Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гарри Потер

Просветите,что за книга то.Для какого возраста.Все о ней говорят, а я не знаю.Стыдно!
03.02.2002 23:17:28,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня купила,буду просвещаться.Спасибо. 04.02.2002 11:25:05, флинтик
По-моему, лет с 10 - самое онО! :)) Сама просто наслаждаюсь! А младшая, слушая наши обсуждения этих книг со старшим, выдала:"Метлой бы этого злого волшебника по пОпе..." :))) 04.02.2002 10:16:17, bimka
Светлана
Cын прочел первые три книги в 5.11 запоем. Четвертая, ИМХО, для возраста чуть постарше, но лет с 8-ми можно, думаю, и ее. 04.02.2002 12:44:39, Светлана
Первые две Женька вслух читала,Сашке 6 было.Третью Санька сама читает,7 лет. 04.02.2002 10:24:20, Бада
А не страшно было? Ну, привидения всякие, Вольдеморт... Ж8-0 04.02.2002 10:41:26, bimka
Iriska
Привидения, мне кажется, в этих книжках не самое страшное. :-))))
Мне показалось, что в них очень нехорошо:
1. ощущение, которое меня не покидало, пока я их читала непременно_случится_что-то_плохое и
2. Книги для детей ВСЕГДА должны заканчиваться хорошо.(А вы помните чем закончилась 4 книжка???)
Даже, если будет продолжение и если понятно(опять же это взрослому понятно!!!), что потом (ведь будет и 5 и 6 и 7 книги) все будет хорошо.
04.02.2002 11:18:22, Iriska
Светлана
Я своему четвертую книгу пока не давала, но не из-за смерти Седрика, и если будет настаивать, то придется дать.
Мне кажется, что читать про печальное - это очень важно. А еще важнее про личное противостояние маленького вобщем--то мальчика мировому злу. Я видела, что ребенок сильно и "положительно" задумался, мы много на эту тему говорили. Раньше ведь сколько мы читали, пардон, про смерть пионеров-героеев и т.п., и не могу сказать, что это было вредно, по-моему, ребенок должен знакомиться и с этой стороной жизни, хорошо, что пока только в книжках. Только нужно все это серьезно обсуждать, чтобы не поселить в нем каких-нибудь страхов или комплексов.
04.02.2002 12:50:46, Светлана
Iriska
Свет, мне твоё мнение особенно ценно, так как у тебя именно ребенок уже прочитал, а я пока могу только прогнозировать, как он отнесется к тому или иному событию, ЕСЛИ прочитает.
Просто на меня саму произвела эта книжка несколько гнетущее впечатление и НЕ из-за смерти Седрика, а от того, что ВСЕ_ПЛОХО закончилось. Пусть будет и смерть и сложности и еще что-то, НО внутри книжки. А закончится должно ХОРОШО. Это дает оптимистичную установку в жизни: да много трудностей и несправедливости порой, но все будет хорошо. :-)))
Может, конечно, это мне просто показалось и поэтому поставлю ИМХО. )))
Хотя я что-то не могу вспомнить ни одной детской книжки, которая бы так плохо заканчивалась.:-(((. Хотя при всем этом, лично мне, очень понравилось:-))).
04.02.2002 13:24:24, Iriska
Светлана
Это, конечно, тема не совсем для этой конференции ;-). Знаешь, мне не очень понятно, что значит ПЛОХО_ЗАКОНЧИЛОСЬ. Да, конец не слишком счастливый, но ведь и никакой безнадежности - это ведь жизнь. Повторюсь, Игорь четвертую книжку пока не читал, я СОЗНАТЕЛЬНО ее не распечатала, когда он прочел первые три. Ты будешь смеяться, в основном потому, что я думаю, что ему пока будут не очень понятны любовные мотивы, соперничество из-за Гермионы и т.п. А про все плохо... У меня Игорь - мальчик очень чувствительный, ему все какую-нибудь птичку жалко, трудно с этим очень, мы с ним в раннем детстве надо всем рыдали. При всем при этом я считаю необходимым серьезно обсуждать с ним действительно СРАШНЫЕ вещи - скажем, сталиниские лагеря, правозащитников, Чечню, терроризм, закрытие НТВ и ТВ-6. Он последнее время стал читать взрослые журналы, которые у нас раскиданы по квартире - "Власть", "Деньги", "Еженедельный журнал". Я сначала напряглась, а потом подумала, что запрещать не буду, буду обсуждать, благо, он в себе впечатления не копит, идет к нам. И вижу, что это очень важно для него, он стал потихоньку осваивать мир, который шире школы, семьи, близкого круга. Аллегории четвертой книги мрачные, конечно, но меня не покидает мысль, что это может оказаться очень похожим на происходящее у нас в стране. Я последнее время все больше задумываюсь, как воспитать в ребенке здоровый нонконформизм, если уже с каждого третьего билборда на тебя взирает изображение президента. Такие вот у меня мысли. Не грузись особо ;-), у вас еще пока возраст более нежный, а там видно будет...
