Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.04.2007 02:02:48

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыся1
У нас один ТВ - в кухне-столовой, да и тот ограничиваю - слишком сорно. А вот у соседей за стеной - как раз фон: с 7.30 до 23.30 с перерывом на 2 часа днем, все подряд.
Помните фильм советский, когда герой лег спать и поставил себе наушники - урок к следующему дню учить, ну чтобы он спал, а ему на подкорку? А потом у него что-то там сбилось, и на подкорку записалось уже совсем другое. Утрировано, конечно, но то, что информация фоновая улавливается мозгом и возбуждает его - это факт. Зачем перегружать ребенка, они сейчас и так информации в три раза больше получают из вне, нежели мы в свое время. Поставьте ему фоном МУЗЫКУ - можно даже не только классическую :) купите мр3-плейер или хороший муз.центр - что ему больше приглянется.
20.04.2007 22:25:19, Рыся1
Da'iline
у нас не смотрит, телевизора нет. 20.04.2007 20:18:10, Da'iline
последнее время сын спрашивает можно ли включить телек включает .. ищет чегонибудь про серфинг .. если не находит выключает .. а мульты у нас и на компе есть , может посмотреть в любое время .. только не просит почему то .. не привык наверно ( телевизор не смотрим дома .. если и включаем то редко )
20.04.2007 17:36:15, баниласка
Один раз слышала фразу от психолога:"Вы точно знаете,что водка для ребенка-это недопустимый вред,и не ставите ее перед ним на стол.Если Вы точно знаета,что ТВ тоже вред,то почему он имеется в каждой комнате и вдобавок на кухне?"Есть,конечно,такие "железные" семьи,в которых вообще нет ТВ,мы не из их числа,но у нас ТВ только в комнате родителей и дети спрашивают разрешения посмотреть.Есть любимые передачи:"Спок.ночи","Ку-Ко-Ня",на Animal planets несколько передач типа "Дневник большой кошки".И время от времени появляются и пропадают какие-нибудь др.,например все вместе смотрели "Звезды на льду".По времени получается в будни минут 40-50,но в будни у нас не "играет" комп.,а по выходным и комп по 20 мин. на сестру и ТВ около часа. 20.04.2007 16:26:14, клюшка
Oazis
А я не отождествляю ТВ с водкой. Просто его не должно быть много. Кроме того, водку от детей я не убираю. Интересуются -предлагала попробовать. Чего-то не сошласился пока... :)) Она ж для детей невкусная. Ее пьют только для самоутверждения.. :) 21.04.2007 00:23:22, Oazis
Сашик
как фон, конечно, не очень хорошо. Это уже скорее болезнь взрослых - я сама без фона даже готовить не могу, надо чтобы телек обязательно включен был, пока я на кухне... Но ребенок смотрит ТОЛЬКО dvd и немного по моим понятиям. В будни даже не каждый день получается, потому что мы приходим с ней домой в полвосьмого. Но она наоборот как фон телевизор не любит - если мультиков насмотрелась, выключает телевизор и играет в другие игры. Когда я с ней чем-то занимаюсь, то телевизор тоже выключен. 20.04.2007 13:15:05, Сашик
=100 за неприятие детем ТВ как фона
20.04.2007 15:22:51, МаЛяля
SANI (ex МВСН)
У нас на кухне нет ТВ - муж хотел. но я резко против. Я считаю, абсолютно недопустимым во ремя еды смотреть ТВ.
А в остальном смотрят только мультики/детские фильмы на двд (только советские смотрят. даже русалочку диснеевскую дочь разок посмотрела и больше не хочет. отому что в конце страх нагнетают) . Когда в сад ходят, то редко. бывает всю неделю не смотрят. бывает наоборот в выходные не смотрят. а в будни вечером успеют глянуть. в среднем наверное 2-3 раза в недлю по 30-60 минут.
20.04.2007 12:44:32, SANI (ex МВСН)
10 минут в неделю можно смотреть ТВ, с 12 лет 10 минут в день, в старшей школе 20 минут в день. Это офтальмологи советуют, чтобы глаза не портить. 20.04.2007 12:06:38, Татьяна Л..
..еще ТВ сбоку смотреть нельзя, там угол преломления какой-то неправильный получается и "глаза ломаются". Только строго перед ним нужно сидеть - имейте в виду те, кто смотрит. 20.04.2007 14:06:02, Татьяна Л..
