Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и нам "повезло"
Ситуевина..мою вчера Даньку вечером после сада, вдруг - замечаю какую-то подозрительную припухлость на ручке. Говорю, ой, где это ты. А он мне: Это нам сегодня прививку делали... Я упала. Без предупреждения только недавно отболевшему ребенку сделали манту, еще и не предупредили! Опять придется разбираться, елы-палы
24.04.2007 14:33:49, Мама малыша
11 комментариев
Манту не прививка, а проба (так, для порядка).
Даже если и вспухнет никто Вас на рентген не пошлет, во первых ребенок после болезни, во вторых пробу Пирке тож никто не отменял.
Считаю, что полностью вина медсестры, причем тут незнающие воспитатели, не они же решение принимают. Если есть медотвод (вы справку о болезни приносили?), то и Вашего несогласия не нужно.
Но это все так, риторика. Помню, сколько я нервов извела, пока вдолбила воспитателям, что не нужно моему ребенку давать витаминки. Точнее, ребенка научила не брать и не есть витаминки, конфетки без разрешения родителей, а воспитателей - хотя бы не настаивать. 24.04.2007 20:48:41, Партизан-ка
Даже если и вспухнет никто Вас на рентген не пошлет, во первых ребенок после болезни, во вторых пробу Пирке тож никто не отменял.
Считаю, что полностью вина медсестры, причем тут незнающие воспитатели, не они же решение принимают. Если есть медотвод (вы справку о болезни приносили?), то и Вашего несогласия не нужно.
Но это все так, риторика. Помню, сколько я нервов извела, пока вдолбила воспитателям, что не нужно моему ребенку давать витаминки. Точнее, ребенка научила не брать и не есть витаминки, конфетки без разрешения родителей, а воспитателей - хотя бы не настаивать. 24.04.2007 20:48:41, Партизан-ка
"Даже если и вспухнет никто Вас на рентген не пошлет"
- ага-ага. вашими б устами..
если вдруг единиц окажется подозрительно больше предыдущего раза - пошлют, и не только на ренген. только уже не из сада пошлют, а из тубдиспансера.
25.04.2007 10:52:56, mama_mitron
- ага-ага. вашими б устами..
если вдруг единиц окажется подозрительно больше предыдущего раза - пошлют, и не только на ренген. только уже не из сада пошлют, а из тубдиспансера.
25.04.2007 10:52:56, mama_mitron
Нужно спокойненько так подойти и попросить твое письменное согласие на эту прививку. Далее сделать большие глаза и поинтересоваться, а разве это не подсудное дело? и попросить письменное объяснение о том, почему родители не были поставленны в известность,потом оставить письменное заявление в 2-х экземплярах о том, что без вашего письменного согласия они не имеют право делать какие либо процедуры с вашим ребенком. Один у вас с заверением, другой в карту д/с. И дома научить ребенка, что пока мама утром не сказала, сегодня тебе будут делать тот-то, ты можешь не делать и говорить, что-бы взонили маме. У меня была в детстве сильная реакция на пенецилин. Я четко знала, пока мама не скажет, никого к себе не подпущу.
24.04.2007 16:46:49, ma-ma
Правильно. Моя в детском саду отбилась от всех. Медсестра лично мне звонила, сказала, первый раз такого сознательного ребенка вижу. Я, на самом деле, подписала согласие, но дочке сказать забыла:).
24.04.2007 23:05:36, Мама двух
Эх, мне б Ваш совет, когда после моего письменного отказа от прививки гриппа, я узнала, что ребенку ее все-таки сделали.......
24.04.2007 21:02:35, onlight
24.04.2007 21:02:35, onlight
Приблизительно так и сделала. Старшая медсестра с заведующей все были полны раскаяния, но, типа, у нас обе воспитательницы сейчас болеют, подменяют их их других групп несколько, повременно, вот и не сказали родителям. Но они же, типа, детям все сказали, сказали, чтобне мочили и родителей предупредили..ага...Самое интересное, что никто из родителей даже и слова не сказал! Одна я воюю:((
24.04.2007 16:57:50, Мама малыша

Да всех их не перестреляешь. А сейчас эта фиговина вспухнет из-за воды и недавнего гриппа и чего? срочно, типа, на снимок? ух..зла не хватает..
24.04.2007 14:46:06, Мама малыша
Конечно припухнит и увеличится, кто ж ребенку после болезни манту делает, сходите к медсестре, пусть на вашей карте напишут, что вам прививки не делали в саду и к заведующей. Манту обычна самая безобидная, но тем немение без ведома родителей ее не нужно делать, а снимок я бы не поехала делать, они дел наворотили, а вам ребенка необоснованно ренгеновскому облучению подвергать.
24.04.2007 16:02:48, Liporella

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.