Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компьютерные игры

Просветите, пожалуйста, по комп. играм.
Вот сын ( скоро 6) играет в "Антанту" или "Казаков" (последние потерял к большому своему огорчению). Если я не путаю, это называется "стратегия". Это вредная или полезная игрушка? Детские "развивающие" в последнее время не интересны (раньше обожал, например, "правильный английский", но ничего там не понимал и заучивать не желал).
А "квесты" - полезнее? Правда, среди "игроков" дома (муж, дочь) их никто не любит, да и не понимает, как в них играть.
Вот тут были высказывания про "отучать". А на каком этапе уже пора? Час-полтора в день в это страгению - уже пора? Тогда как? Сын говорит "что я должен сделать, чтобы играть?" Делает задания и довольно быстро, и как ему потом отказать?
20.04.2007 12:48:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Корвина (Агата, уже 5!)
ИМХО - ВСЕ!!! компьютерные игрушки вредные, ибо вызывают привыкание 21.04.2007 23:55:55, Корвина (Агата, уже 5!)
Oazis
сильно сказано. Плюнуто в вечность.
Еще вызывают привыкание: курение, дети, мужчины, книги, кофе, шоколад, животные, природа, автомобиль, религия, садо- и цветоводство, путешествия, работа, деньги, жизнь.
22.04.2007 00:28:29, Oazis
И главное - отвыкнуть не можешь!
22.04.2007 22:27:28, МаЛяля
Красно Солнышко
Я особо в играх не ограничивала никогда, но игры принципиально покупаю исключительно развивающие.
Посмотрите "Математика на планете счетоводов". Как раз на ваш возраст и к школе полезно.
21.04.2007 23:33:55, Красно Солнышко
Oazis (Ваня 4,11 + Ната)
отказывать я бы не стала, а лимит времени установила бы обязательно - 30-40 минут. Поговорила бы и с мужем. У меня муж игрок, но ребенок свою норму знает четко -20-25 минут максимум.

Стратегия -это очень полезно. Это фактически шахматы, только украшенные какой-либо историей. Плюс куча знаний по устройству общества в доступной форме, приходится учитывать в голове кучу факторов и законов, которым эти факторы подчиняются. Обществоведение, одним словом.
Квесты -тоже интересно, просто это другой жанр. Его можно любить или не любить, хуже он от этого не становится. Вот в стратегиях я ни бум-бум, тупая, а аркады, логику люблю. РОлевые слегка, квесты с удовольствием. :))))))))

21.04.2007 22:53:51, Oazis (Ваня 4,11 + Ната)
Juli St
Мы разрешаем ребёнку играть на компьютере полчаса в день и то, только в субботу и в воскресенье. Установка: "Во время рабочей неделе на компьютере работают только папа и мама" работает неукоснительно! Причём, если папе хочется отдохнуть и поиграть (а он играет как раз в стратегии), это делается только тогда, когда ребёнок крепко спит.
Компьютер - это не средство для развлечений, это работа.
А играет Владя в обучалки и в детские квесты. Довольно удачными считаю серию "Простоквашино".
21.04.2007 15:07:30, Juli St
aloeVera
Я просто не приучаю) и сама не играю, т.к считаю игрушки (не развивающие) бесполезным времяпрепровождением, лучше погулять лишний раз.. 21.04.2007 02:01:51, aloeVera
Kirushka©
ИМХО, полезных компьютерных игр не бывает. Полтора часа в день это ОЧЕНЬ много. 6 лет - уже большой ребенок, которому можно объяснить почему это плохо. Выход один - загружать чем-то другим. 20.04.2007 15:40:31, Kirushka©
Вообще-то гигиеническая норма по работе за компьютером даже для школьников младших классов - не больше получаса в день! Так что 1,5 часа - явно перебор! 20.04.2007 15:09:14, Oksana_P
Про нормы читала, но хоть я сама и не играю в комп, но совершенно не понимаю, во что мжно играть полчаса, даже и не на компе. Я как-то пробовала, так у меня 2 часа ушло не то, чтобы только чуть-чуть въехать.
А что по содержанию игр? Можно из этого пользу извлечь?
20.04.2007 15:17:58, hanhi
Вишенка_
да никакой пользы нет, кроме траты времени! Наверное, я была одна их тех, кто сказали отучать. В наше время это сделать очень трудно, тк все на компах сидят, не только дети, но и бабушки дедушки :-).
Мне кажется, что силу воли надо развивать, ох, и объяснять, что есть вещи более интересные, чем сиденье за компом.
Потому что потом это сделать будет невозможно. Моему сыну 18 - не могу оттащить от компа!!! Хоть кодируй :-( Учится хорошо за счет прекрасной памяти, дома только на компе. Правда не только в игры играет, но и полезные вещи читает, хотя глазам все равно что читать.
Еще один минус - все эти игры влияют на нервную систему, дети перевозбуждаются.
Если уж разрешаете играть подольше, то хоть перерыв делайте через каждые полчаса.
Удачи!
21.04.2007 01:46:27, Вишенка_
Мантикора
Просто оговаривайте сколько ему можно играть. Больше часа я бы лично не разрешила - это просто убийство времени, да и не полезно. 20.04.2007 12:59:12, Мантикора

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!