Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дозированные радости

ну не знала, как назвать топик, уж извините за такое название:)
вопрос вот в чем. Сразу оговорюсь, что дело не в деньгах, поймите меня правильно.
вот сегодня, например, купила я детям по киндеру, иммунеле, мороженное, еще много всякой фигни мелкой. Покупала без них. они не знали о том, что все это куплено. А после школы-садика они меня в магаз игрушек затащили. ну и есс-но без подарков не ушли оттуда. Потом пришли домой и еще обнаружили киндеры, мороженое и т.д. Вроде все это мелочи. но в один день. И так у нас бывает часто.
Но вот думаю, правильно ли вываливать на них несколько мелких приятных пустячков в один день? или лучше дозировать все-таки? один день игрушку, а остальное припрятать и отдать на следующий день? чтобы приятные пустячки были каждый день.
Или вообще приурочивать все эти покупки к чему-то? (не мороженое конечно, а игрушки например)
Я балую их или вы тоже так же поступаете и не считаете это баловством?
А то я что-то смотрю "воспитатель" из меня хреновый, не могу остановиться - всё покупаю им, покупаю, покупаю...:(
всё, выговорилась, кидайте тапками.
19.04.2007 19:10:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli St
На меня за это дедушка (причём именно мой папа) ругается. Мол балуешь ты его! А сейчас особенно. Критическая ситуация. Привезла ребёнка к родителям на две недели. Сама приезжаю только на выходные. Вот и везу с собой игрушки, сладости, краски - карандаши, книжки и т.п. И всё не потому, что чувствую вину перед ребёнком. Нет, просто мне нравиться видеть его радостные глазки! правда, пустячки свои оставляю и прошу маму дозированно выдавать в течение недели "с пометкой" от мамы и папы, хотя прекрасно знаю, что дедушка с бабушкой тоже ни в чём не отказывают.
21.04.2007 15:31:10, Juli St
Oazis (Ваня 4,11 + Ната)
Обычно дозирую, а иногда бывает все вместе и от хорошего поведения сына это не зависит,с корее от моего настроения. :) 20.04.2007 13:25:51, Oazis (Ваня 4,11 + Ната)
Я смотрю, большинство так же поступает:) Значит я не так уж неправа:))
всем спасибо за отклики!
20.04.2007 10:32:59, моль бледная
Мышикова мама
И я такая же:) Не умею радость дозировать совсем. Ведь желание порадовать ребенка всяческими приятностями - это от души идет, ну и как душу частями отдавать потом? Только все и сразу:) 20.04.2007 10:23:16, Мышикова мама
Tyka
Я обычно больше 1 вкусности в день не покупаю)))) У меня не забалуешь. А игрушку мелкую, если просит, могу купить. Правда фигню какую нить китайскую не куплю. Крупные игрушки обычно по поводу 19.04.2007 23:10:18, Tyka
Tiffany
поскольку у меня самой абсолютно никакого терпежа нету, то и дозировать не получается. до сих пор не представляю как это я перед новым годом вытерпела и раньше времени все подарки не подарила:) 19.04.2007 22:44:33, Tiffany
aloeVera
Я... даже не знаю как сказать) специально не дозирую) но и не могу сказать что балую: когда есть свободные деньги, покупаю разные мелкие приятности) Мне достались такие дети, которые даже новой зубной щётке тАк радуются!:))
Да. а дозирую я только аттракционы в парке, дабы не перевозбудить детей)
19.04.2007 22:17:51, aloeVera
я не дозирую, хотя иногда иду после очередного похода в детский мир и думаю, что надо бы часть отложить на более подходящий случай:))) но почти всегда все отдаю. и сама тащусь от этого. 19.04.2007 22:08:33, Sega
ленУля
Не, у нас тоже регулярно такие всплески... А иногда наоборот - ничего практически, когда неделя до з/п :))) Ребенок очень понимающе относится к этому :))) 19.04.2007 22:07:31, ленУля
Тигренок в чайнике
"Радости" не дозирую. Просто вот так случилось, что было куплено и то, и это. А в другой раз не куплено. В магазин не зашла или просто ничего особо привлекательного не было. 19.04.2007 21:46:04, Тигренок в чайнике
LU
неправильно. но я тоже так поступаю:( 19.04.2007 21:31:45, LU
Мать семейства
вот как раз сегодня зашли в книжный, купили каждому по раскраске новой, пазлы, книжку про Маленького принца, потом в супермаркете по пакету сока. Киндеры покупать не стала... вообще я частенько им что-то покупаю, особенно киндеры. наверное, балую, но это так приятно :) хотя все же в магазине стараюсь как-то ограничить кол-во покупок (если оказываюсь в магазине с детьми) 19.04.2007 21:17:30, Мать семейства
+100 за ограничение КОЛИЧЕСТВа покупок в один совместный поход!
