ну не знала, как назвать топик, уж извините за такое название:)
вопрос вот в чем. Сразу оговорюсь, что дело не в деньгах, поймите меня правильно.
вот сегодня, например, купила я детям по киндеру, иммунеле, мороженное, еще много всякой фигни мелкой. Покупала без них. они не знали о том, что все это куплено. А после школы-садика они меня в магаз игрушек затащили. ну и есс-но без подарков не ушли оттуда. Потом пришли домой и еще обнаружили киндеры, мороженое и т.д. Вроде все это мелочи. но в один день. И так у нас бывает часто.
Но вот думаю, правильно ли вываливать на них несколько мелких приятных пустячков в один день? или лучше дозировать все-таки? один день игрушку, а остальное припрятать и отдать на следующий день? чтобы приятные пустячки были каждый день.
Или вообще приурочивать все эти покупки к чему-то? (не мороженое конечно, а игрушки например)
Я балую их или вы тоже так же поступаете и не считаете это баловством?
А то я что-то смотрю "воспитатель" из меня хреновый, не могу остановиться - всё покупаю им, покупаю, покупаю...:(
всё, выговорилась, кидайте тапками.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.04.2007 15:31:10, Juli St

Я смотрю, большинство так же поступает:) Значит я не так уж неправа:))
всем спасибо за отклики!
20.04.2007 10:32:59, моль бледная
всем спасибо за отклики!
20.04.2007 10:32:59, моль бледная

Да. а дозирую я только аттракционы в парке, дабы не перевозбудить детей) 19.04.2007 22:17:51, aloeVera
я не дозирую, хотя иногда иду после очередного похода в детский мир и думаю, что надо бы часть отложить на более подходящий случай:))) но почти всегда все отдаю. и сама тащусь от этого.
19.04.2007 22:08:33, Sega

У нас бывает, что в один день всего много, например, два перелёта, и в каждом самолёте дают мешок подарков. А бывает, что отказываю в просьбе потому, что уже что-то развлекательное по просьбе ребёнка сегодня уже купили. То есть правило у нас такое: ради дозирования не дозируем, но сына просим выбирать какое-то одно развлечение или одну мелкую игрушку, чтобы он привыкал свои желания немного обдумывать и выбирать то,чего ему больше хочется.
19.04.2007 21:11:47, Учитель каллиграфии

а у моего ребенка почти не бывакт таких радостей:) Ну кроме мороженого, она его, когда не болеет почти каждый день на полдник ест. Киндеры редко, раз в 2-3 месяца, конфеты она не особо-то ест. Единственное, что бабушка возит нам из Германии мишек Харибо, но это не относится к сюрпризам - она знает, что они в шкафу лежат, берем в качестве перекуса куда-нить на занятия, например. Всякие ерундовые игрушки я вообще не покупаю - нефиг хлам разводить. Бедный ребенок:)
19.04.2007 20:24:40, marigal
а я дозирую... я такими пригоршнями и не покупаю... Мороженое, через пару дней киндер, еще через пару конфету... И то считала что балую...хм:)
19.04.2007 20:07:09, Taly

Не-е, я б не выдержала и всё сразу отдала бы :) И не люблю я всякие приятности к чему-то приурочивать. Я тоже часто покупаю незапланированные игрушки и вкусности для ребенка и не считаю это баловством.
19.04.2007 19:44:10, +ВИТА

А, кидайте уже и в меня! НО если Вы вдруг задались этим вопросом - наверное, сами поняли, что что-то не так пошло?
1. Дозировать радость не имеет смысла, а вот растянуть удовольствие от маминых "пустячков" - очень даже! Выдаю по 1 на момент усталости Гошиной от всего другого, если сразу - быстро теряет интерес!
2. Избаловать вкусненьким нельзя по определению - переварилось - и снова хочется!
3. Приурочить покупку дорогой игрушки можно к чему угодно, лишь бы деньги позволяли, а недорогие можно и ежедневно покупать, только с пользой чтобы!
Балуйте их, пока они маленькие - они так быстро вырастают!!!
19.04.2007 19:30:21, МаЛяля
1. Дозировать радость не имеет смысла, а вот растянуть удовольствие от маминых "пустячков" - очень даже! Выдаю по 1 на момент усталости Гошиной от всего другого, если сразу - быстро теряет интерес!
2. Избаловать вкусненьким нельзя по определению - переварилось - и снова хочется!
3. Приурочить покупку дорогой игрушки можно к чему угодно, лишь бы деньги позволяли, а недорогие можно и ежедневно покупать, только с пользой чтобы!
Балуйте их, пока они маленькие - они так быстро вырастают!!!
19.04.2007 19:30:21, МаЛяля

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.