Или 4-5-6 летку :-))) Дочка освоила ролики. Катаемся всей семьей, но ей явно нужна более молодая компания :-))) Предлагаю в субботу отправиться на ВДНХ.
А вообще, Маше 5 лет исполнилось вчера :-)))) И как-то сразу успехи появились: как-то в миг освоила самокат, верховой ездой занялась сразу с хорошими результатами. Теперь хочу еще на коньки ее отдать, но даже не знаю, куда податься. Поблизости знаю только хоккейный клуб УМКА, но там только хоккей, думкю...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.04.2007 10:15:06, takedzo

Про ролики... Многие не верят, но в Декатлоне нормальные ролики. Купила там Машке. И Леньке. И себе. И мужу. Заодно и защиту, и шлемы, и сумки. 26.04.2007 20:31:36, Fruttis

26.04.2007 20:27:16, Nasta

26.04.2007 22:08:58, Nasta

Поздравляем вас с ДР! мы роликовые, но болеем :(
а про верховую езду расскажи? тоже подумываю... 26.04.2007 20:07:20, Dragonfly
Ну как :-))) Как ты знаешь, я занималась раньше верховой ездой... Когда родились дети, все реже и реже... Потом ждала, когда Машка подрастет. Сейчас ей 5, рост 120 см. Купили ей всю униформу, освежили мою униформу и отправились :-))) У нас в 5 минутах езды на машине, в сторону области, ей Олимпийская спортивная база. Туда и пошли :-))) Там вообще рай :-))) Одних конюшен столько, что я раньше и не видела :-))) У них есть втом числе пони-клуб, как секция. Поа занимаемся в нем, но индивидульно с тренером. Машку посадили на арабо-пони, он рослая достаточно, около 150 см в холке. У Машки с первого раза хорошо пошло. Три раза позанималась она, под моим тренерским чутким оком. Сегодня и я присоединилась :-))) Выезжали в поля- удовольствие неземное :-))))
В пони-клуб принимают с 6 лет. Есть занятия "оздоровительные", 1 раз в неделю, есть секция- 3 раза в неделю + плавание. Вот именно туда я и спостараюсь с сентябр отдать Машку. Правда, ей будет только 5,5, но она по росту спокойно проходит. 26.04.2007 20:15:05, Fruttis
Т.е., Свет??? Я вот наоброт, Машку из старшей группы в этом году планирую снова в старшую, к ровесникам, отдавать с сентября. В школу она пойдет в 7,5 получается. Мне кажется, что не готова она еще....
26.04.2007 20:28:49, Fruttis
Здорово как... А у меня в голове каша.... Год назад отдала Машку от ровесников к более старшим детям, т.к. она значительно их опережала и ей было скучно с ними.. Прошел год- и все наоборот. В группе 24 девочки и три мальчика. Всем по 6, некоторым 6,5. Машке только исполнилось 5. У них очень интенсивные занятия и она стала опаздывать. Ловить слово на слух, разбивать его на слоги, выделят гласные и согласные, согласные разбивать на звонкие и щипящие.... Дурдом какой-то... Английский, математика- с этим в принципе все нормально. Но самое главное, у нее синдром дифицита внимания и на уроках ее постоянно одергивают, она не успевает, у нее складывается стереотип вечной "неуспевайки"... Вот из-за этого и подумываю ее отдать к ровесникам и провести в д/саду еще 2 года....
При том, что в остальном он впереди планеты всей... Сейчас надо еще серьезно с логопедом заняться- речь стала хромать, захлебывается, шипящие потеряла. И плоско-вальгусные стопы. Т.е. массажи + логопед на долгий период.... Не хочу, чтобы это был последний год перед школой... 26.04.2007 20:49:41, Fruttis
У Маши тоже и массажи были, и обувь вечно правильная. Лучше не стало, так что придется вообще круто браться. У меня, кстати, такая же бЯда. И у Лёньки 8-)))
26.04.2007 22:05:32, Fruttis
а про верховую езду расскажи? тоже подумываю... 26.04.2007 20:07:20, Dragonfly

В пони-клуб принимают с 6 лет. Есть занятия "оздоровительные", 1 раз в неделю, есть секция- 3 раза в неделю + плавание. Вот именно туда я и спостараюсь с сентябр отдать Машку. Правда, ей будет только 5,5, но она по росту спокойно проходит. 26.04.2007 20:15:05, Fruttis
а моя 106 см... я вот думала со следующего года в битцу позвонить узнать, у нас рядом..
кстати, мы в школу с сентября, в подготовительный класс идем, как д/с... 26.04.2007 20:19:22, Dragonfly
кстати, мы в школу с сентября, в подготовительный класс идем, как д/с... 26.04.2007 20:19:22, Dragonfly

у нас набор с 5-ти лет, собеседование прошли, идем... сад в нашем понимании, при школе, хорошей школе. чего еще надо? :) а потом всей группой в первый класс пойдут... только не знаю через год или через 2...
26.04.2007 20:31:48, Dragonfly

При том, что в остальном он впереди планеты всей... Сейчас надо еще серьезно с логопедом заняться- речь стала хромать, захлебывается, шипящие потеряла. И плоско-вальгусные стопы. Т.е. массажи + логопед на долгий период.... Не хочу, чтобы это был последний год перед школой... 26.04.2007 20:49:41, Fruttis
мы с сентября с логопедом, да и стопы такие же были. массажи, обувь правильная. вроде лучше....
26.04.2007 21:05:26, Dragonfly

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.