Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтение
С какого возраста вы читали (смотрели) истории С ПРОДОЛЖЕНИЕМ? Сегодня - первая глава, завтра - вторая... Чтобы деть спрашивал : "А дальше?" Нам уже 5 лет,а мы смотрим/читаем по двадцать-тридцать раз одно и то же, на новое подбить - семь потов сойдет. Волшебник Изумрудного города читала - не пошло, "Приключения Фунтика" скачала - смотрит две серии, устает, уходит. В след. раз "Давай смотреть что дальше было" - "Нет, сначала". Может, он забывает? У кого такое было? Что делать, посоветуйте.
13.04.2007 17:43:38, Орешник
22 комментария
с 2,7 читали и смотрели ....
после просмотренного обязательно обсуждали то что посмотрели .. я делилась своими мыслями и соображениями что и почему сделал герой ... потом я уже спрашивала ребенка и если он говорил незнаю я поясняла что и почему произошло .. на следующий день смотрели другую серию или читали другую главу иногда напоминала содержание предидущее кратко ..
15.04.2007 17:14:00, баниласка
после просмотренного обязательно обсуждали то что посмотрели .. я делилась своими мыслями и соображениями что и почему сделал герой ... потом я уже спрашивала ребенка и если он говорил незнаю я поясняла что и почему произошло .. на следующий день смотрели другую серию или читали другую главу иногда напоминала содержание предидущее кратко ..
15.04.2007 17:14:00, баниласка
Читали "Маленькая Баба-Яга" по главе в день в почти 5 лет. Длинные мультики мы до 5 лет не давали смотреть. А у фунтика в каждой серии разные истории, так что смотрели по одному.
15.04.2007 00:04:46, Капризулька

У меня такой, почти 6, я особо проблемы не вижу. Я тоже книги с продолжением начала читать сильно за 30. В институте прочитала "Собственника", сколько задали, а дальше и не хотелось, а после 36 - с удовольствием, остановилась только перед "Концом главы". И так многие книги.
Сериалы (любые, раньше были и хорошие)никогда в жизни не могла смотреть именно потому что не могу я несколько вечеров подряд в одно и то же время смотреть очередное продолжение. Сын вообще за всю жизнь смотрел всегод несколько мультфильмов: 1) "Бременские музыканты" (старые) - несколько месяцев подряд - одно и то же в 3 года
2) в 4 года - "Простоквашино", тоже - неск месяцев.
3) сейчас, в 5 - "Казаки".
А больше ничего не хочет.
14.04.2007 16:25:16, hanhi
Сериалы (любые, раньше были и хорошие)никогда в жизни не могла смотреть именно потому что не могу я несколько вечеров подряд в одно и то же время смотреть очередное продолжение. Сын вообще за всю жизнь смотрел всегод несколько мультфильмов: 1) "Бременские музыканты" (старые) - несколько месяцев подряд - одно и то же в 3 года
2) в 4 года - "Простоквашино", тоже - неск месяцев.
3) сейчас, в 5 - "Казаки".
А больше ничего не хочет.
14.04.2007 16:25:16, hanhi

у нас шло паралльно. всегда больше интересовали длинные истории, глава за главой, даже в мультиках короткометражки по 5-10 мин нравились гораздо меньше, чем длинные, сюжетные истории. но все же, длинные книги могли читать покругу. :)
14.04.2007 16:09:07, mara
14.04.2007 16:09:07, mara

первый был "Волшебник изумрудного города" в 3,10. Потом отлично пошел "Незнайка", потом "Домовенок Кузька", "Дядя Федор, кот и пес", "Приключения Карика и Вали", сейчас восторг от "Сказок дядюшки Риммуса". Карлсон не пошел вообще. Продолжения Волшебника тоже.
Но все читается по многу раз, Незнайку читали месяц - сначала подряд, а потом отдельные главы вразброс, все остальные книги аналогично. 13.04.2007 18:38:47, Lynx
Спасибо за ответ. Вы просто молодцы. А мой окаянец цепляется за прочитанное, а младшенький как только видит книгу, требует себе, щупает и пробует на зуб. Вот кто читальщик будет, я надеюсь.
Сказки дядюшки Римуса мы читали выборочно. Вот "Незнайку" надо будет попробовать почитать, это да (а младший попробует вместо ужина...) 13.04.2007 19:10:09, Орешник
Но все читается по многу раз, Незнайку читали месяц - сначала подряд, а потом отдельные главы вразброс, все остальные книги аналогично. 13.04.2007 18:38:47, Lynx

Сказки дядюшки Римуса мы читали выборочно. Вот "Незнайку" надо будет попробовать почитать, это да (а младший попробует вместо ужина...) 13.04.2007 19:10:09, Орешник
Где-то с пяти старшей и начали. Сначала прочитала им все книги про Мумми-троллей, потом про домовенка Кузю и т.д. Сначала продолжения требовала только старшая, ближе к пяти прониклась и средняя дочка. И, когда читала им Хроники Нарнии, требовали продолжения обе и говорили:" Мама, почему ты каждый вечер прекращаешь читать на самом интересном месте?"
13.04.2007 18:33:46, Nataлья_3D

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.