Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло прочтением топика ниже

Про верность-неверность. Вот наверное я, лет 8-10 назад (мы женаты 11 лет) и не простила бы измены. А сейчас... Вот думаю я, что если бы не было других причин чтобы расстаться, а муж бы выбрал меня... То продолжала бы я жить с ним долго и счастливо. Совсем по-другому все видится в жизни спустя 11 лет и после 2 детей. Муж и семья - это дом. Прежде всего. Ну, если конечно, при этом какие-то чувства есть.

Не скажу, что ситуация, когда я решила бы расстаться в случае измены невозможна. Но если решение все-таки остаться вместе было бы взаимным и осознанным... То дом остался бы домом, думаю.

Внизу было много категоричнх суждений противоположных моему, это юношеский максимализм максимализм или принципиальная позиция? В общем, поделитесь - вот так, гипотетически, а не о конкретных случаях.
16.04.2007 21:47:06,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Мы прошли через это:((( и остались вместе. Надеюсь, надолго и счастливо:))
я думаю об этом много. О "черно-белости" восприятия...Что такое счастье, а что -несчастье.. Измена - это не то и не другое. Это - один из элементов жизни... Жизнь как она есть.Когда-то писала в Семейной кратенько мысли свои.
17.04.2007 22:26:01, Пионерка
Margo-Line
Блин, это так больно все, когда на практике, а не в теории... Прочитала нижний топик - я удивлена, как, оказывается, широко распространена ситуация, в которой я оказалась пару лет назад. На самом деле, я как-то выдохнула. Несмотря на то, что времени прошло уже прилично, мне все равно больно. Не так, кончено, как было... Но когда видишь, что много кто с изменой столкнулся и как-то смог жить дальше в семье, становится легче. Сколько я всего наслушалась за это время - что я слабая, что это не последний раз, что такой муж не нужен - на него положиться нельзя и т.д. Но мы с ним, каждый в отдельности, приняли одно решение. Решили, что семья - важно, нужно и надолго. И сейчас - реально - стало лучше, чем было (ттт).
Вместе с тем, я не могу сказать, что к изменам отношусь спокойно - больше такого переживать не хочу. Да, иллюзий, что "все порву и уйду с гордо поднятой головой" нет, но и спокойно я к этому не отнесусь, это уж точно, к сожалению.
17.04.2007 18:01:06, Margo-Line
Да, у меня тоже немного изменилось мнение по этому поводу:) Раньше ответ был один: уйду по любому в случае измены. Счас появились нюансы:)) А вообще, если человек влюбился - постараюсь понять, это чувство неконтролируемое и очень ценное само по себе (хотя больно и обидно наверняка будет), а вот кобелизм терпеть не могу, и именно такую случайную, чисто физическую измену мне трудно понять, и невозможно простить (на данном этапе жизни:) ЗЫ ниже тему еще не читала, в браке 6 лет:))) 17.04.2007 14:09:41, Taly
В теории ты права, наверное....
Но вот как именно я себя поведу - не знаю... Да, наверное, постараюсь сохранить семью, но уйдет один крайне важный для меня момент - осознание надежности моего мужа и его исключительной порядочности. Наверное, я еще не слишком умуденная годами:)), да. Мы вместе тоже 11 лет, детей 2.
17.04.2007 12:35:46, Иртим
Хи.Моя хорошая знакомая считает что все мужчины кобели,и на уме у них только одно всегда.В том числе и про своего мужа она так на самом деле считает.Разводиться не собирается.А я вообще считаю что все мужчины как и все женщины примерно одинаковы.Одного кобеля на другого менять?)))Ну,я хочу сказать что по-уму я с вами полностью согласна.Но вот на практике я такое плохо переношу,злит меня,поэтому и мужа у меня нет. 17.04.2007 09:46:24, Линдаа
XXL
Я согласна. Мы женаты 18 лет, двое детей, и на сегодняшний день измена - не такая уж глобальная причина, которая может сподвигнуть меня на развод. И вообще это не вселенское горе, посмотришь вокруг, мама дорогая, сколько кругом несчастья, у людей здоровья нет, бедность какая, детей накормить нечем, там наводнение, тут землятресение, а тут такая ерунда -муж налево сходил (это я теоретически рассуждаю):))). По молодрсти он на два-три дня уезжал, так я места себе не находила, не могла без него и дня прожить, а сейчас уезжает куда, так отдохнуть можно, расслабиться, повязать, готовить опять таки можно через раз. Не подумайте, что любовь прошла, все такие же теплые, нежные отношения, скучаем, стараемся делать друг другу приятное постоянно, просто качество жизни изменилось и взгляд на жизнь стал другим. 17.04.2007 09:27:34, XXL
Морская птица
С одной стороны, я с тобой согласна - измена сама по себе лично меня сильно не тронула бы. Ну перепихнулся разок, и ладно. Лишь бы не переросло ни во что посерьезнее.
Но вот если бы это было открытое систематическое неразборчивое бл###во, то я несогласная. Это уже опасно для здоровья семьи и просто отвратительно. Это уже не муж.
17.04.2007 02:02:26, Морская птица
KengaLU
я согласна.