19.04.2007 21:32:10, МаЛяля
У нас бывает, что в один день всего много, например, два перелёта, и в каждом самолёте дают мешок подарков. А бывает, что отказываю в просьбе потому, что уже что-то развлекательное по просьбе ребёнка сегодня уже купили. То есть правило у нас такое: ради дозирования не дозируем, но сына просим выбирать какое-то одно развлечение или одну мелкую игрушку, чтобы он привыкал свои желания немного обдумывать и выбирать то,чего ему больше хочется. 19.04.2007 21:11:47, Учитель каллиграфии
lisak7
Мне это самой в удовольствие - покупать разные мелочи. Вегда покупаю что-нибудь в садик, потом еще можем зайти в магазин за соком. Покупаю все просто так. Для того, чтобы порадовать. А крупные покупки -это уже по большим праздникам. Или просто так получают от бабушек. Бабушки, вообще, ничего дозировать не умеют:) 19.04.2007 20:48:02, lisak7
Царевна СмеЯна
не дозирую никогда. да и не вижу в этом смысла. люблю своих детей и балую их :)))))) 19.04.2007 20:46:42, Царевна СмеЯна
Березка
я стараюсь приурочить к чему-нить, даже всякую мелочевку. Типа не просто так купила, а за что-то (повод почти всегда можно найти :-)) считаю, что так лучше в плане воспитания. 19.04.2007 20:27:04, Березка
а у моего ребенка почти не бывакт таких радостей:) Ну кроме мороженого, она его, когда не болеет почти каждый день на полдник ест. Киндеры редко, раз в 2-3 месяца, конфеты она не особо-то ест. Единственное, что бабушка возит нам из Германии мишек Харибо, но это не относится к сюрпризам - она знает, что они в шкафу лежат, берем в качестве перекуса куда-нить на занятия, например. Всякие ерундовые игрушки я вообще не покупаю - нефиг хлам разводить. Бедный ребенок:) 19.04.2007 20:24:40, marigal
а я дозирую... я такими пригоршнями и не покупаю... Мороженое, через пару дней киндер, еще через пару конфету... И то считала что балую...хм:) 19.04.2007 20:07:09, Taly
Liporella
Если дети понимают потолок своих запросов, случайно зайдя в магазин, то есть не падают на пол и не бьются в истерики требую купить оооочень дорогую игруху, которую вы не можите им покупать как киндер сюрприз, и эти мелочи дети не воспринимают как проявления вашей любви, то что вы заморачиваетесь. 19.04.2007 20:00:51, Liporella
не, не падают, не бьются:) 19.04.2007 20:07:56, моль бледная
rushka
ага, и у меня :)) молодцы мы значит, правильно воспитываем (балуем) :)))) 19.04.2007 22:32:05, rushka
:)) 19.04.2007 23:35:46, моль бледная
Не-е, я б не выдержала и всё сразу отдала бы :) И не люблю я всякие приятности к чему-то приурочивать. Я тоже часто покупаю незапланированные игрушки и вкусности для ребенка и не считаю это баловством. 19.04.2007 19:44:10, +ВИТА
SvetLelya
Я ужасно люблю покупать какие-нибудь приятные мелочи, не говоря уже о крупных радостях:) И никогда не умею их дозировать. Сразу все отдаю. Но это у нас не каждый день, далеко не каждый. Но как только я выбираюсь в магазин, точно что-нибудь куплю порадовать ребенка. На мой взгляд это - не баловство. Мне ее реакция больше радости доставляет:) 19.04.2007 19:30:36, SvetLelya
А, кидайте уже и в меня! НО если Вы вдруг задались этим вопросом - наверное, сами поняли, что что-то не так пошло?
1. Дозировать радость не имеет смысла, а вот растянуть удовольствие от маминых "пустячков" - очень даже! Выдаю по 1 на момент усталости Гошиной от всего другого, если сразу - быстро теряет интерес!
2. Избаловать вкусненьким нельзя по определению - переварилось - и снова хочется!
3. Приурочить покупку дорогой игрушки можно к чему угодно, лишь бы деньги позволяли, а недорогие можно и ежедневно покупать, только с пользой чтобы!
Балуйте их, пока они маленькие - они так быстро вырастают!!!
19.04.2007 19:30:21, МаЛяля
Аnny+
балую и буду баловать :)) а вообще не считаю это баловством. Мне так нравится и мои детям тоже, может у других другая политика, нет проблем, имеют право. НО бить себя по рукам не буду, покупая всё это :) 19.04.2007 19:16:58, Аnny+
уф:) приятно читать:)))
хотя я думала щас тапки полетят
19.04.2007 19:29:31, моль бледная

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!