Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svetulli

Послезавтра на операцию (((((

((( На очередной диспансеризации у нас обнаружили паховую грыжу. И на только паховую, но и пупочную. Направили нас в одну из больниц. Знакомых мы нашли только в филатовской, куда нам и рекомендовали больше всего. Врач, увидев наш животик, сказал, что пупочную делать не будут, а вот паховую надо обязательно.
Это стационар одного дня. У них там конвейер, в две смены. В больнице проводишь всего три часа. Говорят, что это несложная операция, шов косметический - 2 см. На больничном ребенок находится 2 недели, на 6й день просто показаться, перевязок делать не надо.
Все вроде бы легко и просто.
Но меня конкретно напрягает и пугает общий наркоз. Масочный. Хорошо, что хоть не в вену. Но и маски тоже боюсь. Вдруг , какая аллергическая реакция, мы же не знаем, есть аллергия или нет.
Я просто насмотрелась всех этих передач про то, как впадают от наркоза в кому.. Я боюсь!

Девочки, кто уже имел такой опыт или слышал что-то конкретное...Пожалуйста, подскажите.

Нам 4 года.
25.04.2007 09:31:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не бойся мы вчера удалили адэноиды под общем шикарно никакаих отрицательных эмоций ребенок жуткий аллергик 25.04.2007 22:24:27, kicc
Svetulli
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за ответы! )))
Немного успокоилась, но все-таки чем ближе, тем страшнее.
Будем держаться!
25.04.2007 15:19:43, Svetulli
Liporella
У моей подруге дочку опперировали в 2,5 года, 2 паховый и пупочную грыжу, припомощи лапроскопии, все прошло отлично, чего и вам желаю 25.04.2007 14:37:53, Liporella
О, нам как раз месяц назад, тож на диспансеризации, паховую грыжу поставили. Я тоже ноги в руки и в филатовскую. Всяко перепроверили - нт грыжи. Зато фимоз, тоже надо операцию, тоже под общим. Тоже в филатовской будем, в платных боксах. Там 4500 койка место, но я бесплатно боюсь. Я так понимаю, в платных с мамой можно находиться, боюсь я одного ребенка оставлять. После наркоза, на ночь.
А по поводу общего - я так понимаю не даром все эти анализы нужно сдавать, ЭКГ и прочее. Если есть противопоказания, как-то по-другому может можно.
В любом случае, дорогая мамочка, расскажите потом, как все прошло. Будем знать, к чему готовиться.
Заранее благодарна.
25.04.2007 14:05:32, mama_mitron
Энн
Пусть всё будет хорошо! держим кулачки! 25.04.2007 14:02:43, Энн
Мусулунга
У меня сын 2 раза наркоз переносил - оба раза нормально. Даже обещанной врачами рвоты не было. Чего и вам желаю.
А как мне объяснил аллерголог, никто никогда не знает, как отреагирует организм. Даже отрицательные аллергопробы сейчас не дают 100-процентной гарантии, что через день на этот же препарат не будет сильнейшей аллергической реакции. Или, например, никогда не было у ребенка аллергии на клубнику, а на 5-м или 10м году жизни вдруг появилась - такое тоже сплошь и рядом.
Главное, спокойствие!:)

25.04.2007 13:24:34, Мусулунга
Как же я боялась наркоза у дочери - не передать просто - не накручивайте себя, у дочери моей все прошло отлично - поспала, проснулась - чуть двоилось у нее в глазах - минут 10 от силы - и порядок.. А у дочки оперция была посложнее и длилась дольше.
Не переживайте раньше времени, все будет хорошо...Удачи!!!!
25.04.2007 12:47:24, Иртим
всё сама
не переживайте, все будет хорошо ) 25.04.2007 11:23:13, всё сама
LU
не накручивайте себя! тем более - если других-то вариантов нет. 25.04.2007 11:15:34, LU
Спросите, какой наркоз - я сыну зубы лечила под общим наркозом, тоже масочным - он легкий, последствий не вызывает, если у вас такой же - даже не переживайте. И еще - у нас перед наркозом просили анализы (в том числе, на свертываемость крови), экг и смотрели карту на предмет, нет ли каких засад со здоровьем, которые могут вылезти изза наркоза. 25.04.2007 11:15:18, Раздолбайка
Nessie
У меня в Морозовской детям делали операции три недели назад обоим - младшему (2.4) водянку, старшему (4.3) - пупочную грыжу. Еще неделю назад старшему делали вторую операцию - водянку. Все прошло успешно. Нам Морозовку рекомендовали все, от уролога знакомого, до знакомых врачей в Филатовке. Мои оба довольно легко перенесли наркоз. 25.04.2007 11:13:44, Nessie
Аnny+
понимаю ваши страхи. но не накручивайте себя! всё будет хорошо. Старшего оперировали по поводу грыжи в годик. много детишек лежало с нами, даже совсем крохи. пусть и вас всё будет ок!!! 25.04.2007 10:58:11, Аnny+
мамурик (ex ленУля)
Ульке в 2,10 делали общий наркоз - перелом вправляли. Правда, меня там не было... Увезли ее в операционную в 2 ночи, на след. день в час дня я ее забрала - нормальный бодрый ребенок, слегка растеряный только... Не волнуйтесь, обойдется все. Удачи. 25.04.2007 09:59:43, мамурик (ex ленУля)
Dash
мне аппендицит удаляли в 5 лет, тогда еще никакого местного наркоза не было, помню, по ощущениям, мне, как сейчас бы сказала, прикольно было :) интересно, в общем :) лежишь, лампочки над головой классные, масочка с "веселым газом", потом проснулась у папы на руках, ничего отрицательного не осталось совсем. И это при том, что в больнице еще 2 недели лежала. Главное, мне кажется, ваш положительный настрой и уверенность, которую нужно ребенку передать. 25.04.2007 09:59:09, Dash
нам делали операцию на яичке, еще 3-х лет не было сыну.
не так страшен черт, как его малюют! хотя сама почти в истерике была.
операция длится не долго и из наркоза детки почти все хорошо выходят. сами себя не накручивайте и все у вас будет хорошо!
25.04.2007 09:51:10, Webgirl©
Мне самой в детсве(5 лет),делали операцию под общим наркозом 2,5часа и тоже под маской...прошло все хорошо)
Желаю вашему малышу,легкой операции и крепкого здоровья!
25.04.2007 09:43:10, artemi
Svetulli
спасибо. ) я практически уверена, но все равно страшно. 25.04.2007 09:46:46, Svetulli
crazycat
мы были в филатовской, в стационаре одного дня, правда по другому поводу, но тоже с общим наркозом. Я очень переживала, тоже не знала, а вдруг на что-то аллергия, а я не знаю. Все прошло хорошо :) Деть вшел из наркоза великолепно, не скандалил не тошнился, только обиделся, что разбудили. Как я пережила эти 20 минут на которые его увели, а потом принесли спящего не знаю, но старалась не нервничать. На момент операции ему было 4,3 25.04.2007 09:40:25, crazycat
Svetulli
Спасибо за ответ! ))
А сколько он спал? Его специально будили?
25.04.2007 09:43:14, Svetulli
crazycat
спал минут 15, но разбудили, т.к. пришел доктор и собрал всех мам, чтоб рассказать как ухаживать после операции, но сын расплакался и нас выпроводили из общей палаты :)
все будет хорошо, там же кругом врачи ;) на всякий случай :)
25.04.2007 10:58:01, crazycat

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!