Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отходила дочка(6,10 л) в школу будущего

Отходила дочка(6,10 л) в школу будущего первоклассника(ШБП). Завтра должны будут повесить списки, кого возьмут. Из 65 человек посещающих ШБП возьмут только 40, остальные 10 человек из города, не посещавших ШБП, т.е. будет 2 класса по 25 человек
В общем школа серьезная, языковая, лучшая в городе.
Сегодня я была у завуча начальных классов, пыталась узнать предварительные итоги. Узнала. Дочку не берут :-(((((((( Мол, баллов по тестам маловата набрала по сравнению с другими детьми и читает не очень.
Муж пошел сразу к директору. Мол, так раз так, берите ребенка, окажем спонсорскую помощь от фирмы, за лето чтение поднатаскаем, а в баллы я ваще ваши не верю, тесты дочка все делала хорошо и умненькая она, память хорошая, отвлекается правда, дык ребенок же.
Директор сказала, что бы позвонили после 9 мая.
И как это понимать???? Списки ж завтра будут… Как поступить? Прессовать директора дальше? Или забить и отдать в обычную школу?
Но с другой стороны лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших...
26.04.2007 21:30:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Вы сделали ошибку. Нельзя было заранее идте спрашивать. Вполне возможно были бы в списках... А сейчас с вас выжмут все что могут, раз вы сами готовы. 28.04.2007 09:23:48, Красно Солнышко
Классы будут человек по 30. 26.04.2007 22:43:54, Кетчуп
Я так и думала....
Сначала набирут 50 человек, а 10 оставят на "закуску". Нам даже завуч в начале ШБП рассказывала, что у нее в мае начинается прессинг, на тему "возьмите ребенка, а то взорву школу". Вот для таких вот наверно этот резевр и держат
Значит будем пытаться договорится с директором
27.04.2007 09:10:41, местная
наберут 28.04.2007 13:38:56, Алиса в зазеркалье
Почему быть худшим среди лучших хорошо? 26.04.2007 22:36:30, клюшка
Будет стимул повышать свой уровень. 27.04.2007 09:13:35, местная
Сашик
Или комплексы разовьются на ровном месте? Это я к тому, что если ребенок не готов. то не вижу смысла в столь нежном возрасте "натаскивать" и т.п. Есть большой шанс только отвращение к учебе заработать. Не очень понимаю такое непреодолимое желание отдать в лучшую языкову школу с 1го класса. Я понимаю, что у Вас другая точка зрения на выбор школы, но Вы еще раз подумайте, имеет ли смысл натаскивать ребенка и упирать непременно на эту школу и именно с первого класса? 27.04.2007 09:55:05, Сашик
А если не с 1 то туда вообще не попасть.
Уровень разный. В обычной школе нет анг.языка с 1 класса. значит и уровень детей в той школе и в обычной разный.
У меня племяшка ходила в обычную школу, типа в гимназический класс,англ.язк со 2 класса. После 2 класса родители переехали в Москву и решили отдать ее в частую школу. Педагоги посмотрели ребенка и сказали, заниматься языком все лето, т.к. сильно отстает, точнее "не в зуб ногой"
Это она всего 2 года потеряла. А если больше? Всю начальную школу? Разрыв будет колосальный!!
27.04.2007 10:27:37, местная
Liporella
Нужна вам такая школа? Будут с вас постоянно деньги тянуть, и не известно сколько вам директор выговорит, если ребенку тяжело не настаивайте, есть же другие приличные школы в городе. 26.04.2007 22:31:42, Liporella
Ну была б не нужна, не пошли бы в ШБП. Школа сильная, лучшая в городе. В нашей провинции лучше не сыщешь.
Сколько бы директор не выговорил, поможем, авсоь не бедные.
< если ребенку тяжело не настаивайте
В том то и дело, что ей в школе нравится. Она в меру усидчива, смышленая, память хорошая. Но и эмоциональная, волнуется, переживает, отвлекается часто. Я б не сказала ,что она хуже всех. Ну конечно "не впереди планеты всей", но и не в худших.
27.04.2007 09:07:39, местная

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!