В общем в прошлую субботу были мы на диспансеризации от компнии Ресо в их же медцентре. Потряс меня хирург-ортопед. Ну то, что весь осмотр длится минуты 2-3 это еще ладно. Зашли к нему в кабинет, сидит дядечка за 40, неопрятного вида, а руки..ногти длинные (правда длинные, а не просто чуть большеваты для мужчины) и под ними грязь. Ну вот скажите..может я неправа, может это придирки..но разве может варч быть с такими руками? Сегодня я говорила с нашим педиатором из этой же компании, сказала ей, что хирург оставил у меня очень негативные ощущения, она так удивилась, как же так..он же профессор, светило! И чего, профессор не должен следить за своим маникюром?
И второй вопрос, у нас не полностью открывает крайняя плоть, сыну почти 5 лет, этот профессор написал в карте, что нам рекомендована по этому поводу операция. Собственно так ли это срочно? разве в 5 лет еще не рано окончательно решать вопрос с этой проблемой?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда у доктора Комаровского спросили "Может есть какие-нибудь тайные признаки по которым можно определить вменяемого педиатра?" , он ответил:"Он (педиатр) не должен: - быть бедным, больным и грязным; - плохо знать русский язык; - обещать вам полного спасения в короткие сроки; - ругать других врачей; - от вас чего-то хотеть... " :-)
Мне понравилось. 26.04.2007 14:54:01, Змея Скарапея
Мне понравилось. 26.04.2007 14:54:01, Змея Скарапея

Сказал, что до 13-14 лет можно не беспокоиться, ни в коем случае не открывать насильно. Если только воспаляется или опухает от выделений - тогда, да, но только у врача, а не самостоятельно.
Еще советовал в душе, распаренному, ПОТИХОНЬКУ растягивать, но до неприятных ощущений не доводить. Кстати, помогает, уже больше стало открываться.
26.04.2007 12:32:35, мать-ехидна

Недавно видела ответ доктора Комаровского на эту тему, посмотрите
http://www.komarovskiy.net/component/option,com_questions/Itemid,171/task,view/id,110/ 26.04.2007 14:53:24, Змея Скарапея
http://www.komarovskiy.net/component/option,com_questions/Itemid,171/task,view/id,110/ 26.04.2007 14:53:24, Змея Скарапея

ну и у нас фимоз что такого, я вообще не понимаю зачем трогать то само открывается это дело к годам 9-12.
25.04.2007 15:23:23, Sovik
у нас хреново пися открывается, пришла - жалуюсь хирург в поликлинике сказал чаще открывать надо. и выгнал меня. попробовала чаще. а сыну больно! и кожа кровоточит. ну я и не стала его тревожить. а тут пришлось по другому поводу в филатовскую поехать, подмыла его, раскрыла, а доктор увидел покраснения - как начал меня ругать! "вы чего, говорит, рубцовый фимоз хотите чтоб случился!?". операцию назначил делать, дороговато, что ладно. летом сделаем как раз. ну вот. пришла из филатовской домой, читаю тут кто-то статью кинул, из мамочек, о том, что их доктор тоже заставлял насильно открывать, и у них в конце концов случился этот рубцовый фимоз. пришлось делать обрезание в итоге.
в общем так, к слову вспомнилось -) 25.04.2007 13:58:29, mama_mitron
в общем так, к слову вспомнилось -) 25.04.2007 13:58:29, mama_mitron

25.04.2007 15:31:36, Мусулунга

25.04.2007 16:41:54, Порядочная стерва

Если нет (что бывает не так часто) сделаете обрезание в подростковом возрасте. Я к обрезанию нормально отношусь, но, думаю, до этого не дойдет.
Вроде ничего не краснеет и не воспаляется, пусть идет как идет :))) 25.04.2007 15:04:16, ABDDavidoff
Свет, а кто у вас личный врач?
мы тоже в ресо... как-то с мужчинами хирургами там не особо везло там, не нравились они, вот женщина приходила - хорошая такая... 25.04.2007 10:34:39, Dragonfly
ну слава Богу...я не одна такая привередливая:) Врач у нас Ермолина Н.А. Врач мне нравится, молодая, вменяемая, живет в соеднем доме:) Но хирург..блин, я до сих пор не могу все это переварить.
25.04.2007 10:40:36, Порядочная стерва
мы тоже в ресо... как-то с мужчинами хирургами там не особо везло там, не нравились они, вот женщина приходила - хорошая такая... 25.04.2007 10:34:39, Dragonfly

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.