Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Душкина

Как быть?..

Подскажите, пожалуйста! Прошу совета: младшему 6 лет, в ноябре будет 7, заканчивает подготовительную группу. Старший учится в первом классе. Рядом находятся 3 школы. Как мне поступить: отдавать в ту же школу, где старший учится, или в другую, чтоб их не сравнивали, ну и чтоб они отдыхали друг от друга (сейчас у них период частых мелких ссор)? И ещё. В школе, где старший, сказали, что подождать бы ещё годик, а в 2008 идти в первый класс:( Чему воспитатели в Д/С очень удивились...
В общем, я в растерянности полной :(((
Помогите советом, как лучше сделать??
24.04.2007 11:58:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Душкина
Да соседняя школа в 3-4 мин. ходьбы от первой, по дороге в садик, куда будет дочка ещё два года ходить :), так что это не проблема...

А как Вы узнавали побольше об учителе? Сами ходили сначала, без ребёнка, разговаривали с разными? Или у родителей возле школы расспрашивали?
Со старшим нам просто повезло - учительница замечательная!
24.04.2007 15:31:42, Душкина
Ну если вам больше заняться нечем, как детей по разным школам водить и с каждым отдельно ДЗ делать, то можно и этим заняться. Вообще странно прдумали - "сравнивать", всегда найдется масса поводов для срвнений. Неужели есть братья-сестры, которым было бы комфортно в разных школах? Да и ноябрьского ребенка почти в 8 отдавать - не поздновато ли будет? Такой вариант, ИМХО, имеет смысл, если один из детей - гений и для него действительно нужна особая школа ( как и противоположном случае). 24.04.2007 14:25:05, hanhi
LU
фраза "и с каждым отдельно ДЗ делать" - особенно понравилась:) а какая разница - в одной или в разных школах тогда учатся??? ДЗ однозначно разные - в первом и втором классе:))) и однозначно именно с каждым и именно отдельно эти самые ДЗ и делать:)))))) 24.04.2007 14:47:36, LU
LU
отдать к учителю! где больше учитель понравится - туда и отдавайте.
мои старшие пошли в одну школу - только старшего отдавали именно к учителю (поэтому и выбрали эту школу) - а среднего - типа раз один там учится, то и второй тоже.
в результате - учительница у среднего была мягко скажем неудачная, ей нравилось, когда дети ябедничали и таким образом с ней "дружили", между собой детей не сдружила, даже наоборот:(, а мой стучать себе не позволял, да еще и слишком активный был, невнимательный порой - короч, по душе ей не пришелся.
забираю его в др.школу. жаль, что поздно - из-за отношений с учительницей потерял желание учиться:(, сложились и определенные отношения с одноклассниками.
плюс - старший намного более успешный в учебе, класс у них более дружный и учительница первая - просто супер! привила им любовь к чтению, учебе, да и отношения между одноклассниками во многом благодаря ей отличные.
ну и ессно - в средней школе сейчас учителя сравнивают одного с другим - не в пользу среднего, конечно:(
в общем - конечно, в одну школу удобнее Вам водить - но идти надо прежде всего к учителю. это важнее.
24.04.2007 13:39:38, LU
rushka
а почему они так сказали? объяснили как-нибудь?
насчет школ - однозначно в одну
24.04.2007 13:29:44, rushka
Римма
да они же в разных классах будут, вот и отдохнут друг от друга.. По мне - так в одну школу без вариантов. Как их утром-то разводить по разным? а так - и учебники можно от старшего к младшему передавать, наверняка программа та же самая будет.. и сотрудников школы уже всех знаете.. 24.04.2007 13:20:43, Римма
Конечно в одну, иначе очумеете ходить на собрания и субботники! Да и в старшем возрасте хоть будет кому заступаться!
24.04.2007 12:56:10, МаЛяля
Согласна. 24.04.2007 13:00:37, Мама двух
Мама трех
а я - нет:(. у погодков к ср.школе так или иначе возникает конкуренция - не сама по себе, так учителя "помогут". и если один будет успешнее другого в школе (отношения с учителями, успеваемость, отношения с одноклассниками) - это может негативно отразиться как на самОм менее успешном ребенке, так и на их взаимоотношениях.
ессно - все индивидуально, но... таких случаев - пруд пруди. общаемся уже год с психологом - очень много подобных ситуаций, когда совет один: перевести одного из детей в др.школу. чаще всего - только это приносит положительные результаты.
24.04.2007 13:59:31, Мама трех
Душкина
Вот я об этом и переживаю - старший не читал, поступая в школу, не все буквы знал, но нам с учительницей повезло очень! А младший неусидчивый, легко расстраивается, если что-то не получается... Но читает все слова, что попадаются:) Старшего это чуть задевает, но я ему говорю, что это благодаря ему младший читать научился - слушал, как он учится читать :) Вроде доволен :)
24.04.2007 15:27:59, Душкина
Земляничный дождик
А кто их сравнивать будет? На год разница, разные классы, разные учителя. Видеться тоже вряд ли будут. Охота Вам в разные школы таскаться? Не зря младшие имеют преимущество при поступлении в школу, где старшие учатся. 24.04.2007 12:19:51, Земляничный дождик
Будут сравнивать. Брат младше меня на 4 года. Мы сменили 2 школы. Сравнивали постоянно. А потом и в институте одном учились. Так и там тоже сравнивали. 24.04.2007 17:02:48, АлАртель
Kirushka©
Сравнивать могут и, скорее всего, будут. Я училась в одной школе с сестрой и братом. С братом 7 лет разницы, с сестрой 14. Меня не только с ними сравнивали, но еще и именем сестры периодически называли. :) Правда, меня это не парило :) 24.04.2007 15:27:17, Kirushka©
+1 ну и про дочку тоже соглашусь с улыбкой
зачем создавать себе проблемы, чтобы их потом героически решать?

сын, ноябрь 1999, заканчивает первый класс
24.04.2007 12:57:23, lecola
Земляничный дождик
Да, и ещё дочку в третью школу, чтоб ваще круто было :)) 24.04.2007 12:21:14, Земляничный дождик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!