Andrjusha©
Где вы этого начитались ? Я такой бред слышу в первый раз при том, что моё первое техническое образование - телевидение. 20.04.2007 17:54:56, Andrjusha©
Andrjusha©
Это мракобесы от офтальмологии так соыветуют. а по санюнормам полчаса в день. 20.04.2007 13:17:23, Andrjusha©
Нормы для работоспособного населения пишут, чтобы работник был пригодным максимальное кол-во времени, потом его списывают как выработанный ресурс. Я ребенка списывать как ресурс не собираюсь, поэтому мне проще ограничить ТВ, тем более с тем качеством какое у ТВ программ сейчас думаю ребенок не много потеряет если лишний раз не увидит там чего... 20.04.2007 14:04:03, Татьяна Л..
rushka
+1 20.04.2007 13:48:24, rushka
Сашик
Офтальмологи - с учетом продвинутости современной техники? ЖК экраны не так вредны для зрения - там изображение не дергается, а разрешение очень высокое. Может, и книжки читать можно минут 2 в неделю. Про старшую школу - вообще атас. 20.04.2007 13:11:44, Сашик
нет, про обычный с трубкой, если у автора жкх тв то наверное больше можно смотреть он не мерцает и поэтому глаза не ломает. А в старшей школе, думаю, детям вообще поменьше в ТВ пялиться - побольше заниматься подготовкой в ВУЗ и общению с друзьями нужно, поэтому там и без офтальмологов если ТВ лучший друг - то прямая дорога к психологу. 20.04.2007 13:58:48, Татьяна Л..
круто.т.е. даже Спокойной ночи только раз в неделю полагается. 20.04.2007 12:20:49, Подсолнух и ёж
А что там такого в Спок.ночи расскажут чего нельзя в книжке прочитать? На Королеву Красоты пялиться рано еще, а плюшевые зайки у нас в достаточном количестве по квартире разложены, так что можно самим взять и поговорить заячьим голосом если хочется. 20.04.2007 13:10:17, Татьяна Л..
может, ничего такого и не расскажут. Но для нас это уже часть ритуала, и именно этот ритуал я не хочу ломать. 20.04.2007 13:58:59, Подсолнух и ёж
Вообще ТВ и во взрослой жизни тоже - от скуки смотрим, когда заняться нечем. Так с детьми когда заняться нечем полезнее погулять пойти, для глаз опять же полезнее смотреть на живой мир чем мигающее изображение непойми какого спектра... 20.04.2007 13:12:23, Татьяна Л..
да кто бы спорил, что гулять полезней:)) 20.04.2007 13:59:39, Подсолнух и ёж
Не очень верится мне,что в каждую свободную минуту у мамы есть желание и возможность гулять-играть.А "Спок.ночи" это действительно ритуал.Мы после идем в кровать слушать маму. 20.04.2007 16:30:30, клюшка
Kirushka©
У нас телевизор в фоновом режиме, но я стараюсь следить за тем, что там идет Чаще всего работают Спорт, 1 или Культура. Когда на отдыхе его нет, то дискомфорта не испытываем. Дети целенаправлено смотрят мультики в выходные и вечером СНМ. 20.04.2007 11:49:40, Kirushka©
Не смотрит вообще. Мультики у нас на компьютере, но и их не больше получаса в день. А по телевизору редко-редко, если попадется, что-то о животных или спортивное: фигурное катание, гимнастика, горные лыжи. Но поскольку мы и сами телевизор почти не смотрим, то попадается раз в сто лет:) 20.04.2007 11:29:57, marigal
HelenJS
В меня кидайте тапками!!!! Я совсем нерадивая мамашка в этом смысле. Ребенка деде забирает из сада примерно полшестого. Включает ему мульты на DVD. Я приезжаю часо в полдевятого-девять вечера и в основном у меня сли нет с ним спорить, занимать его чем-то другим.Он продолжает смотреть пока я не усну. Может один и тотже цикл мультов (например, Утиные истории) смотреть месяц каждый день. Сейчас решила направить это его желание в хорошее русло. Покупаю ему обучающие диски. Тематические. Вчера был первый раз. Дальше посмотрим.
