Про верность-неверность. Вот наверное я, лет 8-10 назад (мы женаты 11 лет) и не простила бы измены. А сейчас... Вот думаю я, что если бы не было других причин чтобы расстаться, а муж бы выбрал меня... То продолжала бы я жить с ним долго и счастливо. Совсем по-другому все видится в жизни спустя 11 лет и после 2 детей. Муж и семья - это дом. Прежде всего. Ну, если конечно, при этом какие-то чувства есть.
Не скажу, что ситуация, когда я решила бы расстаться в случае измены невозможна. Но если решение все-таки остаться вместе было бы взаимным и осознанным... То дом остался бы домом, думаю.
Внизу было много категоричнх суждений противоположных моему, это юношеский максимализм максимализм или принципиальная позиция? В общем, поделитесь - вот так, гипотетически, а не о конкретных случаях.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я думаю об этом много. О "черно-белости" восприятия...Что такое счастье, а что -несчастье.. Измена - это не то и не другое. Это - один из элементов жизни... Жизнь как она есть.Когда-то писала в Семейной кратенько мысли свои. 17.04.2007 22:26:01, Пионерка

Вместе с тем, я не могу сказать, что к изменам отношусь спокойно - больше такого переживать не хочу. Да, иллюзий, что "все порву и уйду с гордо поднятой головой" нет, но и спокойно я к этому не отнесусь, это уж точно, к сожалению. 17.04.2007 18:01:06, Margo-Line
Да, у меня тоже немного изменилось мнение по этому поводу:) Раньше ответ был один: уйду по любому в случае измены. Счас появились нюансы:)) А вообще, если человек влюбился - постараюсь понять, это чувство неконтролируемое и очень ценное само по себе (хотя больно и обидно наверняка будет), а вот кобелизм терпеть не могу, и именно такую случайную, чисто физическую измену мне трудно понять, и невозможно простить (на данном этапе жизни:) ЗЫ ниже тему еще не читала, в браке 6 лет:)))
17.04.2007 14:09:41, Taly
В теории ты права, наверное....
Но вот как именно я себя поведу - не знаю... Да, наверное, постараюсь сохранить семью, но уйдет один крайне важный для меня момент - осознание надежности моего мужа и его исключительной порядочности. Наверное, я еще не слишком умуденная годами:)), да. Мы вместе тоже 11 лет, детей 2. 17.04.2007 12:35:46, Иртим
Но вот как именно я себя поведу - не знаю... Да, наверное, постараюсь сохранить семью, но уйдет один крайне важный для меня момент - осознание надежности моего мужа и его исключительной порядочности. Наверное, я еще не слишком умуденная годами:)), да. Мы вместе тоже 11 лет, детей 2. 17.04.2007 12:35:46, Иртим
Хи.Моя хорошая знакомая считает что все мужчины кобели,и на уме у них только одно всегда.В том числе и про своего мужа она так на самом деле считает.Разводиться не собирается.А я вообще считаю что все мужчины как и все женщины примерно одинаковы.Одного кобеля на другого менять?)))Ну,я хочу сказать что по-уму я с вами полностью согласна.Но вот на практике я такое плохо переношу,злит меня,поэтому и мужа у меня нет.
17.04.2007 09:46:24, Линдаа

Но вот если бы это было открытое систематическое неразборчивое бл###во, то я несогласная. Это уже опасно для здоровья семьи и просто отвратительно. Это уже не муж. 17.04.2007 02:02:26, Морская птица

и на примере своей мамы убедилась в правильносто такой позиции.
так же на примере своей мамы поняла, что из всего можно вынуть выгоду. и из измены мужа тоже. 17.04.2007 01:38:11, KengaLU

после 13 лет совместной жизни и имея двух детей-согласна с тобой во всем)))
16.04.2007 23:55:13, хемуленок
16.04.2007 23:55:13, хемуленок
Топик внизу не читала еще... Простить бы, наверное, смогла, жить дальше вместе - нет. Извелась бы сама и извела его. Подозрения были бы постоянные. Ну и ... собственница я... не смогла бы жить с этим. Женаты уже почти 6 лет, вместе 8.
16.04.2007 23:47:49, Marimax

