Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где жить лучше

Девочки, здесь уже этот вопрос обсуждался как-то. Вы здесь все очень отзывчивые и советы хорошие даете, вот и я за советом,где жить лучше в Москве - загазованность, но развитая инфраструктура или в Подмосковье (отдельный коттедж - свежий воздух),но вот инфраструктура развита слабо? Хотелось бы узнать ваше мнение?
16.04.2007 15:56:12,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Для кого лучше? :))) Ждя вас или для нас? :)))) Это ж кому что важнее. :)))))))))) 17.04.2007 00:11:26, Oazis
Аленкаа
Да пофик... тут не так надо ставить вопрос: все живут у кого на что денег хватает. 16.04.2007 23:42:55, Аленкаа
Лучше там, где средства позволяют :-))
Имхо, обеспечить качество жизни как в Москве в Подмосковье стоит значительно дороже :-))
16.04.2007 23:09:05, Florence
В Сибири. На Волге. В Краснодарском крае. Сдалась вам эта Москва вместе с Подмосковьем! :-))))) Пожив в Москве три года, нам стало совершенно понятно, что Москва - не для детей! Самой главной причиной, почему мы уехали - это то, что я не хочу водить своих детей за ручку в школу до 10 класса. О продуктах и экологии вы и сами все знаете. Как раз попали на то время в конце августа-начале сентября, когда Москва задыхалась от дыма. Оно вам надо??? Подмосковье же... Мне кажется. оно тоже того не стоит. Особенно в плане денег. Леса мало, жизнь обособленная, связь с цивилизацией - на машине или сложным переполненным общественным транспортом... и долгим... Россия-то большая! Почему Москва-то?
Вы меня сейчас гнилыми помидорами закидаете,да? Просто на эту тему не первый раз хочется высказаться. А тут вы спрашиваете как раз :-)))
16.04.2007 23:03:53, Капризулька
mamaDD
Живу в поселке называемом Акулово, находится в 20 км от МКАД, но относится к ВАО Москвы, соответственно школа, садик, муз. школа, кружки - все московское , до водохранилща не больше км, вид из окон ели, сосны, березы, но... не нравится 16.04.2007 20:00:18, mamaDD
Tiffany
а почему? 16.04.2007 21:20:07, Tiffany
Стамеска
иметь квартиру в Москве и коттедж в Подмосковье и жить то там то там) 16.04.2007 19:44:12, Стамеска
Tiffany
жить нужно там, где есть сады-школы-спортивный досуг для детей, и чтобы все в пределах пешей досигаемости. А на лето тогда уж вывозить на море или в другие экологичные места:) А то имхо можно и за городом жить, но если каждый день возить ребенка туда-сюда по 1,5-2 часа, то езда по пробкам сводит на нет всю экологичность проживания за городом. 16.04.2007 19:23:52, Tiffany
Подмосковье тоже разное бывает и не всегда экологически благополучное. Но жизни без метро и в постоянных пробках я себе не представляю. 10 лет возить ребенка по утренним-вечерним пробкам в хорошую школу - неее, я пас. В первую очередь ребенка жалко.
Коттедж должен быть. Близко от Москвы, в хорошей доступности, но только в дополнение к городской квартире.
16.04.2007 17:04:52, Колокольчик-Ло
Орлуша
ДЛя здоровья однозначно лучше жить не в Москве. Мы сбегаем за город при каждом возможном случае. Ребенку лет до 4-х точно не нужна никакая инфраструктура. Ему дома с мамой хорошо, а вот потом уже требуется общество, которое надо где-то найти. Идеально, если недалеко от дачи есть приличный подмосковный городок, где есть сады, школы, кружки-секции. 16.04.2007 16:54:48, Орлуша
+1 Жить загородом и в ближайшем подмосковном городке (5-10 км) иметь развлекалки
+ при налич. неработающей мамы.
