Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Про велик

Сил моих больше нет, ну что сложного кататься на 4-х колесном велике, купили дочери 4 дня назад велик, ходим кататься каждый день, так она сама ехать не может, педали еле крутит, постоянно подталкивать нужно, рулить сама не может, выкручивает резко руль и естественно падает (правда я ее ловлю). Короче, спина у меня болит, а толку чуть......совсем мы не спортивные, а главное при малейших неудачах ( не важно в чем) не хочу, боюсь, не буду.
А у вас дети как быстро научились кататься?
18.04.2007 21:11:30,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыся1
у нас было так же на российском велике "Торнадо": педали там с большим люфтом и очень тяжелые: получалось, что, если толкать, то крутит вперед, а если не помогать, то из-за люфта педали легче назад идут...:( В общем дочка отказалась ехать, не хочет, не интересно. В целях стимуляции решили с мужем купить велосипеды и себе, так сказать личным примером и стилем жизни воздействовать :). И дочка в магазине села на китайский "ТРЕК", причем 14-ти дюймовый, и поехала! Сама и с радостью. Педали очень мягкие, теперь за ногами уже следить не надо, больше на руле концентрируется, поворачивает как надо и т.п.
В общем, чтобы у ребенка не развивать устойчивое "не хочу, не получится", кот. потом на другие области, к сожалению, транслируется, поезжайте в Спортмастер ближайший, усадите на импортный велик, и пусть прямо в магазине пару кружков сделает. Если у нее "пойдет", Вы поймете: она с него слезать не захочет. И это не в неспортивности дело. Наша - худющая, крупная моторика не сильно развита, все больше интеллектуально :)
удачи!
19.04.2007 15:20:03, Рыся1
pelenka
китайский Трек - это хорошо )))))))) 19.04.2007 15:57:18, pelenka
Рыся1
Это Вы не с сарказмом ведь, верно? мне так сказали, что он китайский...
но удивительно превосходит по характеристикам отечественные. правда и по цене тоже, отдали 4 500 руб.
20.04.2007 21:37:32, Рыся1
Привяжите к рулю веревочку и возите велик за собой потихоньку, спине легче :) 19.04.2007 13:23:58, Татьяна Л..
Oazis
вы не торопитесь, 4 дня всего прошло. Ножки еще не тренированы, выбирайте спуски, там и катайтесь. Все придет. 19.04.2007 12:08:29, Oazis
Martinika
а я вчера своей маленькие колесики скрутила, первый раз на 2-х выехали.
Вот я вчера набегалась:)))))

19.04.2007 11:30:27, Martinika
Olga&Paha
В том году в 4 тоже беда была-эти приставные колеса ужас-не едит, деть устает, велик не устойчивый, намучилась я.В этом году упали в лужу. Я плюнула, заставила мужа открутить маленькие колеса, одела кросовки, на детя шлем и наколенники. Первый день-утром 4 часа я бегала рядом держа его за шкирку, муж бегал 2 часа вечером. И все-деть поехал, я бегала рядом для страховки, потом он научился тормозить, я уже не бегаю. Двух колесный велик намного удобнее/быстрее и проще в управление чем 4-х.Просто бегать рядом надо(но енто ж полезно. Извините а скока Вам лет, а то может я не права, может Вы совсем масенькие. 19.04.2007 09:24:28, Olga&Paha
Liporella
ребенку 3,8, а мне побегать полезно в 27 лет 19.04.2007 14:37:19, Liporella
Эх, были в наше время устойчивые трехколесные велосипеды!
С них бы и начинать, особенно "неспортивному" ребенку.
А 4-колесный-это, по сравнению с ними,-изврат полнейший. Да,они неустойчивые. Да, тяжелые в управлении.

Попробовать махнуть рукой на внешнюю красоту и поискать старый подержаный трехколесный С ЦЕПЬЮ (ну, подкрасить его из баллончика). Это достаточно большая редкость, но найти можно. По объявлению или на рынке у "железячников". Советское-самое лучшее!

Или затратить некие средства и купить новый.Именно трехколесный и именно с цепью для правильной посадки. НИКАКОЙ РУЧКИ!
Помнится, кто-то в этой конфе такой искал и нашел.

Если на этом-кататься с небольшого уклона (чтобы легче было педали крутить).
Боковые колеса настроить так, чтобы на них тоже приходилась нагрузка,-велосипед будет меньше заваливаться на бок. Минусы- возрастет сопротивление и будет трудней крутить педали, боковые колеса будут больше изнашиваться, трясти будет больше (они же не надувные).
Чтобы уменьшить нагрузку на Вашу спину,-на руль привязать веревочку. Причем не одну,-за середину,-а двумя концами за две стороны руля. Чтобы можно было за веревочку помогать рулить.
19.04.2007 09:19:22, Змея Скарапея
Liporella
За веревочку не получится, я руль держу, что бы она его не выкручивала. Одной рукой руль держу, другой переодически подталкиваю, а если привяжу веревку, она постоянно падать будет. 19.04.2007 14:40:38, Liporella
Можно держать не за руль, а сзади за спину, туда же и подталкивать,-все одно спине полегче. 19.04.2007 15:13:25, Змея Скарапея
Mash
Вот буквально дня 2 назад была такая же тема и я там ответила, что Лешка к велику никакого интереса не испытывает, педали не крутит, зато гоняет на самокате.