20.04.2007 11:21:59, HelenJS
потом будете локти кусать, да поздно бутет, от телевизора не оттащите! После школы детки приходят пораньше, чем из сада, и поверьте мне, никакие доп. занятия их от телека не оторвут, а уроки будет делать, когда вы придете и засьтавите. А передачки будет выбирать по своему усмотрению, а днем у нас, как я уже поняла не только детское показывают, причем такое иногда попадается, что и ночью я бы не показывала... так, что я на вашем месте бы поговорила с дедушкой и сама бы умирала от усталости, но от телека отрывала, бы. 21.04.2007 19:53:58, куница
Идея и у нас привилась - просто к мультам ещё раскраски в тему добавьте, или книжки - тогда будет и видео и аудио и кинестетика развиваться параллельно!
20.04.2007 15:20:56, МаЛяля
Когда просмотр телевизора стал принимать угрожающие масштабы, решила перестать быть матерью-ехидной и валиться после работы кверху попой с книжкой, а заняла все сынкино время чтением-рисованием-играми. Правда,трудно иногда себя пересилить, так удобно, пришел с работы, детю телек врубил...тишина..красота... 20.04.2007 11:18:09, Мама малыша
Oazis (Ваня 4,11 + Ната)
В вашем случае поступила бы так же -отвлекала. И выяснила заодно, почему ему нужен фон: боится чего-то, скучно, нравится слушать и т.п. Ставила бы аудиосказку на худой конец, хотя я считаю, что одновременно с едой ничего не должно быть.

Сами смотрим тоже редко, когда реклама выключаю звук или совсем ТВ выключаю. Спокойной ночи, малыши смортм регулярно, но и пропустить можем без истерик. Детские фильмы сказки по ТВ стали смотреть с недавнего времени.
20.04.2007 11:08:30, Oazis (Ваня 4,11 + Ната)
pelenka
много смотрит... час в день точно есть. Борюсь мало, так как для меня ее время просмотра период прийти в себя после работы... (( 20.04.2007 11:05:52, pelenka
Musenka
Телевизор не смотрят ва-а-аще, в нежном детстве (лет с 3 до 4,5 примерно) смотрели только "Спокойной ночи!", теперь телевизор используется только как экран, на котором смотрят видео или DVD. Сама я телевизор не смотрю тоже никогда.

Идея "фона" мне вообще не нравится, потому что это не есть полезно, ИМХО...
20.04.2007 11:02:41, Musenka
ленУля
И я ловлю тапки :) Смотрит довольно много, зато всегда готова выключить :))) 20.04.2007 11:01:20, ленУля
Кидайте тапки все! Телик у нас огромный, кресло далеко, смотрим...
У Гоши есть любимые мульты в количестве...цати штук!
!. Смешарики
2. Немо
3.Подводная братва
4. Мишки Гамми
5 Король-лев
6. Мадагаскар
7. Говорящие автобусы
8. Элиас - спасательный катер
Ой, уже перечислять устала, но эти - самые любимые! В каждый мульт мы потом играем - я подбираю атрибуты, персонажей, Гоша реплики шпарит наизусть, папа - по шпаргалке или через суфлера. Почти по каждому мульту есть книжка или раскраска...
Время просмотра обычно совпадает с приемом пищи, и длиться после, иногда до конца мульта, иногда - нет, он просто просит мульт выключить и идет играть...
Все знаю, все тапки ловлю, ругайте меня все!
20.04.2007 10:49:37, МаЛяля
"спокойной ночи!" и по выходным что-нибудь ещё не больше часа. Но он сам как-то остыл уже к ТВ, раньше больше смотрел. 20.04.2007 10:29:34, Подсолнух и ёж
Утром по выходным мультики смотрит, пока я встаю, завтрак готовлю. Телевизор - цветочки, у нас комп - беда. Каждый день, первый вопрос, когда я его забираю из сада: "можно я приду и буду играть на компе?". 20.04.2007 10:16:38, hanhi
В будни только "Спокойной ночи", а в выходные утром 30мин мультики. 20.04.2007 10:13:11, +ВИТА
Мантикора
Смотрит раз в неделю у бабушки, если что-то ей интересно. Дома только мультики по компу утром перед садом.
Время ограничиваю, у нас с этим строго, ритуал давно отработан, проблем не возникает.
20.04.2007 09:44:38, Мантикора
Земляничный дождик
Регулярно только в выходные утром, пока родители спят (или не спят, комната-то одна :)). Бывают исключения, но редко.
Раньше для меня было спасением усадить их вечером минут на 40 перед телевизором. Клянчили, конечно. Летом эту традицию прикрыли. Теперь они и так неплохо себя развлекают.
20.04.2007 09:43:53, Земляничный дождик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!