Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну нормально это, а?
Вот ситуевина..привожу своего сегодня в садик (типа, элитный развивающий центр, замечу, чтоб его...)..раздеваю даньку, выходит девочка-божий одуванчик из группы и проникновенно так мне рассказывает: "Ой, тетя Юля, а мы сегодня долго-долго сидели одни, к нам никто не пришел, ни МариВанна, ни нянечка!" Я грю, как , совсем одни?? Она - совсем-совсем, только сейчас пришла воспитательница. Оказалось, что вся группа тусила в одиночестве почти 2 часа..Ну и кому идти морду бить?? Понимаю, у них там полвоспитателей болеют, но я подозреваю, что все на дачах:)) Но как можно совсем одних детей оставить?
18.04.2007 12:27:05, Мама малыша
13 комментариев
Если у Вас элитный садик, да к тому же платный (надеюсь) то на тормозах это спускать нельзя. нужно идти к заведующей, устраивать скандал, добиваться принятия мер на счет того кто конкретно оставил детей одних - если это няня, то как ей и нужно было уходить после завтрака - она должна была их кому-нибудь передать. У нас достаточно дорогой сад и мы даже возмущаемся, когда наших детей оставляет воспитательница на няню, т.к. няня это няня, она восновном по хозяйству и с детьми не очень справляется. Если в вашем саду это в порядке вещей, я бы поискала другой, т.к. по старшему знаю, что в саду закладываются основы поведения ребенка в коллективе, а формирует их как правило воспитатель (один, любимый), а вас там перекидывают с рук на руки!!!
21.04.2007 19:38:30, куница
Мне кажется, нужно таки сделать скидку на то, что это слова ребенка.
И на то, с какой целью девочка это сказала. Милые детки так умело иногда манипулируют взрослыми!
Я полагаю, что морду бить не нужно, а только зайти к заведующей и выразить беспокойство. О том, что вы зашли, например, и застали детей одних. Или зашли, а девочка сказала, что очень давно не было никого из взрослых."Нет, я понимаю, что дети часто выдумывают, очень не хотелось бы верить, успокойте меня, пожалуйста!"
Если такие случаи на самом деле бывают, и родители часто-часто будут "выражать обеспокоенность", то это может побудить заведующую что-то предпринять.
У нас в саду был случай, когда во время сонного часа двое детей старшей группы проснулись, оделись и ушли к одному из них домой (он жил неподалеку). Родители оказались на даче, они отправились туда, ПЕРЕЙДЯ ДОРОГУ, одну из самых оживленных. Соседка изловила детей и отвела в сад. А воспитательница подумала, что в ее отсутствие детей родители забрали. Вот скандалище был! 19.04.2007 09:44:56, Змея Скарапея
И на то, с какой целью девочка это сказала. Милые детки так умело иногда манипулируют взрослыми!
Я полагаю, что морду бить не нужно, а только зайти к заведующей и выразить беспокойство. О том, что вы зашли, например, и застали детей одних. Или зашли, а девочка сказала, что очень давно не было никого из взрослых."Нет, я понимаю, что дети часто выдумывают, очень не хотелось бы верить, успокойте меня, пожалуйста!"
Если такие случаи на самом деле бывают, и родители часто-часто будут "выражать обеспокоенность", то это может побудить заведующую что-то предпринять.
У нас в саду был случай, когда во время сонного часа двое детей старшей группы проснулись, оделись и ушли к одному из них домой (он жил неподалеку). Родители оказались на даче, они отправились туда, ПЕРЕЙДЯ ДОРОГУ, одну из самых оживленных. Соседка изловила детей и отвела в сад. А воспитательница подумала, что в ее отсутствие детей родители забрали. Вот скандалище был! 19.04.2007 09:44:56, Змея Скарапея

Уже возникает желание расстреливать таких воспитателей!!! (Садик, между прочих, считается хорошим, и зарплата у педагогов там выше, чем в других в районе).
18.04.2007 14:24:30, Juli St
Когда в группе нет няни, воспитатели вынуждены оставлять детей, когда идут получать на кухне еду, это конечно нарушение, но, увы, реальность в садиках. Про 2 часа одни - сомневаюсь, чтоб девочка могла отсчитать 2 часа самостоятельно.Скорее всего воспитатель уходила либо за едой, либо куда-то ее вызвали, например к заведующей, так бывает, когда на группе работает 1 чел. Формально просят "приглядеть" кого-то из педагогов соседней группы, но кто будет отвечать за чужих детей, в лучшем слечае придут на шум и плач....Все идет от организатора процесса - заведующей, можно пойти/позвонить и выразить озабоченность тем, что дети остались в группе одни, без присмотра.
18.04.2007 14:15:18, ННННИНА
Даже при жутком бардаке с персоналом в нашем саду не оставляют детей одних (ттт). Когда в группе не было ещё нянечки, за едой ходила или медсестра или нянечка из другой группы. Но это может ещё и от того, что воспиталка сама по себе ленивая и с места лишний раз не тронется:(
18.04.2007 17:04:44, mouse12

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.