Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДашАня

Брат и сестра в разные садики?

Вот не хватает коллективного разума:))хотя понимаю,что решение все равно мне принимать.Вообщем есть дочка(ходит 2 года в сад под домом,хороший:),с сентября хотела отдать туда младшего(берут,он там уже свой парень),но...выявили у младшего амблиопию(один глаз плохо видит) и сказали,что нужно в "глазной"сад,нашли,приняли(надо возить,но не очень далеко) и сами предложили перевести к ним старшую дочку!(я даже не думала,что так еще бывает:),пока я думала-сомневалась,выяснилось,что дочке надо в логопедический сад( логопед поставила ОНР-3ст,"не страшно,мол,но требует постоянной работы и внимания специалистоа"-ее слова),у нас есть такой сад,тоже возле дома,и мы успеваем на комиссию:))Вот задачка с 3 неизвестными для дочки(с сыном понятно-сказали,что это наилучшая возможность восстановить зрение):1)оставить в старом саду,2)в новый с братиком,3)в новый по ее показаниям.Вот ведь,то ни одного,то 3 сразу:) Я почему-то очень переживаю,что они в разные сады будут ходить.Хотя проблемы отвезти-привезти не будет,т.к садики для дочки в соседних домах,т.е ее завели и поехали в сад сына.Все планы изменились буквально за 2 недели,в голове от плюсов-минусв уже замыкание:))
19.04.2007 13:02:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Мой старший ходит в лого сад.Младший с осени идет в обычный сад через два дома от сада старшего - его в лого сад не возьмут по возрасту, а дом его держать - сил нет. Я довольна - оба сада очень хорошие. 19.04.2007 14:25:54, Nessie
mamaDD
В один "глазной", а дочке дополнительно логопеда найти, замучаетесь по разным садам водить. 19.04.2007 13:12:44, mamaDD
Царевна СмеЯна
а в чем именно мучение заключается?? физически привести сначала одного потом другого?? 19.04.2007 16:42:54, Царевна СмеЯна
Liporella
+1, если средства позволяют логопеда нанять, хотя почти во всех садах есть штатный логопед, они берут не дорого, да и все проблемы решены, дети в саду, один глазки лечит, а другую логопед берет и занимается. 19.04.2007 15:42:17, Liporella
+1

19.04.2007 13:43:57, хемуленок
Надюндель
точно, разные сады могут создавать накладки - как, например, утреник в одно и то же время. в одном саду это исключено. а девочке взять логопеда 19.04.2007 13:38:37, Надюндель
ДашАня
Утренники-это конечно минус,про это я и не подумала,но это 3 раза в год... 19.04.2007 15:12:24, ДашАня
Надюндель
это просто первое что мне пришло в голову.
хотя сейчас вспомнила - мы с братом ходили в разные сады по причине нехватки мест, давно это было.
может и правда вам попробовать в разные, но лучшие для каждого по отдельности.
вобщем помогла я))))
19.04.2007 15:38:03, Надюндель
Царевна СмеЯна
А мне кажется решение у вас уже есть. У вас есть сады которые показаны и подходят вашим детям, учитывая их индивидуальные особенности, у вас есть возможность их водить-возить. Зачем придумывать себе дополнительные сложности? 19.04.2007 13:11:21, Царевна СмеЯна
ДашАня
Вот муж так и говорит.:))Тем более этот логопедический сад имеет очень хорошую репутацию и многие туда стремятся попасть без показаний,т.к у них хорошая подготовка к школе.Да,наверное,решение есть,но...сегодня я все же хотела выяснить какие перспективы для дочки в "глазном".У них есть 2 логопеда,но какая программа у простой группы(я так поняла это будет первый раз) знает только заведущая,а она на семинаре.А там атмосфера-чудо:),все такие внимательные и заботливые... 19.04.2007 15:02:09, ДашАня
В обычном саду логопедическая программа, как правило, слабовата. У нас, например, занимаются 2 раза в неделю по 15 минут. Это ОЧЕНЬ мало при наличии проблем 19.04.2007 17:19:16, граНата

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!