и на примере своей мамы убедилась в правильносто такой позиции.
так же на примере своей мамы поняла, что из всего можно вынуть выгоду. и из измены мужа тоже.
17.04.2007 01:38:11, KengaLU
nata2703
я очень ревнивая, или собственница, не знаю...я бы может и простила, но потом себя бы извела (думала бы, почему, как, ну какже, ведь это он, родной,и вдруг в постели, с какой-то чужой теткой - почему?чего ему не хватает? стала бы думать - в чем виновата я, где не додала ему чего-то). У меня с головой в этом плане плохо совсем. Если бы и осталась вместе, то прошло бы ОЧЕНЬ много времени, прежде чем смогла бы человеку доверять . А вообще даже двое детей меня, наверное, не остановили бы уйти. 17.04.2007 00:57:55, nata2703
Oazis (Ваня 4,11 + Натка)
я думаю так же,как и вы. Замужем 6 лет. А в уме обычно прокручиваю все ситуации по приницпу "На лучшее надейся, а рассчитывай на худшее". 16.04.2007 23:55:47, Oazis (Ваня 4,11 + Натка)
после 13 лет совместной жизни и имея двух детей-согласна с тобой во всем)))

16.04.2007 23:55:13, хемуленок
Топик внизу не читала еще... Простить бы, наверное, смогла, жить дальше вместе - нет. Извелась бы сама и извела его. Подозрения были бы постоянные. Ну и ... собственница я... не смогла бы жить с этим. Женаты уже почти 6 лет, вместе 8. 16.04.2007 23:47:49, Marimax
Аnny+
Я видимо с годами не становлюсь мудрее. Даже думать про это не хочу. Если честно, счастливых браков после такого не скажу, что видела. Хотя может я не всё про эти семьи знаю. И не мудрость это имхо, а смирение женщин, особенно когда тебе за 40-50, просто смирение. 16.04.2007 23:23:22, Аnny+
Tiffany
В теории это все, конечно, рассудительно и логично. Только вот когда такие неприятности в жизни, не дай Бог, происходят - сразу всю рассудительность и логику как тайфуном уносит. Как говорила моя бабушка, разбитую чашку конечно можно склеить, но это будет уже не чашка.
Есть, конечно, такие семьи, которые готовы обнулить друг другу счет и начать все заново - искренне ими восхищаюсь. Но таких подавляющее меньшинство. Хотя лично я три такие семьи знаю.
В общем, мое имхо-имхо надо бить в колокола ДО того как (как правило есть предвестники ну или косвенные признаки надвигающегося неблагополучия), разговаривать-обсуждать-разбираться что к чему и от чего, а, что называется, после драки кулаками, как известно, уже не машут.
16.04.2007 23:12:11, Tiffany
Oker
я простила, но не забыла. Кстати, муж на эту тему однозначно высказывается - даже если б точно узнал, что изменяю, все равно простил бы... Странно 16.04.2007 23:07:56, Oker
rushka
а это потому что нельзя забыть. я тож не забыла и мужа предупредила что не забуду :)) но это пройденный этап. зато муж, раньше категорично высказывавшийся на тему "узнаю - убью обоих", теперь поубавил пыл :)) так что жизнь сложная штука и как только что-то происходит - куда-то деваются все возведенные ранее принципы

