Забираю вчера дочь с подготовки в школу, читаю задание. Фонетический разбор слова (твердые -мягкие, гласные-согласные). Задание написано, видимо, от руки, печатными буквами и размножено на ксероксе. Кто писал - наша учительница или другая - не известно. Среди слов для разбора "гусИница". Так вот, вопрос: в какой форме лучше сказать учительнице, что там ошибка? Как сказать ребенку - проще. Мало ли. Дескать, у меня тоже опечатки бывают. Для этого в газете корректор есть.
Что обидно: учительница нравится, со школой уже определились, времени на перебежки и денег на взносы в другие школы нет. (У нас взносов вообще нет, школа еврейская). И что делать?((
зы: Просьба не писать "чего хотели от еврейской школы?". В среднем уровень преподавания высокий, плюс я-то пишу грамотно))и знаю еще несколько евреек-учительниц именно русского.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решаю этический вопрос
16.04.2007 13:00:16, Ундина с работы12 комментариев
Я тут как-то писала про божью коровку,которую задала нарисовать учительница, подчеркнув,что у нее 4 лапки. В моей реге есть фото этого шедевра. Мы с Егором сошлись на мысли, что учителя тоже люди и могут ошибаться. Учителю говорить ничего не стала(да и при желании не получилось бы,т.к.мы заболели). Сын идет в эту школу, эта учитель-зав.нач.кл., сейчас преподает у них Окр.мир, классная будет другая. Если единичный случай - не стала бы ругаться, но присмотрелась повнимательнее.
16.04.2007 15:02:14, Мирабель

Бегать из- за оштибки в др. школу??? Вы что?!! расслабьтесь, тем более, если всё нравится. 16.04.2007 13:59:01, Энн

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.