Гулянья с великом у нас проходили так же как увас и хватало меня минут на 10, потом велик вообще перестали брать.

Ну и что - вот вчера вечером, ребенок посмотрел на площадке, как на великах гоняют его друзья, я ему - вот если бы ты катался, то тоже ездил бы сейчас вместе с ними. И что вы думаете - мы взяли свой велосипед, он и поехал!!!

Сегодня утром, до садика, пошел гулять с папой - кататься на велосипе!

Мораль такова - всему свое время!
19.04.2007 08:18:26, Mash
Наш случай :-( Купили в прошлом году (было 3.6 дочке), тоже падала с него, вечно приходилось подталкивать, в малейшую горку не едет. Сейчас новый сезон начали - сначала тоже самое было, даже хуже, чем в прошлом, от меня боялась отъезжать. Теперь вроде чуть лучше. Физически слабая, координация плохая, очень боязливая - ну, чего тут ждать :-(? Нам врач и массажистка говорили - с велосипеда все лето не слезать, вот я и напрягалась - одной рукой коляску везу, другой велик подталкиваю. 19.04.2007 00:14:12, Ната Ф.
мама пимпсиков
Мы с приставными колесами почти не катались.Дочка с него тоже на поворотах падала.Поэтому с 3-х лет каталась на двухколесном Дружке.В 4 года пересела на 20"Торнадо(прошлогодние фотки в реге).Каталась на даче по любой пересеченной местности.Но у меня ребенок очень спортивный.И руки у нее сильные. 18.04.2007 23:47:34, мама пимпсиков
boardbaby (Ульяне 5л, Вале 2г)
Наверное велик тяжелый.. может не время еще, привыкнет -поедет.
Моя Ульяна в 2,5 начала на 4х колесном, в 4 года сама поехала на 2х колесном, потом купили спортивный Jaguar большой. Всего 3 велика поменяли, пока нашли нужный.
18.04.2007 23:24:53, boardbaby (Ульяне 5л, Вале 2г)
Liporella
Да легкий он, рама облегченная, ход хороший, но у нас пока не получается 18.04.2007 23:28:28, Liporella
boardbaby (Ульяна 5л, Вале 2г)
значит ждите :) 18.04.2007 23:38:52, boardbaby (Ульяна 5л, Вале 2г)
Порядочная стерва
И у нас так было в прошлом году..но ничего, я не настаивала на ежеденвном катании, ходили как захочется сыну..потихоньку и поехал, только я его все время нахваливала..мол учница, молодчина..все делать умеешь..все получается и т.д. 18.04.2007 23:04:42, Порядочная стерва
Liporella
Так она его просила слезно этот велик, на вопрос пойдем с великом гулять, да с великом, 100м проедет, я устала пойду пешком, а велик мне вези. Но ноги у нас реально слабые.Ну вы меня, девочки, успокоили, будем дальше учиться. 18.04.2007 23:17:52, Liporella
а может педали тяжело идут?
моя на своем 4х колесном с 2.5 лет каталась, а в 4 села на подружкин - и не едет, говорит педали неудобно крутить (подружка до сих пор на нем очень не охотно и медленно катается)
а может просто не хочет=не умеет.
18.04.2007 22:23:38, Natashа
крИСТИНА
Ну может и не надо пока сама не захочет? Мой на двухколесном научился кататься за один день, а вот на коньках никак. 18.04.2007 22:06:42, крИСТИНА
aloeVera
А кто Вам сказал, что они быстро научились?:))) у чужих детей всегда всё быстро:))
И Ваша научится)
18.04.2007 22:03:51, aloeVera
у нас ребенок научился кататься в первый день...3 года...трехколесного кстатит не было,то есть 4 колеса-его первый велосипед
может ей педали сложно крутить??
18.04.2007 22:14:36, Ferre Kalipso
aloeVera
у меня младший тоже быстро научился, а вот со старшим набегалась) 18.04.2007 22:24:45, aloeVera
а можно вопрос? У вас был велик с ручкой ?
18.04.2007 21:54:34, баниласка
Liporella
Был, причем подношки на велике не было, тоже я намучилась, на мотоцикле фигово рулит, но хоть не падает, все же он устойчивый. 18.04.2007 23:12:33, Liporella
а как у нее с координацией и вистибулярным аппаратом? .. по бардюрчику нормально пройти может?
18.04.2007 23:19:58, баниласка
Liporella
Может и по трубе, которая на 30см от земли расположенна идет. 18.04.2007 23:29:29, Liporella
ну тогда все нормально:) .. просто слабые мышцы ног развивайтесь :) .. потихоньку с трудом, но все получиться ... хотя ноги будут болеть первое время( мышцы тоесть)
19.04.2007 11:18:09, баниласка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!