Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

велосипед

Такую тему я поднимала почти 8 месяцев назад, но изменений у нас не произошло. Николаю 3.8б он не умеет кататься на велосиепеде. Более того, не хочет. Попытки "заставить" его - в игровой форме, конечно, подбадривая, типа "молодец, у тебя уже хорошо получается" или "какой большой мальчик, умница!" или стимулируя. типа "посмотри, вон Ваня, Петя, Катя катаются - и ты будешь кататься с ними вместе (с папой, с мамой и др) - ну не помогают..Не крутит педали и все! То ли не понимает, то ли не хочет...в принципе с координацией у него проблем нет, в футбол, например, играет, наравне с 5-6 летними.Отстать от ребенка? Так я всю зиму ему не напоминала о велосипеде...Что делать-то? Похоже, младший раньше сядет на велик, чем старший:))
17.04.2007 12:21:45,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот мой сын на 3-хколесном велике так и не смог ездить (купили в 2 года, с ручкой и педалям). Сначала думали - мал (хотя некоторые такие крохи педали накручивают безо всяких ручек-возилок), в 3года - то же самое. В 4 пересадили на стрый "Дружок" на 4 колесах - поехал, а за 2 месяца до 5 лет - уже колеса сняли, так что на 5 лет подарили уже 20дюймовый двухколесный велик и катаеся он наравне со взрослыми (только скорости переключать еще не научился). 18.04.2007 12:09:06, hanhi
KatiaKu
По-моему, специально ничего делать не надо, даже если он вообще не будет уметь кататься на велоситепе - это не смертельно. Моя дочь еще в прошлом году (3,5 - 4 года ей было) не каталась на 3х колесном, а буквально в прошлое воскресенье поехала на 2х колесном, научилась за один день; подружка ее стала кататься, а она не может, сначала в слезы, потом давайте учите меня, разбила себе все ноги, но результат отличный. Так что если ваш ребенок захочет он обязательно научится.

18.04.2007 10:30:25, KatiaKu
mamaDD
Мой не понимал принципа :как это крутить педали , мы подкладывали под боковые колесики ему книжки и он "вхолостую крутиЛ" , потом в 3,6 просто сел и поехал , через 2 недели гонял уже на 2 колесах- за прошлый год велик угробил напрочь- стер резину до лысого состояния и разбил вилку крепления колеса, в мастерской когда узнали, что ребенку только 4 и так угроблен велик аж удивились...,восстанавливать даже не стали- сейчас купили (пятилетке) с колесами 21", шлем, налокотники- летает аж самой страшно- так что время придет еще пожалеете, так бы сидел рядом, а то приходится как электровенику то за ним смотреть, то за младшей, а вот младшая начала крутить педали в 1,5 даже никто не учил- просто села и поехала... 18.04.2007 09:03:15, mamaDD
aloeVera
Я бы отстала) не хочет - не надо, зачем заставлять? это же не "обязательная программа":) 17.04.2007 23:16:35, aloeVera
фима
Один из моих друзей первый раз сел на велосипед в 23 года, и то только потому что мы- его друзья его заставили, т.к. все ехали на великах купаться :) 17.04.2007 21:25:32, фима
Я бы отстала. Может пример младшего брата ему в конце концов поможет :) Не думаю, что он не может научиться, скорее ему это не интересно по каким то причинам.
У моей подруге дочке в мае будет 7 лет. До сих пор на велосипеде не катается! Не хочет и все. Так что 3,8 не предел :)
17.04.2007 15:38:36, Тиграs
Loris11
Отстаньте от ребёнка. :-) ну не нравится ему это и всё. Прийдёт время - сам попросит.
17.04.2007 14:43:51, Loris11
Musenka
А вам-то это зачем надо, чтобы ребенок непременно на велосипеде ездил?!

