Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орешник

Чтение

С какого возраста вы читали (смотрели) истории С ПРОДОЛЖЕНИЕМ? Сегодня - первая глава, завтра - вторая... Чтобы деть спрашивал : "А дальше?" Нам уже 5 лет,а мы смотрим/читаем по двадцать-тридцать раз одно и то же, на новое подбить - семь потов сойдет. Волшебник Изумрудного города читала - не пошло, "Приключения Фунтика" скачала - смотрит две серии, устает, уходит. В след. раз "Давай смотреть что дальше было" - "Нет, сначала". Может, он забывает? У кого такое было? Что делать, посоветуйте.
13.04.2007 17:43:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с 2,7 читали и смотрели ....
после просмотренного обязательно обсуждали то что посмотрели .. я делилась своими мыслями и соображениями что и почему сделал герой ... потом я уже спрашивала ребенка и если он говорил незнаю я поясняла что и почему произошло .. на следующий день смотрели другую серию или читали другую главу иногда напоминала содержание предидущее кратко ..
15.04.2007 17:14:00, баниласка
Читали "Маленькая Баба-Яга" по главе в день в почти 5 лет. Длинные мультики мы до 5 лет не давали смотреть. А у фунтика в каждой серии разные истории, так что смотрели по одному. 15.04.2007 00:04:46, Капризулька
rushka
и нам 5. и насчет продолжений - нини, только с книжками, теми, которые на ночь, если длинные. и мне иногда кажется, что она бы и их с начала просила если б я не открывала на закладке, а сопротивляться ей пока в голову не приходило :)) и "нет, сначала" - это про нас один в один :)) 14.04.2007 23:55:06, rushka
Мы рано начали. В 2,2 точно помню читали Мышонка Пика частями. 14.04.2007 19:08:37, Florence
Da'iline
ой, мы с 2.5 лет точно читали...но все дети разные, ИМХО. 14.04.2007 16:39:59, Da'iline
У меня такой, почти 6, я особо проблемы не вижу. Я тоже книги с продолжением начала читать сильно за 30. В институте прочитала "Собственника", сколько задали, а дальше и не хотелось, а после 36 - с удовольствием, остановилась только перед "Концом главы". И так многие книги.
Сериалы (любые, раньше были и хорошие)никогда в жизни не могла смотреть именно потому что не могу я несколько вечеров подряд в одно и то же время смотреть очередное продолжение. Сын вообще за всю жизнь смотрел всегод несколько мультфильмов: 1) "Бременские музыканты" (старые) - несколько месяцев подряд - одно и то же в 3 года
2) в 4 года - "Простоквашино", тоже - неск месяцев.
3) сейчас, в 5 - "Казаки".
А больше ничего не хочет.

14.04.2007 16:25:16, hanhi
Где-то с трех с половиной. Первой была "Дядя Федор, пес и кот" 14.04.2007 10:49:41, КатюхА ( 5)
где-то с 4-х, но реедкооо:(( В основном по кругу. 14.04.2007 09:51:01, Taly
boardbaby (Ульяна 5л, Вале 2г)
Продолжение с 4х где-то, но повторы любит. Повтор фильмов, сказок по 5раз и более. 14.04.2007 09:11:30, boardbaby (Ульяна 5л, Вале 2г)
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
у нас всегда было с продолжением. книжку сказок, прочитаем, потом понимаем,что понравилось больше и те сказки уже читаем чаще 14.04.2007 03:15:28, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
лет с 4-х, начали с "Поросенка Плюха"

13.04.2007 20:18:12, хемуленок
ABDDavidoff
вопрос рядом, прошу прощения.. народ, а есть у кого дети, которые практически не просили повторов, а ждали нового? 13.04.2007 19:35:53, ABDDavidoff
у нас шло паралльно. всегда больше интересовали длинные истории, глава за главой, даже в мультиках короткометражки по 5-10 мин нравились гораздо меньше, чем длинные, сюжетные истории. но все же, длинные книги могли читать покругу. :)
14.04.2007 16:09:07, mara
У меня ну очень редко просит повторов. 14.04.2007 10:48:49, КатюхА ( 5)
У меня практически не просила. Читать повторно не просила никогда. 13.04.2007 19:56:32, Иллика
Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
Лет с 3,5. Так читали Крокодила Гену. 13.04.2007 19:19:20, Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
NATASHKA и мальчишки
Читать "с продолжением" начали с 4 лет, первой книжкой была "Дядя Федор, пес и кот" Успенского, потом облегченная версия про Винни Пуха, "Приключения Буратино", "Площадь картонных часов". Из мультиков - "Про пингвиненка Лоло", "Простоквашино", "Волшебник Изумрудного города", "Приключения Незнайки", "Фунтик" 13.04.2007 18:49:09, NATASHKA и мальчишки
первый был "Волшебник изумрудного города" в 3,10. Потом отлично пошел "Незнайка", потом "Домовенок Кузька", "Дядя Федор, кот и пес", "Приключения Карика и Вали", сейчас восторг от "Сказок дядюшки Риммуса". Карлсон не пошел вообще. Продолжения Волшебника тоже.
Но все читается по многу раз, Незнайку читали месяц - сначала подряд, а потом отдельные главы вразброс, все остальные книги аналогично.
13.04.2007 18:38:47, Lynx
А у нас Незнайка не пошел вообще. Несколько раз пытались. 14.04.2007 10:51:07, КатюхА ( 5)
Орешник
Спасибо за ответ. Вы просто молодцы. А мой окаянец цепляется за прочитанное, а младшенький как только видит книгу, требует себе, щупает и пробует на зуб. Вот кто читальщик будет, я надеюсь.
Сказки дядюшки Римуса мы читали выборочно. Вот "Незнайку" надо будет попробовать почитать, это да (а младший попробует вместо ужина...)
13.04.2007 19:10:09, Орешник
Где-то с пяти старшей и начали. Сначала прочитала им все книги про Мумми-троллей, потом про домовенка Кузю и т.д. Сначала продолжения требовала только старшая, ближе к пяти прониклась и средняя дочка. И, когда читала им Хроники Нарнии, требовали продолжения обе и говорили:" Мама, почему ты каждый вечер прекращаешь читать на самом интересном месте?" 13.04.2007 18:33:46, Nataлья_3D
Тигренок в чайнике
Первое, что мы читали с продолжением (где-то в 4,5-5) - "Приключения Незнайки". Хорошо тем, что каждый кусок имеет логическое завершение. А первые кусочки почти независимы. Потом, кажется, был Карлсон... Но просто поставила дочку перед фактом, что читаю с продолжением. Просто только Карлсона мы взяли с собой в пансионат. 13.04.2007 18:18:03, Тигренок в чайнике

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!