Уважаемые, подскажите средство если ребенок 5 лет меня просто изводит своим поведением. В сад сейчас не ходит, на больничном уже 2 недели. В мае сада уже не будет, так сложились обстоятельста, сад у нас коммерческий, решили что за май платить нет смысла. У меня уже крыша просто едет....хочется просто сидеть и рыдать от безисходности. Что бы я не сказала - меня как буд то не слышит и не понимает. Я морально уже дико устала, просто дико. На ребенка не кричу и не шлепаю, в миллионный раз спокойно и тихо прошу внять моим словам - в ответ что-то невразумительное, просто как будто ничего и не говорила. Как представлю что весь май так будет - просто плохеет... вероятно это от безделья и неорганизованности может быть, что ребенок днями напролет ничем особенно не занят.
Посоветуйте что делать, чем занять 5-летку в мае в Москве? Можно ли под конец уч.года пристроиться в какие-нибудь секции-кружки?
Посоветуйте что-нибудь, а то сижу с опущенными руками и тупо смотрю в интернет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемые, подскажите средство если ребе
26.04.2007 17:09:47, в депрессии10 комментариев
Нужно найти выход энергии (физической). В саду они носятся в группе, а дома энергии расходуется меньше и скучно, вот ребенок и требует внимания. Купите батут и пусть прыгает до одурения, потом прогулка - дальняя, потом, пока мама отдыхает, лепка или что-то спокойное (ребенок уже подустанет), а потом, с новыми силами.... (это наш дедушка, посидев неделю с внучкой, к такому режиму приспособился)
27.04.2007 10:18:51, starka
В мае в Москве чудесно! гулять можно целыми днями. Я прошлый московский май вспоминаю с большой теплотой, помню, что даже расстраивалась, что гулять много и полноценно только в выходные можем. У меня ребёнок дома может быть вредным, противным, не-вы-но-симым, НО стоит выйти на какую-нибудь прогулку типа пойдём-туда-не-знаю-куда-остановимся-где-хотим, всё, ребёнок шёлковый. Правда, уж когда, но в мае можно заняться, чем угодно.
26.04.2007 23:02:26, Подсолнух и ёж

Тяжелый период, сочувствую, но скорее всего это временно, если нет определённых причин и Вы так терпеливо реагируете. У нас тоже был такой период: сын меня не слышал, был рассеян (стал брюки задом паперёд надевать, обувь не на ту ногу). Прошло через пару месяцев. Приходилось на всё отводить больше времени, так как для того, чтобы собраться куда-нибудь или переключиться с одного занятия на другое требовалось гораздо больше времени, чем обычно. Пару приятных мероприятий даже пришлось пропустить. Я старалась щадить сына в это время, но и свои чувства ему тоже объясняла. Говорила, что мне обидно, если он на мои обращения не реагирует.
26.04.2007 21:27:17, Учитель каллиграфии
активно всюду ездить-ходить. Музеи, парки, выставки, далекие детские площадки. Моему старшему 4 будет, но когда наступает период моего схождения с ума, спасает разнообразие прогулок. На улице вредность все-таки сдерживается как-то.
26.04.2007 19:32:17, ливень

вот.. поэтому мы идем в мае в сад, тоже была мысль не ходить... у нас на развивалках набирают группы на июнь точно. но и на май бы взяли, думаю. почти на целый день. с питание, все как в саду... может и у вас есть нечно подобное, поспрашивайте...
26.04.2007 17:12:51, Dragonfly
в спорт его! в спорт! в бассейн попробуйте... и шлепните, чтоль наконец разок!
26.04.2007 17:34:03, окся
нам по мед.показаниям врач предписала ограничить контакты. это и послужило первоначальной причиной отказаться от сада на май. смысл платить, если ходить не будем.
26.04.2007 17:26:39, в депрессии
один в один, мы вот весь апрель проболели (я уже одурела от сидения дома, у меня еще и мелкая болеет). сейчас еще не выписали, завтра к врачу.. но.. но все-таки мы идем в сад, правда у моей еще и ДР в конце мая, она хочетотметить его с друзьями. И вообще у нас сад последний месяц, мы в следующем году в школу идем...
26.04.2007 17:37:39, Dragonfly
26.04.2007 17:37:39, Dragonfly

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.