Есть, конечно, такие семьи, которые готовы обнулить друг другу счет и начать все заново - искренне ими восхищаюсь. Но таких подавляющее меньшинство. Хотя лично я три такие семьи знаю.
В общем, мое имхо-имхо надо бить в колокола ДО того как (как правило есть предвестники ну или косвенные признаки надвигающегося неблагополучия), разговаривать-обсуждать-разбираться что к чему и от чего, а, что называется, после драки кулаками, как известно, уже не машут. 16.04.2007 23:12:11, Tiffany

я думала, что главное
в победе над судьбой -
малярно-ювелирная
работа над собой.
над всеми недостатками,
которые видны,
и скромными задатками,
которые даны,
надежною заплаткою,
железною стеной
должны стоять достоинства,
воспитанные мной.
когда-то я так думала
по молодости лет
казалось - это главное
а оказалось - нет.
из всех доброжелателей
никто не объяснил
что главное -
чтоб кто-нибудь
вот так тебя любил.
со всеми недостатками,
слезами и припадками,
скандалами и сдвигами
и склонностью ко лжи.
считал бы их глубинами,
считал бы их загадками,
неведомыми тайнами
твоей большой души :)) 16.04.2007 23:28:22, rushka

когда Миха встречался с девушкой, а я была беременна от бм - мне было больно видеть их вместе (мы пару раз пересекались), хотя не мне, и не в моем положении (замужество и беременность) было испытывать боль/ревность к первому мужу. однако...
но вот эту ситуацию - легко забыла и не вспоминаю ниразу - ибо оба были вправе.
а вот живя уже вместе - это другое дело.
уверена, конечно, что у нас ничего подобного не произойдет - но если что - больно мне будет однозначно, а вот сумею ли я простить/понять/забыть... не знаю... честно, не знаю... 16.04.2007 22:48:05, LU

ниразу не было в мыслях, что он меня не любил и променял - это мне приспичило романтики и всякого-разного:(
благо - оказалось возможным отыграть все назад.
поясняю, если непонятно написала в первом сообщении:
Миха - первый и последний муж
а "бм" (от которого я в тот период была беременна) -мой второй супруг, с которым, к счастью, я сразу же после рождения данилы рассталась.
и вот уже полтора года мы счастливо живем вместе с первым мужем, отцом старших детей. 16.04.2007 23:15:13, LU

ну вот тока за поворотом родных пап твоих детей больше нет, и никто ТАК твоих детей любить не будет
16.04.2007 23:38:09, Sega

угу, согласна с тобой
измена измене рознь
если полюбил, всей душой там, не дома, если долго обманывал, если все друзья долго об этом знали а я была в неведении - не простила бы, наверное...
А так.. всякое в жизни бывает...
нас с мужем многое связывает - семья, дети, люблю я его все-таки:))), да и на данный момент муж для меня - самый близкий человек (мама далеко:))
16.04.2007 22:32:25, Sega
измена измене рознь
если полюбил, всей душой там, не дома, если долго обманывал, если все друзья долго об этом знали а я была в неведении - не простила бы, наверное...
А так.. всякое в жизни бывает...
нас с мужем многое связывает - семья, дети, люблю я его все-таки:))), да и на данный момент муж для меня - самый близкий человек (мама далеко:))
16.04.2007 22:32:25, Sega

если б молодость знала, если б старость могла!
в целом поддерживаю твое мнение, хотя своего выгнала, но у нас все было сложнее, не только измена, вернее даже не столько измена.. но речь не об этом, собсна. 16.04.2007 22:03:29, Webgirl© местами умудренная
в целом поддерживаю твое мнение, хотя своего выгнала, но у нас все было сложнее, не только измена, вернее даже не столько измена.. но речь не об этом, собсна. 16.04.2007 22:03:29, Webgirl© местами умудренная
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.