04.02.2002 13:51:36, Светлана
Iriska
Да, наверное, ты права. Я тут мужу сказала, что надо бы Егору рассказать кто такой президент, мэр и т.д., а то вдруг на собеседовании в школу спросят, а он у нас политически неграмотный:-))). Он не захотел. (((. А я, честно говоря, и не знаю, ведь начнешь с вполне безобидного, а куда придешь в результате - никто не знает, Егор у нас любит вопросы задавать:-))) А я пожалуй не готова отвечать:-((
04.02.2002 14:13:46, Iriska
Светлана
Да я тоже не очень готова... А что делать, мне уже никуда не деться. А про президента и мэра в хорошей школе, надеюсь, не спросят ;-). Игорь лет в пять как раз спрашивал:"Вот все эти правители такие плохие, нечестные, а нельзя ли без них совсем обойтись? За детками ведь родители смотрят, а родители и сами разумные, зачем им президент?" ;-) 04.02.2002 14:21:42, Светлана
Iriska
Это здорово!)))
А муж примерно так и ответил. Просто мы с сестрой, когда меняли школу в середине 1 класса, проходили что-то типа собеседования (формального, конечно). И мама говорит, что все отлично сделали, а вот на вопрос : "Кто такой Брежнев?" не ответили:-))).
Честно говоря, что он Генеральный секретарь ЦК КПСС и т.д. , я не знала и в пятом класе.:-)))
04.02.2002 14:37:37, Iriska
Светлана
Ой, а мне при поступлении в школу (не хотели брать с шести)показали портрет Ленина и спрашивают, что, мол, это за дядя. Ну я и сказала честно - Леонид Ильич Ленин. Но все равно приняли, поскольку текст под портретом я бодро прочла, пересказала и переписала ;-) 04.02.2002 15:25:31, Светлана
Ж8-))))))))))))) 04.02.2002 16:22:59, bimka
Iriska
:-)))
Видишь, раньше проверяли политическую благонадежность:-))
04.02.2002 15:36:34, Iriska
мамАнечка
а вышла и 4-я?? 04.02.2002 12:02:19, мамАнечка
Ань, она есть на www.harrypotter.ru, я и сама прочитала, и сыну распечатывала. 04.02.2002 12:06:05, bimka
мамАнечка
чмок! спасибо!
Я то своему только пока первую прочла.
Ну вторую еще прочту. А вот третью пока подожду:0)
Хотя я страшные места читаю споко-о-ойным голосом:-) чтобы не акцентировать....:-))))))))))
04.02.2002 12:11:57, мамАнечка
Я не удержалась и предупредила сына, что один ученик погибнет. А в интервью автор упомянула, что будут ещё смерти... :((( 04.02.2002 11:50:28, bimka
:-) Не страшно, она меч за кроватью держит :-) 04.02.2002 10:53:12, Бада
Ну-у-у, тогда всё хорошо! (я ж про фотографию "воительницы" забыла...) ;)) 04.02.2002 11:16:44, bimka
:-) Санька очень спокойно ко всяким ужасам относится, даже любит их. У нее всяких монстров игрушечных полно :-)
А фото я сменила, там тперь бегемоты :-)
04.02.2002 11:20:22, Бада
Ух, какие колоритные! :) А где это? 04.02.2002 11:48:12, bimka
Это наш зоопарк.Калининградский. 04.02.2002 11:54:48, Бада
Iriska
А я сама только что прочитала все 4 и твердо убеждена, что для маленьких она не подходит, ну может, только 1 и 2.
Остальные лет с 10 минимум.
Хотя мне понравилось, даже очень:-)).
