((( На очередной диспансеризации у нас обнаружили паховую грыжу. И на только паховую, но и пупочную. Направили нас в одну из больниц. Знакомых мы нашли только в филатовской, куда нам и рекомендовали больше всего. Врач, увидев наш животик, сказал, что пупочную делать не будут, а вот паховую надо обязательно.
Это стационар одного дня. У них там конвейер, в две смены. В больнице проводишь всего три часа. Говорят, что это несложная операция, шов косметический - 2 см. На больничном ребенок находится 2 недели, на 6й день просто показаться, перевязок делать не надо.
Все вроде бы легко и просто.
Но меня конкретно напрягает и пугает общий наркоз. Масочный. Хорошо, что хоть не в вену. Но и маски тоже боюсь. Вдруг , какая аллергическая реакция, мы же не знаем, есть аллергия или нет.
Я просто насмотрелась всех этих передач про то, как впадают от наркоза в кому.. Я боюсь!
Девочки, кто уже имел такой опыт или слышал что-то конкретное...Пожалуйста, подскажите.
Нам 4 года.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не бойся мы вчера удалили адэноиды под общем шикарно никакаих отрицательных эмоций ребенок жуткий аллергик
25.04.2007 22:24:27, kicc

Немного успокоилась, но все-таки чем ближе, тем страшнее.
Будем держаться!
25.04.2007 15:19:43, Svetulli

О, нам как раз месяц назад, тож на диспансеризации, паховую грыжу поставили. Я тоже ноги в руки и в филатовскую. Всяко перепроверили - нт грыжи. Зато фимоз, тоже надо операцию, тоже под общим. Тоже в филатовской будем, в платных боксах. Там 4500 койка место, но я бесплатно боюсь. Я так понимаю, в платных с мамой можно находиться, боюсь я одного ребенка оставлять. После наркоза, на ночь.
А по поводу общего - я так понимаю не даром все эти анализы нужно сдавать, ЭКГ и прочее. Если есть противопоказания, как-то по-другому может можно.
В любом случае, дорогая мамочка, расскажите потом, как все прошло. Будем знать, к чему готовиться.
Заранее благодарна.
25.04.2007 14:05:32, mama_mitron
А по поводу общего - я так понимаю не даром все эти анализы нужно сдавать, ЭКГ и прочее. Если есть противопоказания, как-то по-другому может можно.
В любом случае, дорогая мамочка, расскажите потом, как все прошло. Будем знать, к чему готовиться.
Заранее благодарна.
25.04.2007 14:05:32, mama_mitron

А как мне объяснил аллерголог, никто никогда не знает, как отреагирует организм. Даже отрицательные аллергопробы сейчас не дают 100-процентной гарантии, что через день на этот же препарат не будет сильнейшей аллергической реакции. Или, например, никогда не было у ребенка аллергии на клубнику, а на 5-м или 10м году жизни вдруг появилась - такое тоже сплошь и рядом.
Главное, спокойствие!:)
25.04.2007 13:24:34, Мусулунга
Как же я боялась наркоза у дочери - не передать просто - не накручивайте себя, у дочери моей все прошло отлично - поспала, проснулась - чуть двоилось у нее в глазах - минут 10 от силы - и порядок.. А у дочки оперция была посложнее и длилась дольше.
Не переживайте раньше времени, все будет хорошо...Удачи!!!! 25.04.2007 12:47:24, Иртим
Не переживайте раньше времени, все будет хорошо...Удачи!!!! 25.04.2007 12:47:24, Иртим
Спросите, какой наркоз - я сыну зубы лечила под общим наркозом, тоже масочным - он легкий, последствий не вызывает, если у вас такой же - даже не переживайте. И еще - у нас перед наркозом просили анализы (в том числе, на свертываемость крови), экг и смотрели карту на предмет, нет ли каких засад со здоровьем, которые могут вылезти изза наркоза.
25.04.2007 11:15:18, Раздолбайка

нам делали операцию на яичке, еще 3-х лет не было сыну.
не так страшен черт, как его малюют! хотя сама почти в истерике была.
операция длится не долго и из наркоза детки почти все хорошо выходят. сами себя не накручивайте и все у вас будет хорошо! 25.04.2007 09:51:10, Webgirl©
не так страшен черт, как его малюют! хотя сама почти в истерике была.
операция длится не долго и из наркоза детки почти все хорошо выходят. сами себя не накручивайте и все у вас будет хорошо! 25.04.2007 09:51:10, Webgirl©
Мне самой в детсве(5 лет),делали операцию под общим наркозом 2,5часа и тоже под маской...прошло все хорошо)
Желаю вашему малышу,легкой операции и крепкого здоровья! 25.04.2007 09:43:10, artemi
Желаю вашему малышу,легкой операции и крепкого здоровья! 25.04.2007 09:43:10, artemi

все будет хорошо, там же кругом врачи ;) на всякий случай :) 25.04.2007 10:58:01, crazycat
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.