007 20:25:41, Nute*
Хорошо помогают. 27.04.2007 20:25:41, Nute*

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.