Мы с коллегами обсуждаем вопрос на предмет издания книг для начального чтения( то есть тексты адаптированные),но не по слогам, а по складам.Эта методика известна со времён Л. Толстого и является наиболее эффективной по сравнению с традиционным чтением по слогам.
Наши мнения разделились: одни считают. что родителю надо просто дать книгу, сказать, что это классно,читайте.А другие считают. что пытливым родителям всё же в двух словах надо дать объяснение, в чём суть метода, какие плюсы.То есть посвятить в метод, предлагаемый его ребёнку.
А вам что ближе?Вас напрягают научно- популярные объяснения или они вас больше запутывают, напрягают...?.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я за недлинное исчерпывающее предисловие (кому оно не надо, тот пропустит:) 15.04.2007 00:18:08, aloeVera

Предисловие надо обязательно дать! А то я тут прикупила как-то изданьице про обучение счету, а там в предисловии только ох и ах, а на каждой странице внизу сноски пришлось делать - тупым родителям объяснять, что такое число, и чем оно от цифры принципиально отличается!Это я к тому, что "вводная", по моему мнению, напрягать не будет, особенно если разницу объяснить слогового и складового методов, и примерами разбавить для "живости восприятия"!
Удачи, и ждем книгу!!
14.04.2007 23:20:14, МаЛяля
Удачи, и ждем книгу!!
14.04.2007 23:20:14, МаЛяля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.