А вы сами сначала прочитайте и решите тогда.
04.02.2002 09:43:51, Iriska
Лет с 5-6 вполне можно читать. 04.02.2002 01:13:10, н
Ой, мне кажется, в 5-6 еще рано... Там есть довольно страшные места. 04.02.2002 09:42:34, Eden
Ну,никто и не обещал,что будет нестрашно!:)Мои дети(5 и 6,5)очень любят,сейчас дочитываем третью книгу.А вот фильм смотреть не советую. 06.02.2002 00:11:27, н
Iriska
Почему? 06.02.2002 09:48:01, Iriska
А я уже внизу написала.Ни к чему навязывать зрительные образы,особенно если ребенок впечатлительный.Вот один знакомый мальчик(6,5)отказался смотреть фильм про Г.П., мотивируя это тем,что он не так себе его представляет.Да,если Вы фильм не видели - он довольно-таки страшный,местами. 06.02.2002 12:35:37, н
_
Мы читали в три, только получалось, части читаем, части пересказываем :-) Где описания :-) 04.02.2002 22:02:34, _
Ну и как? 06.02.2002 00:12:41, н
мамАнечка
:-=) читам нашему 5-летнему. Слушает с большим интересом:-))))) 04.02.2002 11:29:53, мамАнечка
Да я знаю, дети же разные :) Просто у моей от "Побега из курятника", да что там, даже от "Стюарта Литтла" слезы в три ручья, "Шрек" даже и не показывали. Но я знаю при этом, что есть ее ровесники, которые смотрят эти фильмы без напрягов. Конечно, по дитю надо смотреть. 04.02.2002 11:54:09, Eden
Ну так то ж фильм!Там ребенку навязывается конкретный зрительный образ,а книга совсем другое дело - то,что в ней описывается,ребенок представляет,исходя из собственного богатого...экзистенциального опыта.Поэтому с фильмами контроль должен быть жестче. 06.02.2002 00:17:23, н
Для любого:-) Мы с мужем раньше детей прочитали :-) 03.02.2002 23:39:25, Бада
Неужели всем эта книга нравится? Я сама читать не смогла, начал папа дочке читать - ей тоже не понравилось, а потом и папа наш сказал - что за чушь все читают.Это что, дань моде? Или мы одни такие непонятливые, не улавливаем, отчего все тащатся-то? 04.02.2002 12:41:51, sisterann
Почему же всем :-) Вам вот, не понравилась :-)
А я Толкиена читать не могу, да мало ли еще чего, что другим нравится.
Г.П. хочу на английском, только у нас не продают.
4-ю мои не читали еще.
04.02.2002 13:17:22, Бада
В Озоне можно заказать,рублей 600. 06.02.2002 00:18:41, н
Светлана
О, и мы с мужем Толкиена не любим 04.02.2002 15:28:39, Светлана
Ник
И я не люблю. Я просто не понимаю,как можно писать об эльфах и тому подобном на полном серьезе,без малейшей улыбки! ИМХО,конечно. :) Мне ближе Асприн со своим МИФом, Фрай, и т.п. 09.02.2002 22:59:19, Ник
Светлана
А Вы сформулируйте, что именно Вам не нравится. У нас никакой дани моде не было ;-), напротив, я очень настороженно отнеслась к книжке ровно по той причине, что знала, что все на Западе сходят по ней с ума. Но она очаровала всю нашу семью. Ну, а вкусы-то у всех разные - моему ребенку вот не понравился "Шрек", который все тут так хвалили, и это его право ;-) 04.02.2002 13:04:40, Светлана
Iriska
Аналогично, подружка подарила на Новый год и все приставала, прочитали ли мы? Пришлось:-))) Понравилось))) 04.02.2002 13:26:09, Iriska
гусеничка
в оригинале мне лично понравилось больше, чем в переводе, а из собственно переводов на русский имхо, лучше всего - Маши Спивак(хотя и там ляпы встречаются), на сайте www.harrypotter.ru, ещё есть довольно много уже переводов - народников и т.п.
Мне интересно сейчас искать "корни" и аллюзии к другим книжкам, прикольно находить и угадывать происхождение имён, использование псевдолатыни - но это скорее к английской части. Ещё, например, меня позабавили изменения, внесённые в американский вариант ГП - менталитет другой.
04.02.2002 12:58:47, гусеничка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!