Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брат и сестра в разные садики?
Вот не хватает коллективного разума:))хотя понимаю,что решение все равно мне принимать.Вообщем есть дочка(ходит 2 года в сад под домом,хороший:),с сентября хотела отдать туда младшего(берут,он там уже свой парень),но...выявили у младшего амблиопию(один глаз плохо видит) и сказали,что нужно в "глазной"сад,нашли,приняли(надо возить,но не очень далеко) и сами предложили перевести к ним старшую дочку!(я даже не думала,что так еще бывает:),пока я думала-сомневалась,выяснилось,что дочке надо в логопедический сад( логопед поставила ОНР-3ст,"не страшно,мол,но требует постоянной работы и внимания специалистоа"-ее слова),у нас есть такой сад,тоже возле дома,и мы успеваем на комиссию:))Вот задачка с 3 неизвестными для дочки(с сыном понятно-сказали,что это наилучшая возможность восстановить зрение):1)оставить в старом саду,2)в новый с братиком,3)в новый по ее показаниям.Вот ведь,то ни одного,то 3 сразу:) Я почему-то очень переживаю,что они в разные сады будут ходить.Хотя проблемы отвезти-привезти не будет,т.к садики для дочки в соседних домах,т.е ее завели и поехали в сад сына.Все планы изменились буквально за 2 недели,в голове от плюсов-минусв уже замыкание:))
19.04.2007 13:02:23, ДашАня
11 комментариев

хотя сейчас вспомнила - мы с братом ходили в разные сады по причине нехватки мест, давно это было.
может и правда вам попробовать в разные, но лучшие для каждого по отдельности.
вобщем помогла я)))) 19.04.2007 15:38:03, Надюндель

В обычном саду логопедическая программа, как правило, слабовата. У нас, например, занимаются 2 раза в неделю по 15 минут. Это ОЧЕНЬ мало при наличии проблем
19.04.2007 17:19:16, граНата
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.