я думала, что главное
в победе над судьбой -
малярно-ювелирная
работа над собой.
над всеми недостатками,
которые видны,
и скромными задатками,
которые даны,
надежною заплаткою,
железною стеной
должны стоять достоинства,
воспитанные мной.
когда-то я так думала
по молодости лет
казалось - это главное
а оказалось - нет.
из всех доброжелателей
никто не объяснил
что главное -
чтоб кто-нибудь
вот так тебя любил.
со всеми недостатками,
слезами и припадками,
скандалами и сдвигами
и склонностью ко лжи.
считал бы их глубинами,
считал бы их загадками,
неведомыми тайнами
твоей большой души :))
16.04.2007 23:28:22, rushka
Oker
лучше не скажешь... 16.04.2007 23:38:08, Oker
:) 16.04.2007 23:35:06, Юля Пли
Гипотетически - согласна с Вами :-)) 16.04.2007 22:58:20, Florence
фима
Случайно зашла в эту конфу, но решила высказаться :)Юля, я согласна с тобой. Тоже думала об этом - гипотетически :) Более того, я уверенна, что рано или поздно у всех случается такое хотя бы раз. 16.04.2007 22:52:33, фима
LU
не знаю... мне, боюсь, понадобилось бы оооочень много времени, чтобы забыть/простить... даже несмотря на наши расставания/воссоединения - не уверена, что смогу ответить однозначно на этот вопрос.
когда Миха встречался с девушкой, а я была беременна от бм - мне было больно видеть их вместе (мы пару раз пересекались), хотя не мне, и не в моем положении (замужество и беременность) было испытывать боль/ревность к первому мужу. однако...
но вот эту ситуацию - легко забыла и не вспоминаю ниразу - ибо оба были вправе.
а вот живя уже вместе - это другое дело.
уверена, конечно, что у нас ничего подобного не произойдет - но если что - больно мне будет однозначно, а вот сумею ли я простить/понять/забыть... не знаю... честно, не знаю...
16.04.2007 22:48:05, LU
Liporella
Бывший муж - это не ревность, а игоизм. Как это он меня такую умницу красавицу на кого-то променят, и еще сразу мысль посещяет, а любил ли он меня?????? 16.04.2007 22:52:33, Liporella
LU
нет - сейчас же мы с ним вместе:) просто сразу не поняли, что мы - две половинки.
ниразу не было в мыслях, что он меня не любил и променял - это мне приспичило романтики и всякого-разного:(
благо - оказалось возможным отыграть все назад.

