Раздел: -- посиделки (как пожарить замороженные грибы)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф: как пожарить замороженные грибы?

Сто лет не делала, а сейчас захотелось что-то :-)) Подскажите - вот есть пачка замороженных шампиньонов, хочу их пожарить с луком и картошкой. Кто может рассказать (подробно) как и что нужно делать? Грибы размораживать? Что жарить сначала (грибы?), в какой последовательности добавлять (вторая картошка, потом лук или как? Расскажите, плиз! В кулинарию не пойду - засмеют ведь :-)
15.04.2007 12:48:09, Березка

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
размораживаю в микроволновке, воду сливаю, обжариваю сначала грибы, потом добавляю лук. 16.04.2007 08:19:45, всё сама
в микроволновке размораживаю- дальше как обычно) 15.04.2007 14:58:53, LU
я пихаю почти без масла грибы на сковороду прямо из мешка. Когда вода немного выкипает, добавляю масло, лук ну и, в зависимости от целей - что еще нужно. Довожу практически до готовности, а в блюдо - (картошку, мясо или куда там еще надо мне) добавляю потом, тоже почти к готовому. 15.04.2007 13:41:56, Юля Плисканос
+1 15.04.2007 21:16:56, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Юль, т.е. картошка отдельно жарится? 15.04.2007 14:06:46, Березка
да, они жарятся одновременно на двух сковородках. у меня на трех, потому как я еще и лук жарю отдельно, а потом все смешивается в большой сковородке, накрывается крышкой на 5-7 минут и пошел процесс уничтожения 15.04.2007 21:17:56, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
а дети тоже в процессе участвуют? Мои очень консервативны в еде, да и не рекомендуют до 3-х лет грибы - потому и не делала давно, лениво отдельно готовить одно детям - другое нам с мужем. 15.04.2007 21:39:02, Березка
мои едят как нефиг делать. 16.04.2007 10:08:24, Юля Плисканос
до 3??? Как минимум, до 7-9, анекоторые пишут, что и до 12.
В 7 лет можно начинать давать ОТВАРЫ грибов. сами грибы позже.Никак не в3 :-)
16.04.2007 09:54:47, утерявшая регу
НЕТ. мои дети до семи лет грибы кушать не будут. у них еще не вырабатываются ферменты, способные перевариватьгрибы. они не умрут конечно, но ненужные нагрузки на жкт МОИМ детям ни к чему. у меня четыре конфорки. на трех, готовлю вышеописанное блюдо, а на четвертой варится суп куриный 8-) 16.04.2007 05:28:41, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
ясно :-)) у меня тож 4, тока мой младший очень любит пробовать, что у папы в тарелке (хорошо, что нравится далеко не все) 16.04.2007 12:36:21, Березка
Я сначала, добавив немного масла, тушу просто грибы, пока не упарится влага, которой обычно много в замороженых шампиньонах. Когда бОльшая часть воды выпарится, добавляю масла и засыпаю лук и тонко нарезанную картошку. Закрываю крышкой. Когда картошка практически стушилась, крышку убираю и все обжариваю. 15.04.2007 13:08:50, Морская птица
Я обычно делаю так, но может кто и по другой технологии...
1. Грибы не размораживать, просто достать и ошпарить кипятком на дуршлаге.
2.На сковороде разогреть масло, обжарить лук и добавить грибы.
3.Обжарить грибы и лук немного вместе, добавить сметану и 0,5 стакана воды и тушить минут 10-15.
4. Картошку обжарить отдельно, потом смешать с грибами в сметане и ещё минут 5 притушить.
Приятного аппетита!


15.04.2007 12:55:01, МаЛяля








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!