Моей дочери на 2 года больше, а она до сих пор не хочет ездить на велосипеде, несмотря на то, что их в ее распоряжении всегда было в достатке - и велосипеды брата, и те, из которых брат уже вырос, и купленные специально для нее, розовые девчачьи :((( Нет и все! И только этой весной начались робкие разговоры о том, что она-де не против попробовать поездить на велосипеде и настойчивые просьбы купить ей... САМОКАТ :)))
17.04.2007 13:17:54, Musenka
Моему 5, никакого желания кататься на велике нет и учиться тоже. Катаемся на самокате и осваиваем ролики. С великом отстала окончательно. Может когда-нибудь доростет.
17.04.2007 13:10:06, Флёр
Отстать, конечно, есали ему не инетересно. Каждый ребенок очень идвидуален, зачем принуждать, раз все катаются? Иоему 5 лет и на велике он начал только сейчас кататься, зато сразу на 2х колесах, купили сразу большой. А до этого его интересовал только самокат. Или вообще просто бегал. 17.04.2007 13:04:36, Мама малыша
И у нас так же было. На маленьком с дополнительными маленькими колесиками очень редко катался. Потом колесики открутили, пытался на двух - не особо получалось и не хотел совсем. В 5,5 купили большой - стал кататься. Сейчас вообще гоняет, у меня дух захватывает... 17.04.2007 13:22:23, Applera
Ага, а мы вчера так грямнулись...тоже дух захватывало:(( кататьсе медленнее не стал:)) 17.04.2007 13:28:26, Мама малыша
а мой в прошлом году сильно упал, причем головой, обошлось... зато теперь у меня жесткое правило - раз так гоняет, то только в шлеме! 17.04.2007 14:51:01, Applera
А мы тормозим лицом обычно:))))на лицо шлем ну никак не наденешь 17.04.2007 16:51:55, Мама малыша
Молодец - сразу на 2 колесах. Моя в 3,6 потребовала открутить 2 колеса, чтобы кататься на 2 "как Саша" (старший брат-кумир:). 17.04.2007 13:07:05, *Katherine*
Земляничный дождик
А нашему в 3,5 пришлось выучиться на 2-колёсном из-за старшей сестры (ну лень родителям было колёсики туда-сюда переставлять) :)) 17.04.2007 13:56:57, Земляничный дождик
Я тоже сначала купила здоровый вел и прицепила к нему колесики. которые не докрутила, они стали отпадать. потом просто откручивались, я чертыхнулась и сняла их. И...он поехал на двух:))))) 17.04.2007 16:54:38, Мама малыша
SANI (ex МВСН)
если просто не хочет, неинтересно, то отстать. а если Вас беспокоит отсутствие координации, то как-то по-другому можно проверить. 17.04.2007 12:54:59, SANI (ex МВСН)
Я бы отстала:) Но я вообще не понимаю, когда от ребенка хотят, чтобы, например, на велике ездил, а почему не на горных лыжах? в Европе это с 3 лет - норма:))) или не на роликах:) Потому что во дворе все на великах, и наш должен:) Может Ваш в 5 лет на скрипке заиграет виртуозно, а на велике кататься так и не будет:) И что?
17.04.2007 12:48:48, *Katherine*
nata2703
да мы-то как раз живем в Голландии.Это страна велосипедов. Национальный спорт. ВСЕ сверстники катаются на великах.В школу все дети приезжают на великах. Страна передвигается так. Да просто мне было интересно услышать, кто и как привил ребенку любовь к велосипеду. Я сама каталась лет с 3х, поэтому удивило, что сын не хочет. Естественно, его никто не принуждает - не хочешь, ну пойдешь ножками. 17.04.2007 13:07:00, nata2703
SANI (ex МВСН)
ну, тогда захочет, может чуть позже, а может не хочет как раз потому что не получается и страшно. как-то мягко помочь надо...
Моя трусиха только недавно на 2-хколесном стала ездить. при чем получалось давно, но я должна бежать рядом. а мне это надоело. Я немножко ее понастойчивее поуговаривала типа давай сама. а то у меня уже спина болит тебя держать. теперь страх прошел и она все время катется - сразу так понравилось.
17.04.2007 14:07:39, SANI (ex МВСН)
Голландия - тогда понимаю Ваш вопрос:) Но как же его\ребенка заставишь-то:) ?
Я, наверное, немного другое имела ввиду, когда способности и умения маленьких детей сравнивать начинают:(
Знаешь, как наша соседка по даче бесилась:( когда увидела, что моя сама пыталась-пыталась и поехала САМА в 3,6. А ее внук рядом с моей бегал и восторженно кричал:"Молодец!" А потом просил мою"Полина, покатай меня на моем велике на багажнике!" Мальчик на полгода старше моей девочки. Бабка его до слез довела:"Не давай свой велик никому, сам кататься учись и т.п." :((( А у него реально, со стороны даже видно, слабоваты ножки ПОКА!
17.04.2007 13:12:26, *Katherine*
О чем вы говорите! Митюше уже скоро 6 - он на велики - ноль внимания! так же как и на самокаты. Пару лет назад покатался немного на 4х колесном - типа вдоль дома 2 раза за лето - и все. "Не хочу!". Нюта (3.6) тоже не катается. 17.04.2007 12:43:32, Umka
меня подруга удивила. Они на море по 2-3 раза в год ездят. Я думала ее ребенок в море активно плавает (моя трехлетка в нарукавниках в море рассекала не боялась, а сын в 5,5 плавать научился)
Ребенку скоро 6, вернулись из очередной поездки, она говорит: сын в нарукавниках плавать стал. Т.е. до этого он обычно в бассейне просто плескался и маму это не напрягало:) ИМХО мама-молодец:) А ребенок как сам за нарукавники взялся, так сам и без них плавать начнет:) ну и что, что позже других?
17.04.2007 12:52:15, *Katherine*
Oazis
хе-хе, я научилась на море в 18 лет, и ничего, довольна, как слон. Плаваю с удовольствием, люблю это дело. Какая разница, когда начать.. :)) 17.04.2007 15:29:15, Oazis
Mash
Лешке тоже неинтересен велосипед, педали, можно сказать, что не крутит - не нравится ему, зато на самокате здорово катается. 17.04.2007 12:32:05, Mash
ленУля
ну и пусть не крутит! Не самое главное в жизни :))) Моя тоже не фанат кручения педалей, хотя и получается... тяжело только :)
А проверить, умеет ли он крутить в смысле координации - мы вот в кровати иногда играем, делает Улька "велосипедик" ножками :) Очень похоже :)
17.04.2007 12:29:43, ленУля

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!