Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну нормально это, а?

Вот ситуевина..привожу своего сегодня в садик (типа, элитный развивающий центр, замечу, чтоб его...)..раздеваю даньку, выходит девочка-божий одуванчик из группы и проникновенно так мне рассказывает: "Ой, тетя Юля, а мы сегодня долго-долго сидели одни, к нам никто не пришел, ни МариВанна, ни нянечка!" Я грю, как , совсем одни?? Она - совсем-совсем, только сейчас пришла воспитательница. Оказалось, что вся группа тусила в одиночестве почти 2 часа..Ну и кому идти морду бить?? Понимаю, у них там полвоспитателей болеют, но я подозреваю, что все на дачах:)) Но как можно совсем одних детей оставить?
18.04.2007 12:27:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если у Вас элитный садик, да к тому же платный (надеюсь) то на тормозах это спускать нельзя. нужно идти к заведующей, устраивать скандал, добиваться принятия мер на счет того кто конкретно оставил детей одних - если это няня, то как ей и нужно было уходить после завтрака - она должна была их кому-нибудь передать. У нас достаточно дорогой сад и мы даже возмущаемся, когда наших детей оставляет воспитательница на няню, т.к. няня это няня, она восновном по хозяйству и с детьми не очень справляется. Если в вашем саду это в порядке вещей, я бы поискала другой, т.к. по старшему знаю, что в саду закладываются основы поведения ребенка в коллективе, а формирует их как правило воспитатель (один, любимый), а вас там перекидывают с рук на руки!!! 21.04.2007 19:38:30, куница
Мне кажется, нужно таки сделать скидку на то, что это слова ребенка.
И на то, с какой целью девочка это сказала. Милые детки так умело иногда манипулируют взрослыми!
Я полагаю, что морду бить не нужно, а только зайти к заведующей и выразить беспокойство. О том, что вы зашли, например, и застали детей одних. Или зашли, а девочка сказала, что очень давно не было никого из взрослых."Нет, я понимаю, что дети часто выдумывают, очень не хотелось бы верить, успокойте меня, пожалуйста!"
Если такие случаи на самом деле бывают, и родители часто-часто будут "выражать обеспокоенность", то это может побудить заведующую что-то предпринять.

У нас в саду был случай, когда во время сонного часа двое детей старшей группы проснулись, оделись и ушли к одному из них домой (он жил неподалеку). Родители оказались на даче, они отправились туда, ПЕРЕЙДЯ ДОРОГУ, одну из самых оживленных. Соседка изловила детей и отвела в сад. А воспитательница подумала, что в ее отсутствие детей родители забрали. Вот скандалище был!
19.04.2007 09:44:56, Змея Скарапея
Царевна СмеЯна
где-то года три назад, нужно мне было зайти в сад сына в который он походил всего пару месяцев, за картой. Захожу в здание сада. никого. прохожу по коридору. никого. поднимаю на этаж. тишина. захожу в группу, далее в спальню а там детки, младшая группа спят в кроватках. Вот так бери любого и выноси. НИКОГО!!!! :((( 18.04.2007 16:48:26, Царевна СмеЯна
Nessie
Я так младшего в сад записывала - на воротах код - 10 кнопок.. домофона и звонка нет.. пригляделась, нашла те, где ни пятнышка ржаавчины (на остальных - по маленьком пятнышку, 1-2 мм)- 3 и 8 друг под другом... открылся! То же и со занием - не по ржавчине ориентировалась, а нажала тот же код, что на вортоах - открылся! Бред!... не зря по шерлок в детстве читала... но грустно. 19.04.2007 00:05:46, Nessie
Juli St
К сожалению, и в нашем садике воспитатели также могут оставить детей и уйти "по делам". Малыши из групу в спальню через коридор ходят, прогуливается и никто не спросит "А где Ванечка или Машенька?". Заведующая с ними беседует, а всё продолжается по прежнему. Недавно ребёнок из группы на площадке описался (не отправили его в туалет перед прогулкой, а он постеснялся спроситься). Мама с притензиями к воспитательнице, а она: "Я не знаю, почему он не подошёл и не сказал". А ребёнок прогулял в мокрых штанах час при + 8.
Уже возникает желание расстреливать таких воспитателей!!! (Садик, между прочих, считается хорошим, и зарплата у педагогов там выше, чем в других в районе).
18.04.2007 14:24:30, Juli St
Когда в группе нет няни, воспитатели вынуждены оставлять детей, когда идут получать на кухне еду, это конечно нарушение, но, увы, реальность в садиках. Про 2 часа одни - сомневаюсь, чтоб девочка могла отсчитать 2 часа самостоятельно.Скорее всего воспитатель уходила либо за едой, либо куда-то ее вызвали, например к заведующей, так бывает, когда на группе работает 1 чел. Формально просят "приглядеть" кого-то из педагогов соседней группы, но кто будет отвечать за чужих детей, в лучшем слечае придут на шум и плач....Все идет от организатора процесса - заведующей, можно пойти/позвонить и выразить озабоченность тем, что дети остались в группе одни, без присмотра. 18.04.2007 14:15:18, ННННИНА
mouse12
Даже при жутком бардаке с персоналом в нашем саду не оставляют детей одних (ттт). Когда в группе не было ещё нянечки, за едой ходила или медсестра или нянечка из другой группы. Но это может ещё и от того, что воспиталка сама по себе ленивая и с места лишний раз не тронется:( 18.04.2007 17:04:44, mouse12
ленУля
Не поняла. Вы своего не утром привели? Два часа - это они либо еду, либо сон, либо прогулку напрочь пропустили? Режим довольно плотный... Два часа - как выяснилось-то? У детей сильно сбито понятие времени... На пару минут и наши остаются (сама видела), если няни нет, а воспитательница за компотом убежала... НО это именно пара минут... 18.04.2007 13:58:38, ленУля
aloeVera
у нас напр. сад с 7 а завтрак в 9 только, т.что как раз два часа и получается 18.04.2007 18:52:16, aloeVera
ленУля
Так если в это время не будет воспитателя - родители заметят, детей же приводят :)) 18.04.2007 19:46:58, ленУля
aloeVera
мне кажется так и было? разве нет? 18.04.2007 21:46:58, aloeVera
Надюндель
вообещ-то кошмар, конечно, но как же родители детей своих оставили без взрослых? 18.04.2007 13:02:58, Надюндель
Makurina
у меня мама воспитатель, по сути это пипец для воспитателя если поднять взбучку..единственное доказательства нет..слова ребенка..эта не очень убедительно...самое главное..что если что случись вот так без него...то это подсудимое дело сто пудово...полная Ж....па будет для них 18.04.2007 12:36:05, Makurina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!