поясняю, если непонятно написала в первом сообщении:
Миха - первый и последний муж
а "бм" (от которого я в тот период была беременна) -мой второй супруг, с которым, к счастью, я сразу же после рождения данилы рассталась.
и вот уже полтора года мы счастливо живем вместе с первым мужем, отцом старших детей.
16.04.2007 23:15:13, LU
Liporella
Молодец! Здорого все разрулила, да и муж, видимо, тоже человек незаурядный, хорошо что смогли выбраться и такой сложной ситуации. 17.04.2007 09:15:09, Liporella
Liporella
Я бы не смогла, и себя извела и ребенка бы своими срывами измучила, по мне проще растаться, мужчин на свете полно, может это свыше знак дается, что все пора расстаться за поворотом другая новая, прекрасная жизнь. Менять всегда все сложно и страшно, но иногда лучше пройти через боль, что бы потом было все супер. Хотя.......другую позицию отчасти понимаю, но я так не смогу, не умею прощять, к сожалению, а может......и к счастью 16.04.2007 22:43:52, Liporella
тоже симпатична мне такая позиция. про за поворотом. 16.04.2007 22:46:13, Юля Пли
ну вот тока за поворотом родных пап твоих детей больше нет, и никто ТАК твоих детей любить не будет 16.04.2007 23:38:09, Sega
Liporella
Почему принято считать, что если родители расходятся, то ребенок лишается папы. На своем примере, мои родители развелись мне было 5 лет, отец со мной общялся, принимал участия в моем воспитании, и мужчин своей мамы я не воспринимала, как пап, у меня был и есть свой отец. Просто тяжело построить такие отношения, что бы обида на мужа не отражалось на ребенке, стати родители мои развелись из-за измены отца. И сейчас у моих родителей нормальные отношения, хотя ничего их кроме меня не связывает 17.04.2007 09:19:32, Liporella
Мантикора
Боже, да я сама за 5 лет семейной жизни уже 2 раза влюблялась, правда один раз на неделю меня хватило, а во второй раз на месяц. Ничего не было, естессно, это так, мечты. Мужа люблю, очень уважаю, он мое всё и у нас все хорошо (ТТТ). Мои мысленные интрижки на мое к нему отношение никак не влияли. Он тоже недавно признался, что ему нравилась девушка с работы и по поводу ее ухода с работы он немного пострадал. Мы это благополучно прошли, я даже не ревновала. Ну невозможно прожить всю жизнь вместе и быть влюбленными в друг друга,как в первый день. Это почти не имеет к семье никакого отношения. Над отношениями в семье надо работать. 16.04.2007 22:41:22, Мантикора
Tyka
Топик внизу еще не читала, 11 лет брака и 2 детей тож нет за плечами))) Но думаю, что простила бы. Если несерьезно все это и желание взаимно. 16.04.2007 22:36:08, Tyka
Дождик
Юль,я бы нет,не простила.Для меня сугубо психологический момент.Я бы не смогла доверять ,а как жить с человеком без доверия?Летом 10 лет семьи отметим. 16.04.2007 22:33:44, Дождик
угу, согласна с тобой
измена измене рознь
если полюбил, всей душой там, не дома, если долго обманывал, если все друзья долго об этом знали а я была в неведении - не простила бы, наверное...
А так.. всякое в жизни бывает...
нас с мужем многое связывает - семья, дети, люблю я его все-таки:))), да и на данный момент муж для меня - самый близкий человек (мама далеко:))
16.04.2007 22:32:25, Sega
Polaris и Карасик
Юль, полностью согласна с тобой...С годами начинаешь ценить то хорошее, что накоплено в семье за время совместного житья, и просто жалко перечеркнуть все разом...Но, Юль, это умом понимаешь, а вот сердцем...не всем дано прощать, не все могут жить с этим и пытаться склеить то, что треснуло...Лет 10 назад тоже бы единственный выход - пинок под зад...А сейчас с возрастом понимаешь, что мужиков-то нормальных (это при условии, что левак действительно был случайным) мало, а одиноких женщин, готовых подхватить того, на кого ушла молодость, полно, вон, за забором стоят...Так что, как говорят психологи, тут два путя: 1.выгнать, 2.оставить, но тогда забыть и вычеркнуть из памяти все плохое, что было. Ни словом, ни полсловом не вспоминать и не напоминать...Преклоняюсь перед теми женщинами, которые смогли дейстительно искренне и от всего сердца простить. Я бы не смогла, знаю точно...Но и семью бы рушить не стала... 16.04.2007 22:05:42, Polaris и Карасик
если б молодость знала, если б старость могла!

в целом поддерживаю твое мнение, хотя своего выгнала, но у нас все было сложнее, не только измена, вернее даже не столько измена.. но речь не об этом, собсна.
16.04.2007 22:03:29, Webgirl© местами умудренная
согласна с тобой 16.04.2007 22:03:22, моль бледная
Березка
Юль, я придерживаюсь полностью того же мнения, что и ты. Только добавлю - если речь именно о физической измене, о случайном эпизоде, а не о чем-то большем. 16.04.2007 21:56:23, Березка
Nasta
согласна

16.04.2007 22:18:50, Nasta

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!