16.04.2007 21:24:38, She
Musenka
...и неработающий кто-то, кто будет возить туда и обратно :((( 16.04.2007 17:01:14, Musenka
и нет второго ребенка или есть кому оставить второго когда он болеет, а другому в школу надо.. 16.04.2007 17:07:41, Dragonfly
SANI (ex МВСН)
Каждому свое. мы за городом. 16.04.2007 16:49:11, SANI (ex МВСН)
Подмосковье - Одинцовский район, ведь там должны же быть разные секции и кружки,да и школа хорошая. Как думаете? 16.04.2007 16:48:55, я же
Musenka
Будете возить в Одинцово? Там есть хорошая школа, кружки, я вообще люблю Одинцово. А на работу вы в Москву будете ездить? И как тогда совмещать поездки ребенка на занятия и ваши - в Москву на работу. Если только нанять ребенку водителя... 16.04.2007 16:54:12, Musenka
Работу планирую найти тоже там же или же же где-то поблизости, пока ребенок маленький точно не в Москве,может посоветуете хорошие садики и кружки в Одинцово, заранее спасибо. 16.04.2007 16:59:28, я же
У нас народ в Одинцово живет.Но работа у них у всех тут-то есть в центре Москвы.Школы тоже в Москве.Вот про сады не скажу. 16.04.2007 17:59:28, Линдаа
Musenka
Я не из Одинцова, у меня друзья оттуда, несколько человек. Могу, конечно, у них узнать про хорошие сады-школы, лет 10 -15 назад такие точно были (у них дети уже большие). Но! Ни один из моих друзей по месту жительства НЕ РАБОТАЕТ! Все ездят в Москву, тратя на дорогу до 4-6 часов в сутки :((( так что не обольщайтесь особо тем, что найдете работу в Подмосковье:(((( 16.04.2007 17:04:25, Musenka
Так это и есть Москва.Если Вас чистый воздух беспокоит-то Одинцовский район слишком близко расположен для этого.После 60 км от Москвы более-менее чистый воздух. 16.04.2007 16:53:01, Линдаа
Меня беспокоит то, что можно ли найти там хорошую инфраструктуру для развития ребенка. 16.04.2007 16:56:37, я же
Загородом хорошо: и воздух, и свобода ребенку, и глаз отдыхает. НО! нет кружков,секций, и т.д. А постоянно возить в Москву, даже,если и близко, тяжело. Меня на это не хватает. 16.04.2007 16:39:01, Мирабель
Зимой - в москве, летом - загородом. Зимой в коттедже скучно даже детям (либо возить из коттеджа в ту же Москву каждый день развлекаться, а в коттедж возвращаться на ночь - но тогда газов еще больше в дороге надышишься) 16.04.2007 16:17:28, Татьяна Л..
Musenka
Возить и зимой, и весной, и осенью развлекаться приходится. Развлечение называется "школа", "сад", взрослый вариант - "работа" :(((( 16.04.2007 16:22:46, Musenka
Musenka
ИМХО, пока дети не могут самостоятельно передвигаться (т.е. лет до 14-16 как минимум) - в Москве. С возможностью проводить выходные-каникулы за городом :))) Проверяла... Хотя не исключаю того, что есть отдельные места в Подмосковье с идеальной инфраструктурой и возможности нанять водителя для детей - тогда да, лучше за городом. 16.04.2007 16:09:36, Musenka
Если на работу не нужно ездить каждый день к определенному времени то можно и за городом. И машины должны быть у всех членов семьи обязательно. 16.04.2007 16:08:27, Marinaff
ленУля
На любителя :) В Млскве у кольцевой - наверное, лучше уж за городом и в коттедже...
Ну вот я не представляю, что я живу не_в_Москве, но это личный ничем не обоснованный таракан :) Нравится мне тут :)
16.04.2007 16:04:03, ленУля
Polaris и Карасик
смотря где в Москве и где в Подмосковье... 16.04.2007 16:00:23, Polaris и Карасик
тот же вопрос.. пока живем в Москве... 16.04.2007 15:58:15, Dragonfly

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!